返回列表 發帖
今天去喝了幾款佛手紅茶,私人覺得當年新茶還是偏澀、偏硬了一點,但二水比夏採好,但香氣表現都不錯
2011的夏採口感就好多了,甜味也有出來,水的柔軟度和細膩度好蠻多的,香氣水準也相當不錯,不確定是否年份更久會更好,但存放一陣子會比新茶好似乎確定

評分人數

• 射過溪

• Dior

• 瑩瑩

今天去喝了幾款佛手紅茶,私人覺得當年新茶還是偏澀、偏硬了一點,但二水比夏採好,但香氣表現都不錯
2011 ...
chen3058 發表於 2014-8-5 18:06

補圖

第一 半發酵

第二 半發酵 重烘焙

第三 全發酵
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

TGFOP[2012].vs.自製著蜒紅茶[種仔]
茶乾:2.0克.時間:2分鐘.5分鐘.10分鐘..
圖左:TGFOP.圖右:自製著蜒紅茶[ ...
thisway0625 發表於 2014-8-17 23:51

蠻好奇圖左的TGFOP是那邊的?那個單位給予這定義的

回復  chen3058

請兄當作商品名稱就好!!....[輕鬆看待...]
thisway0625 發表於 2014-8-18 22:24

我是看圖片問的,其實只要茶葉本身有到也沒有問題的,我記得版上有賣過台灣紅茶標過等級,那圖片看起來也蠻符合標示的標準的,其實那是外觀標示,跟品質雖說有一定關係但也不是絕對關係,只不過台灣賣紅茶很少看到這樣標示而已

評分人數

今天喝2012春摘佛手,三次中焙,火味退乾淨了,茶質感覺比夏摘柔軟許多,香氣也比較柔順,3公克配180CC瓷器茶壺三分鐘,第二泡五分鐘,個人覺得高C/P台灣紅茶

評分人數

• 瑩瑩

• 射過溪

忘了把杯子貼上...........
射過溪 發表於 2014-8-23 16:55

據說日本人泡紅茶喜歡用玻璃茶壺,有個說法是『讓紅茶跳舞』

評分人數

富裕行2013隱藏版TGFOP

150cc玻璃咖啡杯, 1.6g, 上蓋後浸到溫度適口
開水一沖,馬上冒出濃濃的烤番薯熟甜味 ...
射過溪 發表於 2014-8-25 16:17

看過這個的圖片,TGFOP感覺有到
微澀在紅茶來說不是壞事,配合喝紅茶的食品就會知道好處了
我喝過的是朋友給我的樣品,但不是2013的,聽朋友說製作量很少
基本上紅茶主要該靠季節差異的,不同季節的特色會明顯很多
製茶當然會影響風味,這個我個人覺得挑自己喜愛的就好

評分人數

泡友今天分享的....2014 SFTGFOP紅茶

茶材很細,製作上應該很搞肛吧

700cc銀壺, 3g, 浸到溫度適口
烤番 ...
射過溪 發表於 2014-8-28 18:54

看上去就有高品質,但我個人的看法是放置一年以上再來喝,這個品質的紅茶喝當年的太浪費了
照片上看SFTGFOP等級應該差不多,進口最高用SFTGFOP1,台灣這種等級紅茶應該沒2的產量吧

評分人數

芽金黃.條油黑.湯紅豔.薯味重...hifi家的特點...
尤其螺旋稍直條索....抓破頭都想不通!!
是否有用搓的揉撚 ...
thisway0625 發表於 2014-8-28 21:11

我的判斷不是機器,室內萎刁人工處理的,但這是我猜的
要這品質還要挑過的

評分人數

我也想知道!
合理的懷疑答案在這張圖片裡~
山城茶戀 發表於 2014-8-28 23:04

看來我猜錯,產量不大還買設備
我以為用手搖的

觀看訪客統計報表
計數器