返回列表 發帖
泡友分享的陳年功夫紅茶

90cc紅小呆, 5g, 30秒起
剪開鋁箔茶袋,深深的聞了一下
已經有了不錯的陳味,確實是 ...
射過溪 發表於 2015-5-28 22:37

台灣還有這種東西喔,我手上最老的台灣紅茶是09年的金宣,每一年我都會拿出來喝1~2次,上次喝的經驗是變化沒有大陸正山小種或印度紅茶來得好,不過價格也便宜很多就是了

評分人數

• 小神童

• idiot

• tonystyle2002

• 射過溪

友人分享的實驗的台灣翠玉紅茶
蓋杯沖泡
以我個人的感受是好澀,入口不舒適,刺激性太強了,只喝了一口就給我個不太美好的經驗

評分人數

看這一篇拿去年的金宣冬茶紅茶出來泡看看
用四杯80標準泡的
味道跟去年剛做時相比是好一點,比較有柔軟的韻味,但本身質還是限制不少

評分人數

泡友分享的...2016武夷種台灣紅茶

60cc思亭壺+茶船, 4g, 採功夫茶泡法,30秒起
第一次用這種方式泡紅茶
沒 ...
射過溪 發表於 2016-9-9 21:02

這方法我沒用過,找一天來用看看
似乎是一開始降溫快,過來能維持一定水溫
但當時氣溫不同,狀況會差很多吧

評分人數

• 射過溪

2016南投香妃美人紅茶

100cc薄瓷蓋杯, 3g, 時間爽就好
茶性溫和中帶點厚度及濃濃的烤番薯甜香
還有淡淡的 ...
射過溪 發表於 2016-11-19 11:16

蓋杯水溫下降會不會太快阿,香氣可能好,喉韻可能不夠出來

評分人數

• 射過溪

大熱天的懶得起爐動灶泡茶,就簡單泡飲,隨便泡隨意喝
泡友分享的...2017冬杉林溪小葉種紅茶

冬紅似乎較為少 ...
射過溪 發表於 2017-7-15 16:15

射大知道這是什麼品種嗎?

評分人數

• 射過溪

泡飲南投富裕行2014年著蜒A14紅茶
75cc薄胎朱泥思亭壺, 3g, 晚上不想泡太濃,所以20秒起
天冷了,用朱泥壺要 ...
射過溪 發表於 2017-11-26 21:51

看起來是專業紅茶設備製作的喔
現在做球狀的不是很適合紅茶

評分人數

• 射過溪

射大,這個就球狀紅茶
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 射過溪

高檔嫩芽葉...做不成球
除非大葉種...那耗損也很大
ericchiang 發表於 2017-11-29 00:04

我接觸過的球狀主要是空間非常節省,然後製茶設備是用烏龍的,不是專門紅茶的設備

評分人數

• 射過溪

我不懂種茶與製茶,更不懂做茶與焙茶
但我想青茶與紅茶的製程是不同的
外型塑造與包裝型態自也不同

也因 ...
射過溪 發表於 2017-11-29 00:16

我喝過同一天採收然後做兩種的,基本上有基礎訓練可以分出差異,不是很會形容
但邏輯上不難瞭解
球狀的目的之一是減少接觸空氣的面積,烏龍甚至真空+脫氧劑來減少氧化
傳統紅茶邏輯剛好相反,有些條狀的甚至會切幾段來增加接觸空氣的面積,包裝上也會保留空氣來跟茶葉接觸

我是外行,還是得請專家來做詳細解說

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器