返回列表 發帖

台茶18紅玉  

評分人數

南投野生山紅茶

評分人數

但這款不一樣
它有發酵茶的靈魂  ...
tonystyle2002 發表於 2018-7-9 23:05

下午精神不振時
快快來一杯

包你渾身充滿自信正能量

評分人數

• 瑩瑩

• 射過溪

紅茶

有形無神的
我喝過太多

但這款不一樣
它有發酵茶的靈魂

評分人數

• 瑩瑩

• Tiffany

• 射過溪

悶熱的午後, 用藍藍的杯喝紅紅的茶

這是泡友約泡,於私處聯誼時分享的台灣紅
是生長於南投埔里的有機原生大 ...
射過溪 發表於 2018-6-27 20:48

最後這張圖

評分人數

• 射過溪

悶熱的午後, 用藍藍的杯喝紅紅的茶

這是泡友約泡,於私處聯誼時分享的台灣紅
是生長於南投埔里的有機原生大葉種茶葉

250cc玻璃茶海, 置茶3g, 時間隨便
茶乾很香,茶湯也很香,而且馨沁感很好,很深透
清甜不膩,喉韻持久,還會涼喉呢
且香甜中有一股雄渾壯闊的後勁
讓人眼睛一亮,精神一振,喝完一尿
而且還是不噴農藥有機種植的呢,很讚

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

今天的戰利品之二...玉瓷蓋碗與2012峨嵋紅茶

蓋碗130cc, 置茶3g, 時間約2分30秒
剪開包裝就聞到沉降且濃郁 ...
射過溪 發表於 2018-5-8 21:45

姜老師的茶碗

評分人數

• 射過溪

今天的戰利品之二...玉瓷蓋碗與2012峨嵋紅茶

蓋碗130cc, 置茶3g, 時間約2分30秒
剪開包裝就聞到沉降且濃郁的香甜氣息,感覺很棒
口感也是如此,不但香甜,而且還會回甘呢
還有生津的果酸韻,是款相當香甜有質的台灣紅
不過因為剛開封,口感燥了點,還不夠圓潤
先放著,1~2星期後再來服用

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

我不懂種茶與製茶,更不懂做茶與焙茶
但我想青茶與紅茶的製程是不同的
外型塑造與包裝型態自也不同

也因 ...
射過溪 發表於 2017-11-29 00:16

我喝過同一天採收然後做兩種的,基本上有基礎訓練可以分出差異,不是很會形容
但邏輯上不難瞭解
球狀的目的之一是減少接觸空氣的面積,烏龍甚至真空+脫氧劑來減少氧化
傳統紅茶邏輯剛好相反,有些條狀的甚至會切幾段來增加接觸空氣的面積,包裝上也會保留空氣來跟茶葉接觸

我是外行,還是得請專家來做詳細解說

評分人數

• 射過溪

高檔嫩芽葉...做不成球
除非大葉種...那耗損也很大
ericchiang 發表於 2017-11-29 00:04

我接觸過的球狀主要是空間非常節省,然後製茶設備是用烏龍的,不是專門紅茶的設備

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器