返回列表 發帖
射大............................您被冤枉了啦
teddysu 發表於 2014-1-22 00:42

應該不是被冤枉,而是惡意扭曲的羅織入罪

看網球緊張,看到這裡,笑了,似乎你的國文老師沒有把你教好就死了

已死是指....現場並無打鬥痕跡,門窗無遭到破壞,身體亦無傷痕的自然死亡,也就是說....被市場自然淘汰了.
>>>怎麼我看柯南卡通,被害人被殺死了(通常死狀很慘), 毛利小五郎都是第一個跑過去,摸一下被害人的脈搏,然後說『已經死了』,難道它的意思是說:無打鬥痕跡,自然死亡?  

該死是指,他不應該活著,必須讓他死(必死),這是人為的殺害
>>>我看古裝肥皂劇,母老虎會指著老公說:你這該死的殺千刀....難道她的意思是:人為的殺害

怪怪的
ulumochi 發表於 2014-1-22 16:32

天馬行空的卡通不要看太多,認知會錯亂的

沒想到茶葉在市場存滅,是有這種卡通式的死法喔

回復  射過溪

很多年了...
來我這喝普洱的茶友或茶商不算少
有7成的人
明明親手摸到
親眼看到.聞到
也親 ...
建宏 發表於 2014-1-21 23:50

這沒什麼,我還遇過茶商把自家整餅白茫茫的茶稱為......純乾倉受潮茶

評分人數

• fmyang

• teddysu

要論戰嗎,應該是說倉茶,喉伊死。
喊起來更有力。
似乎乾倉派成主流,倉茶為非主流派了。所以主流派會喊別人已死,該死,那麼謙遜幹甚麼?不怕被反撲嗎?所以我說,喉伊死!
除了倉茶,臭豆腐.皮蛋.豬血糕...通通不衛生,都喉伊死。

要論戰嗎,應該是說倉茶,喉伊死。
喊起來更有力。
似乎乾倉派成主流,倉茶為非主流派了。所以主流派會喊別人已死,該死,那麼謙遜幹甚麼?不怕被反撲嗎?所以我說,喉伊死!
除了倉茶,臭豆腐.皮蛋.豬血糕...通通不衛生,都喉伊死。
danny168 發表於 2014-1-22 17:20

嗯....只在題名作文章,忽略內文想表達的,斷章取義,捏造事實,羅織入罪,並以此創造攻擊點大加攻擊
也許就是意圖讓開題者被茶友反撲,造成強烈的對立,最好能群起而攻之的.......喉伊死     

不然怎會把題名惡意的扭曲導向......"該死"
這一扭曲就變成我的意思是說"倉茶該死",我要讓倉茶死.....所以茶友們大家趕快來群起攻之

開這帖的緣起是因為brownsheep兄
在"倉茶已死"那帖將自已的想像強加於人的言論
為免混淆了該帖的題性遭誤導了,所以特開此帖討論.............

142樓..
http://www.t4u.com.tw/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=119898&pid=1165332&fromuid=1869
其實,看了許久,終於體會到,本帖應該是樓主的標題下的不好,
如果改成「倉茶該死」或許比較符合一些人的心聲!

小弟在第14樓就寫了「不想喝倉茶的人,何必發文來關心倉茶死不死!」
是想要「教育」喝倉茶的人嗎?如果倉茶對您們來說真的是「萬惡不赦」,那冷漠以對會不會是比較合理的反應!你們會去關心XX茶的保存方法嗎?
各位何必關心倉茶的未來呢?也許是倉茶讓你們太失望了吧!

157樓..
http://www.t4u.com.tw/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=119898&pid=1165748&fromuid=1869
4.想喝入倉茶或不入倉茶是個人的選擇,從上面的判斷射大應該不那麼喜歡倉茶,但這是他個人喜好,旁人無法置喙,只能尊重!最後講到重點了,在邏輯上「倉茶已死」這個論點是有點怪!因為倉茶目前還未死,還有人在買賣!雖然射大不斷的強調是未來!想要「倉茶已死」必須至少有二個過程,一是倉茶是應該走向消失(倉茶該死),二是倉茶是必須消失(倉茶必死),最後才會到「倉茶已死」的階段。射大所提一切真空包裝的茶品,只是純乾倉的極致,還是在「倉茶該死」的測試階段,下「倉茶已死」的標題,似乎不如「倉茶該死(嗎?)」來的貼切!
射過溪 發表於 2014-1-21 20:02

這二點我是越看越好笑

"倉茶已死"那帖我想表達的是....
近年來生產的普洱在性味上已經跟以前不一樣了
為因應這樣不同的茶性茶味,市面上已經有人開始採取密封包裝,甚至真空包裝販售
那這樣的普洱是否適合入倉,能否經得起入倉,而市場也一直偏向乾倉,所以同樣的茶,乾倉售價總比入倉高
這些都是事實,主要講的是近年來的茶,但就是有人一直把它導向我想說的是.....倉茶該死,甚至喉伊死

我相信只要是正常人都能夠了解.....
簡短的書名是無法涵蓋書本的所有內容
也沒有人會用完整的內容當書名
想知道這本書寫的是什麼,就要去看內容
而不是忽略內容真正想表達的,而一直在書名作文章甚至惡意栽贓及誤導讀者

這讓我想起下面這個笑話............

今天我到圖書館借書,看到架上有一本書名
「夢遺落在草原上」的書一時興起就借回家看。
但我翻看了整本書,內容都與書名無關,⋯⋯
令人大失所望。還書的時候,特地的向圖書館管理員抱怨:
你們這本書真是掛羊頭賣狗肉,根本沒談到
《夢遺》為何會落在草原上!
管理員:你錯了,這本是【夢,遺落在草原上】啦!
我說:媽的!豈有此理。
那我自己也來寫本【月經常掛在天上】!
管理員:很好阿,你第二本也可以寫【雞巴不得展翅高飛】。

評分人數

• 羽身

• trekvrx200tw

• 大魚兒

• 一頁書

• polo8989

• ericchiang

• fmyang

• 建宏

應該不是被冤枉,而是惡意扭曲的羅織入罪
射過溪 發表於 2014-1-22 16:39

這種壞人很多... 他們都是以害人為本的...那天看到他們說好話...那才真是天大的奇跡

評分人數

• fmyang

• 射過溪

已死是指....現場並無打鬥痕跡,門窗無遭到破壞,身體亦無傷痕的自然死亡,也就是說....被市場自然淘汰了.
>>>怎麼我看柯南卡通,被害人被殺死了(通常死狀很慘), 毛利小五郎都是第一個跑過去,摸一下被害人的脈搏,然後說『已經死了』,難道它的意思是說:無打鬥痕跡,自然死亡?  

該死是指,他不應該活著,必須讓他死(必死),這是人為的殺害
>>>我看古裝肥皂劇,母老虎會指著老公說:你這該死的殺千刀....難道她的意思是:人為的殺害

天馬行空的卡通不要看太多,認知會錯亂的

沒想到茶葉在市場存滅,是有這種卡通式的死法喔  ...
射過溪 發表於 2014-1-22 16:44

拜服!
所以你的意思,小五郎的邏輯是錯誤的
只有現場並無打鬥痕跡,門窗無遭到破壞,身體亦無傷痕的『自然死亡』的狀態,才能使用『已死』

看了倉茶已死和該死的一帖我真的有學到東西~
口水就不必提了~沒有水可以喝的時侯所有的口水戰都不成立~

想想會喝普洱茶慢慢放棄高山茶就是覺得它沒有這麼驕弱~
看到密封的茶真的很驚訝~

不過茶是需要被保護的~受潮的老茶會讓人生不如死~
所以怎麼放怎麼醒怎麼喝都再再考驗著所有茶人~

只有越放越好喝一直是後發酵茶的指標~
如果越放越難喝就不必放~
如果一買來就很好喝也不必存~

這帖學到的是看到普洱茶的多樣性~
至於倉的概念我想不必轉移焦點~很多帖子都有詳盡的說明~
簡單來說放在你家的紙箱或是玻璃紙包起來都可以算是倉的概念~

至於是溼的乾的或是純乾的~就像牛排的生熟度喜好因人而異我想沒有對與錯~
但是普洱茶走到這裡~港倉不斷的消逝~入倉管理的成本與技術~還有適不適合入倉的問題~
都存在很多的變數~相信傳統港倉茶已到末路~

應該這麼說吧~現在的台地茶或是有名氣的茶的茶料還是現在這個環境的茶料嗎?
如果是~又如果港倉的技術仍在~按工續二三十年後就可以復刻出以前的味道嗎?

如果不行為什麼要入倉?入倉不是沒有風險的~
所以倉茶出現了斷層~倉入的好退的好保存的好的茶~喝一片少一片必定漲~
請問是一般剛入門的人會選擇什麼茶喝呢?

最後我想任何年代一定都有所謂的明星茶~
勢必都會有人追捧或投資炒作~

但選擇自己喜歡喝又可以負擔的茶是王道~
至於有些喝著退倉老茶又大罵入倉茶不好的人小弟比較不能認同~
最後如果有已經不想喝傳統港倉常規老茶的茶友~請把它廉讓給小弟~最好是用送的~
因為小弟我超愛喝~

評分人數

• 羽身

• 大魚兒

• 圓仔花

• ericchiang

• fmyang

• 小神童

• polo8989

• 射過溪

• 建宏

看了倉茶已死和該死的一帖我真的有學到東西~
口水就不必提了~沒有水可以喝的時侯所有的口水戰都不成立~
...
kissesteven 發表於 2014-1-23 01:17

兄這一帖寫的用心,但好像發錯地方了這裡顯然是李兄為了轉移焦點而製造的口水帖
換句話說,『這帖該死』!(該死是指,他不應該活著,必須讓他死(必死),這是人為的殺害)

李兄都已經在開帖時,開宗明義了

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器