返回列表 發帖
老闆說是拚配料,所以一片 800元,只說是生茶,給大大們參考一下..
取5公克,泡15秒,紫砂壺

...
mark7055 發表於 2014-1-24 12:57

謝謝喔....

兄怎說...半生熟.???.......未見到拼配熟料啊!!!

都陳期8~9年了......我看還蠻生的說

再麻煩1下....葉底照片??

評分人數

• 射過溪

謝謝喔....

兄怎說...半生熟.???.......未見到拼配熟料啊!!!

都陳期8~9年了......我看還蠻生的說 ...
茶海 發表於 2014-1-24 14:12

可能是有誤解,我的意思不是有配到熟料,
是喝起來有熟茶的甜味(不太會形容),也不知道是否正常~
剛買回第一次泡的時候,有倉味,
剛剛泡的時候,就是圖片中的那一杯,已經沒有倉味了~

評分人數

• 射過溪

可能是有誤解,我的意思不是有配到熟料,
是喝起來有熟茶的甜味(不太會形容),也不知道是否正常~
剛買回第一次泡的時候,有倉味,
剛剛泡的時候,就是圖片中的那一杯,已經沒有倉味了~mark7055 發表於 2014-1-24 14:58

了解~~

那可就恭喜兄....買到已退完倉...好的入倉茶了

喝的還上口嗎??... 而且1餅才800....真是俗擱大碗

老班章產地...1公斤毛料都8000人民幣了

評分人數

• fmyang

• mark7055

• ericchiang

• 射過溪

謝謝喔....

都陳期8~9年了......我看還蠻生的說 ...
茶海 發表於 2014-1-24 14:12

葉底還蠻脆的,(感覺很像驗屍 )

評分人數

上個月在網路上買了幾片,2005年的班章春尖,
回家一開泡,感覺,是半生熟,有點倉味,
我猜得沒錯的話,應該是有輕入倉,
本來很不高興,但是靜下心來,仔細一喝,
說實話,真的是比較甘甜ㄟ,
之後又放它一個月,倉味退了,
倉茶真的該死嗎
mark7055 發表於 2014-1-24 10:03

這問題您要去請教 brownsheep兄才是
因為倉茶該死及必死是他說的
而我也不知道為什麼....倉茶該死and必死

真的 !

做舊仿老的情況很嚴重
因為大都是新茶入倉做舊,所以入倉都比較重或很重,不然不足以仿老

這些入倉做舊的茶,有的是仿大廠的老茶
也有自創名號的,所以市面就出現很多聞所未聞奇奇怪怪的老茶

這些茶通常賣的比真老茶便宜很多
但又比真的新茶貴很多
所以利潤很高,也很好賣,市場很大

射過溪 發表於 2014-1-23 21:12

仔細看過mark7055兄....入倉版生熟配甜水的2005年班章春尖
讓我對上面說的,更是心有戚戚焉...........

評分人數

• fmyang

• mark7055

有人指名了,我就來回回為什麼倉茶該死:
1.好的倉茶太好喝了,喝了難忘,餘韻繞樑三日不絕,令人魂縈夢牽,該死!
2.好的倉茶太貴了,讓人買不下手,卻又想喝,該死!
3.倉茶的歷史悠久,考據困難,令入研究下去,難以脫身,該死!
4.好的倉茶難買,又容易受騙,買到了很難判定真假,該死!
5.不小心花了大錢買到假倉茶,(只能罵一句)該死!
6.倉茶每喝一片就少一片,真是該死!
7.有人同時有二個女朋友,一個叫倉茶,每天想著她,卻又覺得她不如她,真是該死!
8.倉茶有可能是以後的總統,所以一定該死!
.........
太晚了,湊不到十點,其他的大家幫忙想想吧!

評分人數

1.好的倉茶太好喝了,喝了難忘,餘韻繞樑三日不絕,令人魂縈夢牽 ...
brownsheep 發表於 2014-1-25 23:06

朋友~喝茶麻~好喝就好~放輕鬆~

評分人數

• 射過溪

1.好的倉茶太好喝了,喝了難忘,餘韻繞樑三日不絕,令人魂縈夢牽 ...
brownsheep 發表於 2014-1-25 23:06

真佩服你的凹功,勇敢點,是男人就要敢做敢當嘛
我還記得你之前不是這麼解釋的喔..........

最近拜讀諸位關於倉茶的大作,小弟想起有位朋友
弟有位朋友,我問過他,喝不喝普洱茶
他答:我只喝乾倉的老茶
弟為了達成朋友的心願,很努力的找了「侯家莊」散茶,以及新星茶莊2001年的8580
很辛苦的拿去找他老人家喝
當然......... 喝茶這麼挑的.......不用我說,就知道那一種有入倉了吧......
小弟完全沒有想要作弄人,完全是誠心誠意的,讓好朋友試試兩種茶的不同
那... 結果....他.....嗯............
那...實驗的結果是.............呃,不對,是朋友試喝..

倉茶,也要喝得出來,不然...可惜了

小弟星期天,在朋友店裏泡茶
也遇到一位大哥
他都買老茶,一餅不超過200元,便宜又好喝!
當時我們在泡...大哥說的發霉茶.....古木蘭09年的極臻....
大哥也說,那是倉茶,叫我們不要喝了

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器