返回列表 發帖

前輩們請問有那些二線茶廠

前輩們請問有那些二線茶廠出的茶 大家覺得不錯價格又實惠
可以 講解一下嗎
大牌子太貴ㄌ......
所以還是買買二線的

如果只是單純想喝(收)好茶
一些多年前親至雲南收茶製餅的個體戶會是不錯的選擇

評分人數

• yanglance

回復 42# 容爸

Thank you!
   我茶不多但有04中茶/05廠徽8653,04  8月, 11月小方磚125g,06小圓鐵.03 小方磚要貴04年一倍(香港茶人效應!!!)
我蠻喜歡04小方磚但味道太新,怕陳化不好, 飲完06小圓鐵後買了1封加1餅

評分人數

• 容爸

• 農夫

回復 41# toby

記得清楚的就是04/05-8653,04小方磚125g,06、10-小圓鐵 記不太清楚的是05-09中有2、3顆甲、特沱不錯

5-6年前廣泛的搜尋大小廠茶品:
覺得04-09的下關幾款小餅小沱、05-8653餅可以收藏,
勐庫茸氏、國豔有些訂製 ...
容爸 發表於 2014-11-29 12:12

FTT05-8653?

你喜歡下關04-09的哪幾款小餅小沱?

Thank you!

越喝越好 嘴巴越來越挑   以後教人  如何活阿...............
ax711224 發表於 2014-11-29 17:48

也沒有那麼嚴重吧.
飯吃多點, 好茶就等好心情再來泡吧...

評分人數

• 容爸

越喝越好 嘴巴越來越挑   以後教人  如何活阿...............

回復 35# ddt66688

很簡單的一個論點
    毛料多少錢  1公斤毛料多少錢
    (我想自己查一下 春茶 毛料價 都知道)
    可以壓做幾餅都固定了
    但是有人卻可以 以低於他價格很多
    來賣你  
    小弟我是有自覺啦  所以不敢買
    因為我始終認為  
    沒有商人願意  賠 很多錢 來賣我普洱茶
    而 我也不可能真的這麼好運

5-6年前廣泛的搜尋大小廠茶品:
覺得04-09的下關幾款小餅小沱、05-8653餅可以收藏,
勐庫茸氏、國豔有些訂製茶不錯,常規的不行
05雲州廠的小餅CP值很好.....
但是越喝越高檔是普洱不歸路,
近幾年都只喝/只買優質的台商訂製茶品,
以前那些大小廠茶,大多數都喝不下了

評分人數

• alfawu

• lin146

前輩們請問有那些二線茶廠出的茶 大家覺得不錯價格又實惠
可以 講解一下嗎
大牌子太貴ㄌ......
所以還是買 ...
ax711224 發表於 2014-2-27 18:12

如果我沒有理解錯誤,發此文的版友,應該不是在問有沒有投資存茶的二線茶廠只是單純的在問有沒有二線茶廠,性價比較高可以喝的茶可買?
若從性價比來看,個人覺得土林是不錯的選擇啊~雖然無量山的茶質較薄,但在工藝上
傳承下關,有一定的水準。小弟在喝土林的茶,都不會感覺有經濟上的負擔,在喝大益、下關
的茶多多少少都有一點捨不得,能多泡幾次就算幾次。沒辦法~在經濟上無法隨心所欲。
相信大數茶友也知道改制前的茶好喝,但能消費的起的人,一定不是平民,所以平民的茶友
才會不停的翻文、發問有沒有新茶或性價比高的茶可買,但新茶各位前輩門一方面喝不了(青BB)
一方面在茶未經一段時間的轉化也不會冒著自已的名收聲去推薦,弄不好還被罵在炒茶。
所以小弟很清楚~多看、多學、多喝自已去建立一套每次品飲的記錄,從葉底到茶色、耐泡程度
及自己品飲的感覺都寫下來,過一陣子再品飲比較其差異~再找尋當中適合自己的茶~才去存茶
沒有花很多錢,但一樣可以感受到的普洱的魅力~也喝的自在沒有負擔。

評分人數

• 射過溪

• 容爸

觀看訪客統計報表
計數器