返回列表 發帖
如果是準備自己喝的,幾線茶廠並不重要
重要的是要試喝合乎自己的標準,才重要

評分人數

• s1016620

• 日月弘

我很支持你的看法  自己喝  買什麼茶都可以   若是收藏  只有孟海 下關   老茶值錢  就算茶市低迷還是有 ...
j22446806 發表於 2014-11-24 12:16

我也還沒有找到  會增值
又好喝 以後 拿出來又有人會用高價跟我買的 二廠牌

我和你一樣只看到 就算在茶市低迷 這些大廠的 還比較有變現能力
我也看到 那些 紅印 88青 ....等  越來越貴  而且 對岸 敢花得越來越多

回復 30# man2703  
純粹討論:
如果是投資的  是無法全憑運氣的  必須喝過許多茶  對比過   就算是大廠茶   也有許多種類   不是每種都漲   也有不漲反跌  相同年份  出廠價相同  經過幾年後  區別很大  應該在這段期間茶價下跌  有哪些茶價  跌幅很小 價格依舊堅挺  值得觀察比較   茶畢竟是喝的  多喝多比較  提升自己品飲水平  才是王道 初學者  是很難撿漏成功的   畢竟好茶  值錢的茶大多集中在懂茶的人手中   這些多數都是人生勝利組  就算是茶商    會增值的好茶也捨不得賣   除非天價  請想想  那街上大多都是些怎樣的茶?  所以會增值的好茶不可能便宜的  換言之  新茶   一萬元一餅  都不可能是真正純料 老班章   因為毛茶收料 老班章今年一公斤六千老毛    新班章一公二千老毛  更何況是其他的   就算是高價買進  能喝的出 看得出新班章和老班章    老班章和老班盆    那卡和孟宋    孟宋和小孟宋  臨滄和昔歸  臨滄和冰島    易武和江城   易武和孟庫  等等區別   除此之外對中期茶和老茶    也必須具備相當的鑑別能力  您說是吧

評分人數

• alex6925203

回復  man2703  
純粹討論:
如果是投資的  是無法全憑運氣的  必須喝過許多茶  對比過   就算是大廠茶   也 ...
j22446806 發表於 2014-11-28 01:42

大樹茶這點 就不要說太多了
不要去 阻擋到別人的錢路
我們自己 心知肚明就好了

可是財路也必須是良心錢才能賺得心安,
否則,就算不擋人財路,卻害了大眾,
難道知情不說的人就該心安嗎?難道沒有社會責任嗎?

若「不擋人財路」這句話可以成立,
那檢舉黑心油的老農豈不是擋人財路擋大了!
可是他救了多少人?
我相信他在神佛心中一定有極大的功德。

所以,建議有良心的大大,
要有社會正義感,
該說什麼,就說什麼!
把不好的茶品淘汰掉,凡進入台灣的,
都是沒農藥殘留的真普洱茶。

前輩們請問有那些二線茶廠出的茶 大家覺得不錯價格又實惠
可以 講解一下嗎
大牌子太貴ㄌ......
所以還是買 ...
ax711224 發表於 2014-2-27 18:12

如果我沒有理解錯誤,發此文的版友,應該不是在問有沒有投資存茶的二線茶廠只是單純的在問有沒有二線茶廠,性價比較高可以喝的茶可買?
若從性價比來看,個人覺得土林是不錯的選擇啊~雖然無量山的茶質較薄,但在工藝上
傳承下關,有一定的水準。小弟在喝土林的茶,都不會感覺有經濟上的負擔,在喝大益、下關
的茶多多少少都有一點捨不得,能多泡幾次就算幾次。沒辦法~在經濟上無法隨心所欲。
相信大數茶友也知道改制前的茶好喝,但能消費的起的人,一定不是平民,所以平民的茶友
才會不停的翻文、發問有沒有新茶或性價比高的茶可買,但新茶各位前輩門一方面喝不了(青BB)
一方面在茶未經一段時間的轉化也不會冒著自已的名收聲去推薦,弄不好還被罵在炒茶。
所以小弟很清楚~多看、多學、多喝自已去建立一套每次品飲的記錄,從葉底到茶色、耐泡程度
及自己品飲的感覺都寫下來,過一陣子再品飲比較其差異~再找尋當中適合自己的茶~才去存茶
沒有花很多錢,但一樣可以感受到的普洱的魅力~也喝的自在沒有負擔。

評分人數

• 射過溪

• 容爸

5-6年前廣泛的搜尋大小廠茶品:
覺得04-09的下關幾款小餅小沱、05-8653餅可以收藏,
勐庫茸氏、國豔有些訂製茶不錯,常規的不行
05雲州廠的小餅CP值很好.....
但是越喝越高檔是普洱不歸路,
近幾年都只喝/只買優質的台商訂製茶品,
以前那些大小廠茶,大多數都喝不下了

評分人數

• alfawu

• lin146

回復 35# ddt66688

很簡單的一個論點
    毛料多少錢  1公斤毛料多少錢
    (我想自己查一下 春茶 毛料價 都知道)
    可以壓做幾餅都固定了
    但是有人卻可以 以低於他價格很多
    來賣你  
    小弟我是有自覺啦  所以不敢買
    因為我始終認為  
    沒有商人願意  賠 很多錢 來賣我普洱茶
    而 我也不可能真的這麼好運

越喝越好 嘴巴越來越挑   以後教人  如何活阿...............

越喝越好 嘴巴越來越挑   以後教人  如何活阿...............
ax711224 發表於 2014-11-29 17:48

也沒有那麼嚴重吧.
飯吃多點, 好茶就等好心情再來泡吧...

評分人數

• 容爸

觀看訪客統計報表
計數器