返回列表 發帖
早知道壺的世界是很殘酷的~~想了解就要交學會!!
怕~~~就像我一樣....用煮的!!

回復 51# albert5957

用煮的.. 紫砂壺也是上上選

對了,吳阿舍兄,既然你提起"北港何"~
我就請問你一個問題,當年"北港何"最出名『名震江湖』的代表作是哪 ...
Evangelion 發表於 2011-2-19 23:43

我也想知道北港何名鎮江湖的代表作是哪一把哩
有那個前輩可以告知?

評分人數

• 千葉傳奇

• 南地子

對了,吳阿舍兄,既然你提起"北港何"~
我就請問你一個問題,當年"北港何"最出名『名震江湖』的代表作是哪 ...
Evangelion 發表於 2011-2-19 23:43

你去請教賣你壺的上家....他應該會很清楚~~

吳阿舍 發表於 2011-2-20 08:25

...............

吳阿舍 發表於 2011-2-20 08:25

吳阿舍兄,我是很清楚答案~
只是請問你答案為何?這樣討論可以延續,壺友也不會再看的霧裡霧去~

吳阿舍兄,我是很清楚答案~
只是請問你答案為何?這樣討論可以延續,壺友也不會再看的霧裡霧去~:handsh ...
Evangelion 發表於 2011-2-20 10:45

我跟你討論? 討論啥? 你說我斬釘截鐵的下斷語..我有跟你討論???

還是你認為你的壺有討論的空間???

你PO的壺也不是北港何的貨....怎?扯到別人好轉移話題???

我跟你討論? 討論啥? 你說我斬釘截鐵的下斷語..我有跟你討論???  

還是你認為你的壺有討論的空間 ...
吳阿舍 發表於 2011-2-20 10:56

像你標題開頭就寫道"開門重器"60年代"泰國線"這類的字語..你已經把你PO壺討論的空間封死了...也只能有正反兩種看法可以回應你了~~

你如果只是要掌聲..要人說..讚..美壺..漂亮之類的的字語..推薦你"線上壺展"這版是很不錯的選項~~

像你標題開頭就寫道"開門重器"60年代"泰國線"這類的字語..你已經把你PO壺討論的空間封死了...也只能有正 ...
吳阿舍 發表於 2011-2-20 11:15

吳阿舍兄,玩壺你算是老前輩了~
你該不會認為玩廠內早期壺『年份』不應該是重點嗎?
紫砂一廠建廠(1958待考)~(1997肯定)才接近40年的時間~
還認為玩早期紫砂壺上網討論『不需要』上『年份』『形制』?!
以我第二帖
貫致紫砂壺藏選no2-五零年代膨蓋標準壺荊溪南孟臣-庭記   
vs
貫致紫砂壺藏選-no3-千禧年代標準壺-荊溪惠孟臣製-群記

想要開始玩壺欣賞早期壺的朋友不會有所啟發嗎?!
難道VHS(15k)的圖片讓你們這幾位前輩前版『仿』『複製品』『山寨版』直接了當斷生死,謝謝,這混亂的紫砂市場已經困擾台灣茶界近20年了!
請珍惜得來不易,不要畫地自限~

評分人數

有人是說了一嘴好話,賣了一嘴的了不起,但真要作時卻.............別嫌了,t4u加油,杜大大加油

觀看訪客統計報表
計數器