返回列表 發帖
回復 104# 射過溪

射大真的能舉一反三,真具無比聰明智慧
    其實只要在廠外茶的外包或外箱貼上大益的MARK或勐海茶廠的文字後,要經過幾年,就會具有勐海味

這就是品牌的偉大之處

注意:要經過幾年才會有效果,這就是普洱重陳化的奧妙!

料好,品牌SOSO,喝多了對身體不見得有益
用料差,品牌是大益,喝越多對身體幫助是越大

新茶8582ˋ7532特別 ...
huangfafo 發表於 2014-3-15 16:08

真的耶!
自從聽了閣下長期無倦的孜孜教誨後
我現在喝完大益茶後,都會留下外包紙
然後用來包用料差,價低廉的三無茶

幾天後發現......
用7542外包紙包的就會有7542的味道
用7532外包紙包的就會有7532的味道
用8582外包紙包的就會有8582的味道

更神奇的是.......
我用7572熟餅外包紙包三無青餅
這三無青餅居然被大益的品牌給感化了,也轉為7572熟餅的味道及口感呢

這真是太神奇了, 傑克 !

評分人數

• 來自高雄

• Dior

• fmyang

• chen1020

用料好,品牌SOSO,喝多了對身體不見得有益
用料差,品牌是大益,喝越多對身體幫助是越大

新茶8582ˋ7532特別便宜,用料不見得好,但是品牌是大益,普洱茶重在陳化,路久見茶心

一般人常稱大益會行銷,其實是因為有本質,是世界上對身心有幫助,不可多得的品牌
您以為大家瘋普洱茶是因為雨林.ˋ陳升號ˋ合和昌ˋ福今這些新成立的茶廠帶出來的嗎?

普洱產業,新廠設立,潮起潮落,看看普洱年鑑,
很多茶廠的墓墳前都已經草長一人高,他們當初用的料不好嗎?
現在有名的廠外品牌,三年後也不一定存在

回復 96# puerh

不好意思  如果要不要知道有沒有拚配
    有一個簡單的方法  
    你大約 泡 30g或者更多   然後 把葉面撐開
    然後 讓陽光 照射  乾燥後
    拿去給 你認識有在製茶的朋友   
    你就大概可以知道了

回復 96# puerh

小弟我覺得你已經有點 雞蛋裡面挑骨頭了
    喝茶喝成這樣 我覺得 有點累
    雲南很大  只是你覺得 大益 會願意 跑去 其他山頭
    買早春喬木嗎??
    而且最近幾年 一堆製茶人 不管是台灣 對岸 或者香港甚至其他國家的
    都去買早春  你真的覺得 大益 可以拿到多少數量
    市面上 標榜 老班章或者 其他 知名山頭 的 有幾個 是真的純料的
    陳昇號 說老班章 只是它裡面有 老班章的成分 至於 1成 5% 或者 更少 或更多
    除非是 裡面的高層 不然誰知道
    真的純料的 講真的 光這2年 看網路上 對岸茶山 毛料的報價  
    也知道 到底有多少人 是純料的  看價錢就知道  
    就算他要賣貴   你和我也會怕  到底有多純

評分人數

• Dior

我認為8582-601現在的價格就對我很有吸引力,還想多收一些,
明年再回頭看看它的價格吧!

你認為新茶(含06以後)8582ˋ7542ˋ7532和80年代的用料一樣嗎?為什麼新茶8582ˋ7532特別便宜? ...
我愛大樹 發表於 2014-3-15 13:13

各時期的氣候、生態環境和茶菁原料都會不同,
每個年代的8582拼配也稍不同,除了茶菁的品質之外,年份和陳期也是很大的因素,
所以要找出性價比高的茶品,不是8582、7532特別便宜,而是有些茶已經特別貴了。
有些新茶和中期茶算算比老茶還貴,有比他們好喝嗎?

你還是認為1301的早春喬木全部用春茶製程?
告訴你不太可能,雖然生產日期是3月29日,不代表就是全 ...
台灣茶人豐 發表於 2014-3-15 10:45
你認為新茶(含06以後)8582ˋ7542ˋ7532和80年代的用料一樣嗎?為什麼新茶8582ˋ7532特別便宜?

那麼大的公司需要為了一個包裝紙的幾個字拿公司信譽當賭注?
puerh 發表於 2014-3-14 13:26

你還是認為1301的早春喬木全部用春茶製程?
告訴你不太可能,雖然生產日期是3月29日,不代表就是全是春茶,
不要看文字就相信,他也沒特別說明是全部春茶製成,
也不會因為這樣,公司的信譽就壞了,不要想得這樣嚴重。

回復  puerh

小弟我只能夠說
    只有相當比例是 早春喬木啦
    全部都是早春喬木 講真的 以大益的 ...
alex6925203 發表於 2014-3-14 18:29

早春喬木不是什麼特別的規格,雲南是幾個台灣大你知道嗎?
你了解全雲南早春喬木的產量嗎?
陳升用老班章新種植的茶樹也叫老班章

觀看訪客統計報表
計數器