返回列表 發帖
回復  puerh

那你認為早春喬木圓茶全部都是春茶製成?
台灣茶人豐 發表於 2014-3-14 08:40

那麼大的公司需要為了一個包裝紙的幾個字拿公司信譽當賭注?

回復  puerh

那請教你是如何看勐海茶廠的拼配工藝?
勐海茶廠的編號茶甚至所有出品的茶都不強調單一 ...
台灣茶人豐 發表於 2014-3-14 08:46

勐海茶廠的拼配工藝是商業考量,
勐海茶廠不會去考量如何拼配日後轉化的比較好.
以勐海茶廠的產量如何強調單一茶菁或單一季節,造就不同的口味,其實倉儲及時間是大部份的因素.
台哥大,遠傳的品質會輸中華
電信嗎?但中華電信的營業額沒有第二家電信可以超越他,是因為他以前是國營起步早
如果你知道雲南有多少家茶廠,就知道制茶容不容易了。

評分人數

賣不掉就放著

PCHOME的賣場就是最好的例子
幾年前覺得正廠茶這麼貴賣給誰呀!
但是從去年起,竟然有些大益數字茶真的給賣完了

剛剛找到一個《大益牌普洱茶》大葉陳茶青餅(400g)07年賣1180元新台幣

又是大葉又是陳茶,怎麼還默默無名?又如此低價怎還滯銷這麼久呢?現在的新版7542都比他貴
可能是被誤會成烘菁的製程吧!

還有一款玉潤天香生餅07年1880元,聽說大益1401也出了一款新餅玉潤天香生餅
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復 91# puerh

小弟我只能夠說
    只有相當比例是 早春喬木啦
    全部都是早春喬木 講真的 以大益的發行量
    大概全雲南 早春 都被他用光 也做不了這麼多
    難道  
    陳昇號的 老班章 難道全部都是老班章 呵呵

評分人數

新茶來說..大益賣的是品牌.但也有幾款例外(06年後算起.班章大白菜ˋ易武古茶園ˋ岩韻.ˋ07的暗香)...論茶質就比不上二線廠來的優.如.雨林.ˋ陳升號ˋ合和昌ˋ福今ˋ...等..2012年在芳村..06年660克的大餅.經典66ˋ金色韻象有人找..而0622和7532根本就動不了..但在2013年動不了的這兩款卻有千件都運到了台灣......真不知芳村那邊開始回收了沒有.....

評分人數

• puerh

• fmyang

回復  puerh

小弟我只能夠說
    只有相當比例是 早春喬木啦
    全部都是早春喬木 講真的 以大益的 ...
alex6925203 發表於 2014-3-14 18:29

早春喬木不是什麼特別的規格,雲南是幾個台灣大你知道嗎?
你了解全雲南早春喬木的產量嗎?
陳升用老班章新種植的茶樹也叫老班章

那麼大的公司需要為了一個包裝紙的幾個字拿公司信譽當賭注?
puerh 發表於 2014-3-14 13:26

你還是認為1301的早春喬木全部用春茶製程?
告訴你不太可能,雖然生產日期是3月29日,不代表就是全是春茶,
不要看文字就相信,他也沒特別說明是全部春茶製成,
也不會因為這樣,公司的信譽就壞了,不要想得這樣嚴重。

你還是認為1301的早春喬木全部用春茶製程?
告訴你不太可能,雖然生產日期是3月29日,不代表就是全 ...
台灣茶人豐 發表於 2014-3-15 10:45
你認為新茶(含06以後)8582ˋ7542ˋ7532和80年代的用料一樣嗎?為什麼新茶8582ˋ7532特別便宜?

你認為新茶(含06以後)8582ˋ7542ˋ7532和80年代的用料一樣嗎?為什麼新茶8582ˋ7532特別便宜? ...
我愛大樹 發表於 2014-3-15 13:13

各時期的氣候、生態環境和茶菁原料都會不同,
每個年代的8582拼配也稍不同,除了茶菁的品質之外,年份和陳期也是很大的因素,
所以要找出性價比高的茶品,不是8582、7532特別便宜,而是有些茶已經特別貴了。
有些新茶和中期茶算算比老茶還貴,有比他們好喝嗎?

我認為8582-601現在的價格就對我很有吸引力,還想多收一些,
明年再回頭看看它的價格吧!

觀看訪客統計報表
計數器