返回列表 發帖
顏兄折煞小弟,要扣分,拜託啦~ ...   金錢 -1 T元 ...下港人

下港兄....歹勢!!
弟評壺一向"對壺不對人". ...
頑童 發表於 2011-2-20 22:49

顏兄:
弟的意思是,不要稱弟前輩啦~
您是老行家了,您叫這樣稱弟,害弟連椅子都快坐不住了,
不敢當,不敢當啦~

發帖兄你好
謝謝分享  貫致紫砂壺藏選16-六零高湯婆系列(半邊卵)紅土標準壺
請叫 貫致 是什麼意思?

發帖兄你好
謝謝分享  貫致紫砂壺藏選16-六零高湯婆系列(半邊卵)紅土標準壺
請叫 貫致 是什麼意思? ...
多參 發表於 2011-2-21 10:53

兄好,根據自由百科定義:
貫致=Lilith,本尊被封印在本論壇的深處~
受保護中~

貫致=Lilith=李莉斯  不懂

回復 33# Evangelion

貫致=Lilith=李莉斯  不懂

投票的人慢慢多了 或許也可以討論一下
個人淺見 火光盛 胎色偏深 流式手工感不足 應是80年代後產物無疑

僅供參考 說錯莫怪  

投票的人慢慢多了 或許也可以討論一下
個人淺見 火光盛 胎色偏深 流式手工感不足 應是80年代後產物無疑

...
小不 發表於 2011-2-21 22:16

小不兄指教~
此壺有泡養過,茶汁包漿與流野賊光雖類似但實際並不相同,
我想日後洗淨重上圖檔,可以比對其中不同~
至於手工流感我只能給個方向,一般所見『大腳溪』版與此壺『荊溪南』版,些微差距確實就在於『美人腿』上~教學相長,謝謝指教~

顏兄:
弟的意思是,不要稱弟前輩啦~
您是老行家了,您叫這樣稱弟,害弟連椅子都快坐不住了,
不敢當, ...
下港人 發表於 2011-2-21 09:48

哈哈~~原來誤會一場!!

評分人數

• 下港人

哈哈~~原來誤會一場!!
頑童 發表於 2011-2-22 10:48

兩位前輩誤會解釋清楚就好

評分人數