返回列表 發帖
開放的社會
開放的世界
開放的經濟
有競爭才有進步
bearking4949 發表於 2011-2-21 12:05

是嗎?有競爭就會進步嗎?聽過「劣幣驅逐良幣」嗎?

是嗎?有競爭就會進步嗎?聽過「劣幣驅逐良幣」嗎?
chen6955 發表於 2011-2-21 12:21

是嗎?
經濟學您讀過嗎

..................

到最後受傷的還是茶農自己不得不三思~

台茶走不出去的理由在那裡?您的茶全宇宙最優秀,人家要訂一貨櫃,您說對不起我全部只有500斤還是台斤,那 ...
nenghsin 發表於 2011-2-21 09:47

印度/錫蘭 茶園高階的的單一批次也沒多到那去多半50kg不到,  G. Roumier 的Musigny 每年也不過一桶啊

普洱每個山頭滋味不同
阿里山的特色是無法複製的
重點是如何發揮自己特色
不用擔心競爭 ...
jasperlu 發表於 2011-2-20 19:29

贊同兄之言
特色是無法複製的
重點是如何發揮自己特色

從今爾 後~~~漸漸地......
純種台灣高山茶,是給對岸有錢人喝的茶,
大陸或者越南的烏龍茶更將充斥寶島!

評分人數

印度/錫蘭 茶園高階的的單一批次也沒多到那去多半50kg不到,  G. Roumier 的Musigny 每年也不過一桶 ...
idiot 發表於 2011-2-21 17:16

很贊同杜老大的觀點
比廉價比大量,怎麼可能和大陸競爭?
走精緻路線,建立認證履歷制度,
才有機會走出自己的路。
不然大多數人怎知他買的台茶是越南茶還是大陸茶
避免高價買冒名茶,乾脆不要買,或買便宜的隨便喝喝就好?
總不能要買茶者都得先學會辨識台茶吧?

如果越南、大陸能做出品質好、無農殘、無化肥。。。的烏龍茶來,對茶友有什麼不好?

量大又質佳。。。  又低價的話。。。

如果說~  

境外產製的烏龍茶水平大大提昇,可能。。。

幾乎所有的烏龍茶都會降價了!

當然,有產地認證的茶品也可能節節攀升,但或許cp質以不再!

印度/錫蘭 茶園高階的的單一批次也沒多到那去多半50kg不到,  G. Roumier 的Musigny 每年也不過一桶 ...
idiot 發表於 2011-2-21 17:16

那要給幾個人喝?傳說中就變成傳說,除了喝得到的大頭之外。

觀看訪客統計報表
計數器