返回列表 發帖
真品我到現在還沒親眼見過,不過要欣賞『假』『複製品』『山寨版』~
倒是可以很快就有資料照可欣賞,需 ...
Evangelion 發表於 2011-2-20 14:09

以假鑑真亦是學壺一途
尤其是真假對照
如果這樣還看不出來
那只能說自己的眼力太差了

茶行訂製茶壺當作買茶時的贈品
照理講應該也算是商品壺的一種
現在卻一堆仿品
不知原因何在?
有請論壇高人 ...
boswell 發表於 2011-2-20 14:34

壺有人彷 茶也有人彷 为合要彷原因很簡單 前著好用 有市場
早期壺也不例外 早期壺珍貴於泥 與纯樸成型之精神 沒有做作
一句話很簡單說的很好 [自然就是美] 用於早期壺之身再貼切也不過了

評分人數

• ulumochi

• 頑童

• 大頭球王

• 下港人

論泥、論工藝、論型,早期壺真有如同許多玩家心中所賦予的神話般的地位嗎?又能值得那麼高的價位嗎?實在是值得深思的問題!

論泥、論工藝、論型,早期壺真有如同許多玩家心中所賦予的神話般的地位嗎?又能值得那麼高的價位嗎?實在是 ...
瓷茶壺叟 發表於 2011-2-20 16:20

這就像問印級茶,論茶菁、論倉儲、論工藝,真的有如許多藏家心中所賦予的地位(或價格)嗎?
呵呵呵~,永遠無解啦~

故宮中的宋朝磁器,也不過是個花瓶或杯子而已,真有那麼高的價值嗎?

事實上價值這種東西沒有客觀定論的,
「錢」,對我們這些窮人來說,是個限制,
但對許多大富翁來說,只是個數字而已,
他們要的是「東西」,不怕貴,就怕你沒有「東西」~

評分人數

• tea8872

• ulumochi

• 頑童

• 千葉傳奇

• 大頭球王

• 吳永吉

這就像問印級茶,論茶菁、論倉儲、論工藝,真的有如許多藏家心中所賦予的地位(或價格)嗎?
呵呵呵~,永 ...
下港人 發表於 2011-2-20 16:32

是囉!說到茶那更是令人錯亂,只好 ;不過任何東西不能偏離基本面太遠,否則修正下來,套牢、追繳、斷頭者比比皆是,要看自己承不承擔得起,勿謂老叟言之不預也!

評分人數

是囉!說到茶那更是令人錯亂,只好   ;不過任何東西不能偏離基本面太遠, ...
瓷茶壺叟 發表於 2011-2-20 16:46

任何投資都有風險
前提是柴 米油 鹽先顧好
玩賞  與投資結果是不一樣

五六零年代ㄟ紅土罐ㄚ  真的很貴
偶寧願選清末民初之紫砂壺 一些X(XX)溪價格都可以買早期七老作品了

偶寧願選清末民初之紫砂壺 一些X(XX)溪價格都可以買早期七老作品了 :dizzy ...
小不 發表於 2011-2-20 16:55

兄是明白人

偶寧願選清末民初之紫砂壺 一些X(XX)溪價格都可以買早期七老作品了 :dizzy ...

嚴重認同..............

嚴重認同..............
jerry888 發表於 2011-2-20 22:19

給個方向~
現在號級茶價格超過『紅印』的,似乎屈十指可以數完~
而清末民初之紫砂壺那些是『藍標宋聘』、『福元昌』級數的,似乎也是向天看齊~

觀看訪客統計報表
計數器