返回列表 發帖
好茶有自己個性,品茶亦是個人口味。
不要跌入虛榮的心理中。
茶在安全標準中,合乎自己的口味。
就是自己的好茶和有前途的茶。

評分人數

適合個人的好茶、喜歡的好茶、高端的好茶、雖都是好茶,但卻是不一樣的。
適合個人的好車,喜歡的好車,高端的好車,雖都是好車,但也都是不一樣的。
例如某個人適合的好車是FORD,喜歡的好車是LEXUS、BENZ,高端的好車是PXX,BXX、或RXX。
當然也可認為,FORD是適合個人的好車,當然是喜歡的好車,也是高端的好車。

評分人數

適合個人的好茶、喜歡的好茶、高端的好茶、雖都是好茶,但卻是不一樣的。
適合個人的好車,喜歡的好車,高 ...
clee 發表於 2016-5-18 11:04

是這樣比的喔,難怪你們普洱茶界盤子那麼多

你在胸前掛一餅薄荷塘,或冰島,或老班章去逛街
跟騎一輛BMW重機上街, 結果會一樣嗎 ?
笑死人!

普洱。 一杯喝的茶水。名有所好,甚麼人玩甚麼烏。
董也好不董也好。
入口順和甘甜,久浸不苦,久泡不澀的民初茶,沒多小人說不好。
新茶不懂,老茶不懂。
懂喝就是褔。
當心藏科醫生說,啡和茶小喝或不喝最好時。
有甚麼好茶!也和藏者無咀緣。
茶老了,人也老了!收藏幾代也喝不完的茶可用!
茶商作別論。

評分人數

• 小神童

• 瑩瑩

• 虛竹

• 頑童

• alfawu

當心藏科醫生說,啡和茶小喝或不喝最好時。
有甚麼好茶!也和藏者無咀緣。
回復 54# ko001

30年前和父執輩喝烏龍茶進20年,但一直憂慮農殘的問題,所以一直想找替代品,10幾年前開始接觸雲南普洱茶,吸引我的是無農藥大樹樹齡幾百年,這些年來我為了找大樹普洱茶雖然心臟病(我個人是在7年前裝了2支心臟支架2年後追加一支現在三支),我是在國泰醫院找黃啟宏醫師主治,這些年來我找茶我喝茶,每年都會送給我從雲南帶回來的普洱茶給黃醫師,一起品嘗普洱茶交換心得,他還捨不得喝哩

個人得了心臟病喝普洱茶沒間斷過, 這些年來做核子醫學 心導管和640切心臟檢查都顯示和喝普洱茶沒有負面的影響, 最近3天前的驗血報告各項數值均低於標準值很多, 因此,喝普洱雖然沒有實際數據可以證實有助益,但至少對心臟應該還好.

提供給前輩參考 ----個人還是認為找到無施化肥和噴灑農藥的大樹普洱茶還是值得信賴,所以每年我都會上茶山去找茶, 今年3月24日到茶山5月11日剛回台.歡迎茶友來寒舍分享.

評分人數

• troko999

• 頑童

• huangchan

• 小神童

• ko001

回復  ko001
個人得了心臟病喝普洱茶沒間斷過, 這些年來做核子醫學 心導管和640切心臟檢查都顯示和喝普洱茶沒有負面的影響, 最近3天前的驗血報告各項數值均低於標準值很多, 因此,喝普洱雖然沒有實際數據可以證實有助益,但至少對心臟應該還好.
提供給前輩參考 ----個人還是認為找到無施化肥和噴灑農藥的大樹普洱茶還是值得信賴,所以每年我都會上茶山去找茶, 今年3月24日到茶山5月11日剛回台.歡迎茶友來寒舍分享.
捨 發表於 2016-5-21 08:55
後學有問我的家庭醫生,他是說有高血壓,心臟病及心律不整的人喝茶要適量

不要喝太濃,也不要喝過多,不然血壓及心臟就會抗議
但有胃疾的該禁茶就要禁茶,以免越來越嚴重

很多年來台灣農業一直慢慢的往有機或無毒的方向生產,茶葉也一樣
有很多都是有有機認證的,可安心飲用
但口感上的喜好就另當別論,什麼人愛喝什麼茶都應予以尊重

評分人數

回復 56# 虛竹

後學有問我的家庭醫生,他是說有高血壓,心臟病及心律不整的人喝茶要適量

感謝您的寶貴意見!我是試驗品目前6年了還能上茶山.喝茶還是可以的,喝綠茶或殺青不夠的茶不管是不是心臟病的人都不適合喝吧!
目前我和這位國泰醫院心臟內科主治醫師多年來保持良好互動,只要不會干擾睡眠就無妨!術業有專攻,和心臟專科醫生喝茶交流.適量應該還是可以的.
我每天都會喝上進1公升的茶葉量,我選擇的茶是原則是以超過300年以上茶樹,大多是親自上茶山購買超過5年以上的大樹茶.好的陳年大樹茶應該具有.空腹喝不傷胃睡前喝不擾眠.我特別喜歡具有果膠含量高的茶樹種來喝.口感好又不傷腸胃.和茶友一起分享!

評分人數

不要喝太濃,也不要喝過多,不然血 ...
虛竹 發表於 2016-5-21 19:18

學有問我的家庭醫生,他是說有高血壓,心臟病及心律不整的人喝茶要適量

不要喝太濃,也不要喝過多,不然血壓及心臟就會抗議
但有胃疾的該禁茶就要禁茶,以免越來越嚴重

胃疾不应喝茶?不应喝坏茶和绿茶吧!
一杆子打翻所有的茶!
胃疾者通常是胃食道逆流和胃穿孔胃出血,通常患胃疾是酒,敖夜,饮食不正
常,这跟茶没有主要的关系,反而是不应喝较寒的绿茶,喝相对较温的好的熟普洱,
或老普洱可改善胃疾,重要条件是"好的喔"。
如舍前辈分享的300年以上古树茶。

評分人數

回復  虛竹

感謝您的寶貴意見!我是試驗品目前6年了還能上茶山.喝茶還是可以的,喝綠茶或殺青不夠的茶不 ...
捨 發表於 2016-5-21 20:52

舍前辈分享的很赞!看到舍前辈在冰岛跟冰岛古树一起合影就令人肃然起敬!
正如前辈分享的五年以上陈年古树茶不伤胃,可空腹喝,末学
甚感同感,只不过末学经济力受限,不能亲上茶山,只能收藏
些百年大树茶。

評分人數

胃疾不应喝茶?不应喝坏茶和绿茶吧!
一杆子打翻所有的茶!

胃疾者通常是胃食道逆流和胃穿孔胃出血,通常患胃疾是酒,敖夜,饮食不正
常,这跟茶没有主要的关系,反而是不应喝较寒的绿茶,喝相对较温的好的熟普洱,
或老普洱可改善胃疾,重要条件是"好的喔"。
如舍前辈分享的300年以上古树茶。
huangchan 發表於 2016-5-22 20:55

前輩好可怕,後學明明是說"但有胃疾的該禁茶就要禁茶,以免越來越嚴重"
"該禁茶就要禁茶"是有情況限定的
被前輩說成"不應喝茶及一竿子打翻所有的茶"
還好前輩不是法官及警務人員,不然台灣的冤獄就會不少
胃疾有輕重啊,很多嚴重的人連大樹古樹,老茶,熟茶都喝不得的
前輩多翻翻論壇的舊帖,就可看到很多茶友們這方面的經驗分享

觀看訪客統計報表
計數器