返回列表 發帖
胃疾者通常是胃食道逆流和胃穿孔胃出血,通常患胃疾是酒,敖夜,饮食不正
常,这跟茶没有主要的关系,反而是不应喝较寒的绿茶,喝相对较温的好的熟普洱,
或老普洱可改善胃疾,重要条件是"好的喔"。
如舍前辈分享的300年以上古树茶。
huangchan 發表於 2016-5-22 20:55

前輩真的無知到爆,含咖啡因的飲料會傷胃是很一般的常識,
所以每日飲用的濃度及量最好不要超過個體能負荷的上限
不然久了就會傷胃,怎會跟茶無主要關係呢?
很多人的胃都是喝茶喝傷的啊,不管是綠茶,老茶熟茶,大樹古樹都一樣
唯一不同的是傷得多傷得少,傷得快傷得慢而已
且幾百年以上的古樹茶會立即或明顯傷胃的不少

前輩的醫學常識也是無知到爆,生活太過緊張忙碌也會產生胃疾的

前輩的言論處處顯示您的無知與愛陷構的無恥,這很不好

回復 61# 虛竹

就少写了工作压力,心情紧张,谢谢前辈补充。但胃疾最主要还是饮酒过量,饮食不正常,敖夜吧!
喝到坏茶是次要因非主要因。
茶再差差不过饮食不正常的坏习惯吧!

回復  ko001
10幾年前開始接觸雲南普洱茶,吸引我的是無農藥大樹樹齡幾百年,這些年來我為了找大樹普洱茶雖然心臟病(我個人是在7年前裝了2支心臟支架2年後追加一支現在三支),我是在國泰醫院找黃啟宏醫師主治,這些年來我找茶我喝茶,每年都會送給我從雲南帶回來的普洱茶給黃醫師,一起品嘗普洱茶交換心得,他還捨不得喝哩

個人得了心臟病喝普洱茶沒間斷過, 這些年來做核子醫學 心導管和640切心臟檢查都顯示和喝普洱茶沒有負面的影響, 最近3天前的驗血報告各項數值均低於標準值很多, 因此,喝普洱雖然沒有實際數據可以證實有助益,但至少對心臟應該還好.

捨 發表於 2016-5-21 08:55

由此可知幾百年樹齡的茶對前輩的心臟病是無助益的,
不然也不會喝了幾年後心臟要裝二支支架,二年後又要追加一支
前輩要保重喔!

回復  虛竹
就少写了工作压力,心情紧张,谢谢前辈补充。但胃疾最主要还是饮酒过量,饮食不正常,敖夜吧!
喝到坏茶是次要因非主要因。
茶再差差不过饮食不正常的坏习惯吧!   
huangchan 發表於 2016-5-23 21:08
是嗎?

這又顯現您的無知了
因咖啡因過量傷胃的比例是很高的

喝茶及咖啡還是要適量,不管是好茶還是好咖啡都一樣

回復 64# 虛竹

既然是品茶当然是静静的品赏,哪有过量的问题?又不是牛饮,想必茶友不会如虚前辈所言会过量吧,如果虚前辈
的理论是饮茶过量致胃疾的,那卖茶的岂非都有胃疾?
因卖茶是茶喝的最多,可是依现象有胃疾的大多是劳动者,医生
打牌,酗酒,大吃大喝,经常敖夜....
由此可见虚前辈的理论并非全然正确。

回復 64# 虛竹

既然是品茶当然是静静的品赏,哪有过量的问题?又不是牛饮,想必茶友不会如虚前辈所言会过量吧,如果虚前辈

又岔题了。
这贴的主题是寻求好茶!

回復  虛竹    既然是品茶当然是静静的品赏,哪有过量的问题?又不是牛饮,想必茶友不会如虚前辈所言会过量吧,如果虚前辈
huangchan 發表於 2016-5-24 06:50

前輩不但無知又愛凹轉, 卻凹轉得很低級

從論壇的舊帖中可發現,因喝茶喝到傷胃的茶友很多
後學所認識的茶商也大都胃不好
他們也不諱言的說 "做這行焉有不傷胃的"
不過有的茶商懂得節制及自我保護,只泡給客人喝,自己只意思意思的喝一點點

咖啡因過量會傷胃是很一般的常識,也是必然的藥理作用,並非我的理論
而前輩似乎陷構成性,巧妙的把它凹轉成是我的理論,
更把我的意思窄化成咖啡因攝取過量是傷胃的唯一原因
前輩這種職業級的陷構手段,讓後學覺得很無恥又下流

我們要尋求好茶,也要喝茶適量,以免傷身又傷胃,這是很一般的健康常識

今天後學也找到一款好茶
是250公克06年無包裝的乾倉生沱, 陳期剛好滿十年
是用高海拔茶園茶的細嫩春料製成,整沱油油亮亮的很漂亮

後學用90cc的紅泥泡, 茶葉放7公克, 從20秒泡起
香氣芳香自然,帶薄荷涼, 苦澀感很低,幾乎不感覺苦澀
甜度很好且清爽不膩,膠質感又重,口感很飽滿稠潤,胃也沒抗議
很耐泡,可沖十幾泡,且價格便宜,一沱才700元,所以就全買了
但總數也只有十六沱,只夠後學喝一年多
所以就交代茶行老闆,如有這種品質的茶請通知我

這茶放老了會不會依然好喝,後學不知道
反正後學是買來現喝的,就無所謂了

回復 68# 虛竹

虚前辈有作人身攻击喔~.....无耻又下流字眼不应在论坛出现吧!
何况虚前辈通篇都在自说自话,自导自演。
末学从未说咖啡因导致胃疾的,从来都说是酗酒,饮食不正
常....,咖啡因之说是虚前辈自说的,末学可没说。
请前辈看清楚点。
末学只知咖啡因会骨质疏松,而且也不曾说过,今天
第一次说。
言归正传,寻求好茶就是纯纯的工艺精湛的古树茶,大树茶。
茶价高昂的不一定是好茶,但价格太低的肯定是好茶也难。
十年陈茶250克700元末学肯定是不会买的,因为看价钱也知道。
末学经济能力不算好,但一饼375克几千元的纯料
陈年大树茶末学肯定是消费得起。

觀看訪客統計報表
計數器