返回列表 發帖
茶樹都還活著,製做的人也都還在,港倉也還有,
只要你指出當時的茶料,可以依法去做,那怕沒有或不能?

評分人數

• haigo

只要你指出當時的茶料,可以依法去做,那怕沒有或不能? ...
san 發表於 2011-2-25 12:30

有些存疑~~
68末70初凍頂巷
現在能找回幾分??

評分人數

有些存疑~~
68末70初凍頂巷
現在能找回幾分??
門外 發表於 2011-2-25 15:29

凍頂巷正是好證明
有人懷舊就有人做紅水烏龍
炭焙技術還沒失傳
不是沒有,是不符經濟效益
有心就有!

我想開題者真正想要知道的應該是......
那幾款新茶可以轉化成70/80的好茶!
這樣的議題不好答也不適合就這 ...
小胖 發表於 2011-2-25 09:42

我之前也覺得2003某款茶好像有純乾倉雪印的影子
但解答還得再等10年吧!!

只要你指出當時的茶料,可以依法去做,那怕沒有或不能? ...
san 發表於 2011-2-25 12:30

同樣存疑!
以99綠大樹為例
葉老闆是靠這餅茶揚名立萬(號稱葉百億)
他人還在
茶區應該也還在(只有他知道實際茶區)
當年的製程也還在

為何他後來的綠大樹系列品質跟99綠大樹差那麼多?

99易昌號也是同樣的道理
當年收料的人也在
茶區也在
作茶的人也在(今年四月份我會去採訪這個人--昌泰第一任廠長鄒先生)
為何後期的易昌號味道跟99易昌號差那麼多?

評分人數

• 不是茶

• Evangelion

同樣存疑!
以99綠大樹為例
葉老闆是靠這餅茶揚名立萬(號稱葉百億)
他人還在
茶區應該也還在(只有他知道實 ...
ulumochi 發表於 2011-2-25 16:08

烏兄問過製做人,做的材料一樣,做的方法一樣?
如果一樣,會呈不同結果,我是不相信的!

沒入倉不可能;沒人知道啦

茶樹生長環境氣候與倉儲時整體環境氣候,都跟以前不同

還有樹品種.海拔.批配.製程...

回復 128# 1987210230

後來對於80年代七子餅變不變"印"疑問也淡化了.
因為它走出自己的一片天.
99~03年有些茶廠的茶.只要茶質夠好.相信也能走出一片天.
再後來的呢??
應該還是要回到茶質才是要關心的重點.
至於像不像誰.呵呵~~誰像誰
鄰居的婆婆說我女兒跟我老婆小時候一模一樣
可我老婆就說她自己小時候比我女兒漂亮??
可是長大以後又是如何呢??

加上商業化,茶廠衝量,以利為出發點
稀釋稀釋稀釋茶質稀釋

回復 138# 門外

喔~您五年生三個

觀看訪客統計報表
計數器