返回列表 發帖
高山茶不是不能放,陳年,重點是茶本身是否有條件放,從原料本身,製程工序到位等等,當然存放也是一個問題 ...
靜德 發表於 2014-5-20 02:40

老台茶"人为"储存收藏起源虽不晓...但个人相信绝对不是近年跟风才崛起!

大陆功夫茶之乡潮汕两地,几十年前在市场上根本没"陈年单丛"可售...但当地老茶棍却偏偏喜爱嗜饮自藏陈茶...说明内里大有文章???

評分人數

好的高山茶真空放一.二年是轉熟化少了鮮味香.但.轉果香.水軟.沉醇.茶變溫和.少刺激性...

這樣特色表現也不 ...
夢幻茶 發表於 2014-5-19 11:55

林师付独特见解足见博爱中庸...赞!

不同环境..不同工艺手法..不同后储存..甚至不同人去冲泡同一支茶......都呈现不同风味!但风味鉴赏也有品位高低之分罢了......

評分人數

引言----這些日子一直拜讀您的「靜德茶語錄」,感覺您對台灣老茶的區塊真的很「執著」,執著到了近乎..........偏執!!
你覺得龍井陳年、紅茶陳年,它的本身價值會提升嗎?金錢、口味、氣味、韻味等等
如果答應是會的話,那應該.........,或許你也該把好處說說看,有些言論自己可以作作實驗,真假一下子就分辨出來,不需要隔空打架。
個人的口味喜好且不同,應該說大家是相互尊重,如果東西好一定會成為主流,能將台灣的茶品推出去才是重點吧!
普洱茶當初在推廣的時候也跟現在一樣,結果將來呢?那些說不好的人,現在一個也沒有。
如果可以的話,也希望推推台灣其他的茶品,我現在接觸老台茶的機會比較多,所以容易做實驗。               
                           廢話一堆,不如認真的為茶農想想-----靜德

評分人數

• 容爸

• 煎茶人

引言----這些日子一直拜讀您的「靜德茶語錄」,感覺您對台灣老茶的區塊真的很「執著」,執著到了近乎...... ...
靜德 發表於 2014-5-22 08:22

你覺得龍井陳年、紅茶陳年,它的本身價值會提升嗎?金錢、口味、氣味、韻味等等
如果答應是會的話,那應該.........,或許你也該把好處說說看,有些言論自己可以作作實驗,真假一下子就分辨出來,不需要隔空打架。
個人的口味喜好且不同,應該說大家是相互尊重,如果東西好一定會成為主流,能將台灣的茶品推出去才是重點吧!
普洱茶當初在推廣的時候也跟現在一樣,結果將來呢?那些說不好的人,現在一個也沒有。
如果可以的話,也希望推推台灣其他的茶品,我現在接觸老台茶的機會比較多,所以容易做實驗。               

我不想跟陪練嘴皮,您的實驗我一樣也不用作;我自己存的茶絕對比您多很多、時間亦比你久很多...........很多。

我只想回答您,應該為茶農想一想的人是您,台灣製茶只生產「凍頂烏龍」嗎?看您的樣子就是凍頂樣樣好,一下子「我說老美女呀!」、「一下子這個凍、那個頂」的,老台茶您沒弄懂前真的不要一副儼然是專家的樣子,會害死一堆的人,在論壇上這種不用負責的言論屢見不鮮,以往至今已經曾有過多少案例就是被者些沽名釣譽的這種「專家」、「名嘴」搞的很慘的。

您的實驗精神我很佩服(亦是尊重),但我要跟您說的,您所做的實驗其「數量」參數本身就是個問題。存放老茶您拿個1斤、半斤的茶作為各樣轉換的採樣標的..................您不會覺得這種從茶的數據太不客觀了嗎?

最後「您爽就好」您要怎麼自我感覺良好這是喝茶的重點.............不是嗎??別把喝茶、老茶老是都把金錢扯進來、真是喝茶喝的有夠俗氣。

評分人數

靜德 發表於 2014-5-22 08:22

嚇死人,喝茶還要承擔老台茶堆廣的使命喔
而且還是您定的使命方向,不然就是不為茶農著想 ???
驚死人! 驚死人!

不就喝茶談茶麼,何不輕鬆點,那麼民粹幹嘛 ???

對了,我也曾買過喝過一些老紅老綠老包老鐵老水仙的,還真不錯
手上也還有一些老綠,比80年代的貴鬆鬆的知名老青普好喝呢
價格嘛....自然發展就好,反正一個願打一個願挨就OK了!
何必跟大部分都貴得不合情理的普洱比呢

評分人數

• 賽門

• 一貫三

• 煎茶人

• 嗜茶士

• chinatee

講太多,好像各位先進.........
其實茶商個自說個自的好,說太多也得罪得多,關起門來喝茶比較自在。
         遠離是非地,自己玩。

其實茶商個自說個自的好,說太多也得罪得多,關起門來喝茶比較自在
      ...
靜德 發表於 2014-5-23 02:29 [/quot[quote]老台茶的掘起首部曲風雲再現-----最終篇
夢幻定製茶已經到手了
幽蘭雅香也入庫
我從想學老台茶,因緣聚集如願,從來沒有想到自己有辦法收集到老台茶
這茶不只是金錢的買賣而已,也是不曾夢想到的
有些時候付出了金錢也未必買到正確的商品
一開始我只很單純的把自己計劃己久的推廣計劃,利用公開的平台把想法說出去
但是有些想法及看法可能會影響到商家或個人的佈局及利益
老台茶的市場在中國大陸及國際市場,誰擁有陳放良好的老台茶(專指毛茶或一次焙火的陳茶)及通路,誰就擁有主導權
原本計劃只是想推廣老台茶讓更多人可以接觸及學習(感受本土茶葉文化的美)
但計劃中的模式也隱藏了巨大的商業利益(原本為利益茶農)
我不是業者,也沒有能力推動這個計劃案
真話太傷人,有些言論我必需保留,該閉嘴了
                                                靜德

給老美女的一段話
如果真的要我把全部的實話說出來
我只能說有很多人學了我實驗的方法後,自己做實驗去分辨對與錯
那會影響很多人的生計
茶呀!太深了
而我己經放下,不會再講了

留一個空白給茶友說說自己在飲茶中體會的道理
謝謝這一段T4U的生活------------------靜德

我不寫了!謝謝。-------靜德

前天看見一本七年前茶評,有位茶業評審寫一篇關於當時比賽制度的缺點,與我三個月前想的如出一致,原來先知早就想到如今的困局,可是也沒能改變什麼。本文不在回覆
路難走,難在知道了也無力回天
以靜養心,以德養身,心身皆寧,如處虛空--------靜德

我的有些言語,可能會影響到別人的佈局及利益
所以我打算把老台茶的365最後篇寫完後(潛水)

靜德

您又要關門喝茶了喔?....................唉,您耐的住寂寞嗎??拭目以待~~;我非常喜歡您的這句話、時而引以自勉:「以靜養心,以德養身,心身皆寧,如處虛空」。

評分人數

• 射過溪

其實茶商個自說個自的好,說太多也得罪得多,關起門來喝茶比較自在。
         遠離是非地,自己玩。
靜德 發表於 2014-5-23 02:29

這是一種很扭曲的雙面自說詞,一面可當遁詞用,一面還可倒打別人一把
好像你的手段一向如此

反正討論上不能跟你有不同的意見,一不同你就會跳過事實與否
而直接判定對方是 "茶商的自衛"

心思別那麼扭曲好嗎 ?

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器