返回列表 發帖
是小弟我眼花嗎?此壺應該是有上釉或打是上臘吧!
目前臺灣的商品壺普遍都有此現象(因為商品壺便宜製壺師懶得修胚)
這壺是pl123456789兄的嗎?好像是很久沒用了(有看到壺蓋內用鉛筆寫22字樣)
如果兄要問此壺價錢
小弟推估約2xxx元至3xxx元
要是估算錯誤請不要打我嘿

回復 11# igloot8613

此壺我沒打過臘,養過幾年壺,粉多年沒使用了, 放在櫃子中,是否上過釉我就不清楚了.
謝謝您提供寶貴的意見!!

評分人數

• Dior

回復 12# pl123456789

Update 網址 :
要手key圖片網址,我權限不夠沒法貼網址,希望哪位大大幫忙po一下網址,感恩~~~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• Dior

『顏東波』這3個字,觸動小弟一段粗心的往事。

應該有20多年了吧,
20多年前,跟老婆逛太平洋百貨,
在一陶藝專櫃,看到一把壺,小弟一看做的不錯,
一看價錢1800元,還打8折,還有精美錦盒,
於是不到3分鐘,刷卡買單,心裡高興,1400多,買到如此精美好壺。

回到家裡,一看刷卡單,乖乖~~~多一個0,
問老婆,怎麼一萬四千多,不是一千四百多嗎??
老婆回答:
『本來就一萬四千多,是你一直念一千四百多,
以為你在開玩笑亂念的』。

於是20多年前,糊里糊塗買了一把1萬4千多的台灣壺,
壺底簽名是『顏東波』,這把壺,到現在還沒下過水。

評分人數

• Dior

兄好:
是否能分享照片,讓各位網友見識見識

回復 15# ydda0611

我權限不夠沒法貼網址,請大大辛苦一下手key網址(網址:在13樓回覆上)......

評分人數

• Dior

『顏東波』這3個字,觸動小弟一段粗心的往事。

應該有20多年了吧,
20多年前,跟老婆逛太平洋百貨,
在一 ...
翕哱艸堂 發表於 2011-2-26 20:16

粗略 記ㄉ  顏東波、趙群、陳亦連為同時期ㄉ陶手,依稀記ㄉ當時陶手作品為手拉坯上釉居多,顏東波當時180cc—220cc價約7000—10000台幣。工細巧美傳統壺型居多,陳亦連花貨較常見,因胎薄手中數把几乎全陣亡沙場。

是小弟我眼花嗎?此壺應該是有上釉或打是上臘吧!
目前臺灣的商品壺普遍都有此現象(因為商品壺便宜製壺師懶得修胚)

igloot8613 發表於 2011-2-26 10:28

台灣手拉坏壺外表都會淋上一層化妝土.所以外觀看起來會比較亮.

顏東波是台灣手拉坯壺界中自我要求極為嚴謹的名家,往往在細節處見用心,整體壺型更是耐人尋味,用久之後常令人愛不釋手;尤其近年來普洱茶盛行,以台灣泥製作的台灣壺沖泡普洱茶,更能表現普洱茶幽遠的韻味,其他老茶也有相同的效果。目前顏東波手拉坯壺的行情約在台幣六千至一、兩萬左右。

兄好:
是否能分享照片,讓各位網友見識見識
ydda0611 發表於 2011-2-26 20:53

剛剛拍了照,
仔細看了一下,確實此壺的做工、線條堪稱名家。

錦盒三層蓋,很精緻。

壺型流線,具現代感,又不失端莊堪稱高雅。

底部簽名,是這把壺最弱的地方,可惜了!!!
紀年是『丙子』年,是1996年,小弟先前年份記錯了,
正確是15年前,不是20多年前。

觀看訪客統計報表
計數器