返回列表 發帖
以下,是在其它版面,另一位茶友討論的發言:福壽山的正欉鐵觀音茶株所剩無幾
他們是用分區的概念, 以前 ...
eric9356 發表於 2014-8-22 18:54

小弟,再次厚臉皮的打去農場詢問;
經過五次轉接(大概快被我煩死了吧)之後,得到的最終答案;

農場專員,確認其鐵觀音使用品種,為 青心鐵觀音  ;
至於樹齡的部份,小弟真的不好意思,再繼續問下去了;

再次驗證,資訊時效,真的是需要適時更新的;
或許,當初幾十年前剛開始試驗種植時,是茶樹種類多樣;
但是,後續的種植、管理呢?
如果要了解,還是需要更新新的資訊資料才是;

評分人數

首試,茶葉比杯子還要大;膠質真的是豐富,收歛性好;
八沖之後,隨意泡,想喝就倒出,再加熱水浸泡;
圖片中是第十沖,浸泡時間,有二十分鐘吧;
細細品味的話,一泡茶,可以喝上一整天;
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

大吉嶺莊園級紅茶,有百年歷史的莊園,數十年的莊園更是不在少數
eric9356 發表於 2014-8-23 12:05

台灣有多次政權輪替時的掠奪 滅門 還有傳統的分家問題

大吉嶺那邊是貴族領主制度  這種牌子會穩定很多

評分人數

台灣有多次政權輪替時的掠奪 滅門 還有傳統的分家問題

大吉嶺那邊是貴族領主制度  這種牌子會穩定很多 ...
idiot 發表於 2014-8-26 11:34

大吉嶺目前87個莊園,台灣有很少量的進口,知道的人應該還不多
即使是大吉嶺莊園級,台灣有喝紅茶知道的比例也不高

回復 54# chen3058

兄好:由汝來提議來辦.或許角色方面比較適當...
因為.我是贊助茶商.怕有人懷疑候學的公正性..
所以說..兄汝來吧!!期待中............

評分人數

• idiot

回復  chen3058

兄好:由汝來提議來辦.或許角色方面比較適當...
因為.我是贊助茶商.怕有人懷疑候學的 ...
夢幻茶 發表於 2014-8-26 23:01

也是可以,剛我今天收到安溪的紅心歪尾桃樣品,本打算弄阿里山的鐵觀音再開來喝比較,如果版上有興趣的說一下吧,看能不能弄個幾種大家一起試喝,有興趣的跟我說

評分人數

• 夢幻茶

• idiot

大吉嶺目前87個莊園,台灣有很少量的進口,知道的人應該還不多
即使是大吉嶺莊園級,台灣有喝紅茶知道的 ...
chen3058 發表於 2014-8-26 17:52

現在很多台灣人從印度進莊園生產 也很多透過國外的茶商買

現在很多台灣人從印度進莊園生產 也很多透過國外的茶商買
weberdece 發表於 2014-8-26 23:35

台灣有進阿,我就有在台灣買到大吉嶺莊園級紅茶,但我有的資料顯示進口量不大
找國外茶商買也可以,我所知道的是如果管道會找,台灣買的價格還低於日本很多

剛好我所接觸的朋友,有很多人喝大吉嶺莊園級;
台北,也有茶館在推廣,不過,還是很辛苦;
台灣的價格,確實比日本、新加坡還便宜;
日本人,喝大吉嶺莊園級,比台灣早太多;
據茶會分享,有去印度挑茶的朋友,剛開始試茶時,常常會搶輸日本人;

評分人數

• idiot

知道的人多的很

然後早沒87個莊園了.....  那是很早的資訊

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器