返回列表 發帖
茶氣是天生  ...

但原料決定一切  而倉儲的條件與方式也有間接性的影響  .

就以本人...........
百年難得一見的練武奇材 + 數十年牛難爬山練氣士 + OOO + XXX = 極度敏銳體感
在實際喝過百年福元昌.........至..........近年的無數百年老木,千年野種

發現...............
茶........有茶質,有茶性,但絕對沒有茶氣(氣功的氣)

千萬不要把身體虛當氣感強

不信 ?
ㄚ不然你每天只練氣功不喝茶半年或只運動不喝茶
接著每天只喝茶氣茶不練氣功或運動半年
這時您的身體就會告訴您答案

對了......
就我接觸過的,開口閉口是"茶氣"的身體都很差
而且把"茶氣"講得越神奇的身體越差,至今還沒有例外
這些然不乏...練氣者,禪坐者,長年素食者
當然,有些帶有商業目的的另當別論.

喝茶品茗應是輕鬆悠閒之事,將「茶氣」形容得過於玄奧,仿佛「茶氣」可以通筋脈、打任督,那就太過神奇了!對普洱茶長期發展應非益事~

黃帝內經腹中論 歧伯曰:「夫芳草之氣美,石藥之氣悍。二者其氣急疾堅勁 , 故非緩心和人,不可以服此二者。」芳草在此可解為具芳香性藥草

又「夫熱氣慓悍,藥氣亦然,二者相遇,恐內傷脾。」

青草茶是飲料,也可以是民間民俗藥用植物湯
茶在現代是飲品,在古代可也曾是治癘氣的一個方;
茶可不可以是藥?是藥可不可以有藥氣?茶氣是否可以有慓悍或強弱?
供茶友參考琢磨

黃帝內經腹中論 歧伯曰:「夫芳草之美,石藥之氣悍。二者其急疾堅勁 , 故非緩心和人,不可以服此二者 ...
香巖 發表於 2011-3-5 21:46

古語的"氣"字有很多的解釋
這裡的氣相當於現代說的 "藥性"
大家讀古書要讀通,千萬不要一氣以貫之
不然就會失之毫釐差之千里,不可不甚.

就以本人...........
百年難得一見的練武奇材 + 數十年牛難爬山練氣士 + OOO + XXX = 極度敏銳體感
...
射過溪 發表於 2011-3-5 14:37

射鸟哥哥一语道破本题之所有答案

有人说:水晶洞的磁场很强,手一放进去,就可以感应到
 结果:我把手泡整夜在里面,没有感觉!
 疑问:难道我的手和别人的手的构造不一样

有人说:锻鍊气功,就可以隔墙打牛
 结果:墙好好的,牛还在吃草
 疑问:难道墙不一样?还是牛没有同一只?

有人说,茶有茶气,喝起真舒服
 结果:大部分的人都说,茶的口感、茶质不错
 疑问:难道喝的事不一样的茶?还是喝的人不是同一个人

回復 46# 頑皮豹

就如我所說的,喝茶氣感越強的人身體越差

還有我偷偷告訴您,水晶的能量是一種幅射波
能量越強的,致癌性越高,但商家在商業目的下,都說是"氣"

回復  頑皮豹

就如我所說的,喝茶氣感越強的人身體越差  

還有我偷偷告訴您,水晶的能量是一種幅射波
能 ...
射過溪 發表於 2011-3-5 23:17

我里ㄟ

射鸟哥哥,你不要吓我,我家大小晶洞有5、6个

那我家不就变成--『辐射波中心』

我里ㄟ

射鸟哥哥,你不要吓我,我家大小晶洞有5、6个

那我家不就变成--『辐射波中心』 ...
頑皮豹 發表於 2011-3-5 23:20

放心啦,我只是說....水晶的能量是一種幅射波
雖然這類幅射波的強度太高時會有致癌的危險
但水晶的幅射不強,不足以致癌
若您放心不下,偶可以代為處理.

放心啦,我只是說....水晶的能量是一種幅射波
雖然這類幅射波的強度太高時會有致癌的危險
但水晶的幅射不 ...
射過溪 發表於 2011-3-5 23:25

原来如此,今天晚上就可以睡觉了

至于晶洞的处理,我怕射鸟哥哥的射功太强,会把晶洞射破,那就省了

我请那位开跑车的49爷爷来代劳,他还要帮我卖普洱茶

評分人數

• bearking4949

觀看訪客統計報表
計數器