返回列表 發帖
剛剛翻到一包十幾年前買的肖楠粉,還有一小罐去年買的沉水級肖楠精油

這肖楠粉油不重,燃聞的香氣濃郁度自 ...
射過溪 發表於 2015-11-19 21:35

沉水級肖楠精油不建議直接聞,我自己是覺得非常刺激的味道,我是塗一點點在手背上面,大概幾分鐘後聞看看,但我個人覺得還沒點起來舒適

評分人數

老山精油
昨日睡前塗抹在手背上的
直接聞其實略微刺激了一點,但在手背上面一會後氣味就非常迷人往肺部竄,到現在已經20小時以上了,淡淡的香氣仍然相當明顯,第一次買來塗的時候維持了大約三天
可惜就是單價高了點,當時只買了一點點來玩

評分人數

• tonystyle2002

• ericchiang

• Tiffany

• 射過溪

老山精油
昨日睡前塗抹在手背上的
直接聞其實略微刺激了一點,但在手背上面一會後氣味就非常迷人往肺部竄, ...
chen3058 發表於 2015-11-21 21:19

三天了,昨天還可以微微的聞到味道,今天就很不明顯了
洗澡會使香味淡化快不少,但皮膚有毛細孔,抹精油會吸進去一些,後面聞到的味道是這邊的

評分人數

• 射過溪

回復  射過溪

我今天也點了一根香,已經忘記是什麼,但是有聞到一股我很喜歡的味道,之前沒有的。
  ...
Tiffany 發表於 2015-11-24 23:39

如果是很老的存貨,那味道應該都很棒的,我十多年前買的紅土,那味道也超迷人,但剩下太少了,現在一年最多點個兩次

評分人數

• 射過溪

燃聞買普洱送的惠安沉末

近聞有點辛辣,遠聞則香氣不錯
惠安系的香甜味中帶芽莊殼的氣息及些許涼甜味
當然 ...
射過溪 發表於 2015-12-1 18:47

我是拿過沈香換老茶,但以現在的角度看,應該當時花錢買老茶才對,那就可以喝老茶點沈香

評分人數

上星期翻到的..水沉級台灣肖楠根榴品香粉

那個榴正確應該是瘤才對
只是優雅品味的東西,用病字旁的字眼,實 ...
射過溪 發表於 2015-12-8 22:36

空間影響會不會很大阿,我自己是在五坪房間點的,我是一直都覺得肖楠太刺激,空間和聞的距離有適合的建議嗎?謝謝

評分人數

• 射過溪

很大的, 五坪大小的空間,建議香盤的溝的長度挖 1~1.5公分就好

燃完後,它的味道會殘留頗久,溝挖太長,燃燒 ...
射過溪 發表於 2015-12-9 01:14

跟點香的距離有特殊講究嗎?

評分人數

• 射過溪

很多時候,近聞辛辣的香品,遠聞卻是很好的香味

好像跟空氣的擴散與稀釋產生的變化有關 ...
射過溪 發表於 2015-12-9 01:48

精油我比較有這樣的感覺,有些直接聞超刺激,但塗抹後約半分鐘就非常舒服的味道

評分人數

燃聞十幾年前買的惠安環香

不是結油重的高檔水沉,香氣並不濃郁
輕輕緩緩,溫煦宜人,淡然而溫暖,讓人感覺放 ...
射過溪 發表於 2017-2-12 21:38

以前買太少,早就點光了,現在的價位實在不敢多買

評分人數

• 射過溪

悶熱的午後,燃起一縷馨香.......

是自己隨興研磨拚配的沉香粉
雖說是隨興,但也不馬虎,用的都是上等沉木
棋 ...
射過溪 發表於 2017-5-31 19:01

看到這照片回想起前天在朋友處泡茶,點了紅土粉之後放上一小塊紅土塊料,在高溫下整個紅土塊的油質都冒了出來,味道帶點甜又幽雅,非常令人難忘的舒服感

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器