返回列表 發帖
大樹茶野生茶的樹種山頭也很多,小弟的經驗是用這些原料製的茶確是有較好將強的口感,但說到紅印的距離.... ...
stanlai2002 發表於 2012-6-9 02:49

喝過無入倉紅印之後香港濕倉談不上技術只是個經驗!!

評分人數

• 容爸

• 瑩瑩

• 菜鳥

回復  stanlai2002

兄好...請問您百年老藤紅葡萄酒您喝過且陳放過嗎?
頑童 發表於 2012-6-9 02:45

兄好..小弟沒福份喝過.但放十幾年的小廠酒有,老普洱到是在茶老師那裡騙了不少喝.

評分人數

• 頑童

回復  容爸
能否轉化其實與樹種無關(普洱茶樹種類)
是茶葉的本質條件夠不夠好
是製程是否正確到位
是存放 ...
普普人 發表於 2012-6-7 23:39

普姊~  個人也認為應簡單論....

評分人數

• 普普人

這帖真熱門,
看不太完,
就直接跟樓主分享吧!

個人認為,
此帖的迷思應該分兩部份,
一是大樹茶的迷思,
二是 ...
waterygourmet 發表於 2011-6-13 01:28

大樹茶野生茶的樹種山頭也很多,小弟的經驗是用這些原料製的茶確是有較好將強的口感,但說到紅印的距離.......香港的溼倉技術才是關鍵

回復 349# stanlai2002

兄好...請問您百年老藤紅葡萄酒您喝過且陳放過嗎?

兄好....您覺得這茶的質量如何??...適合陳放嗎?
茶海 發表於 2012-6-9 02:01

很抱歉,這小弟實在看不懂,小弟買茶都是先拿一片連續試一個星期才決定.

大樹茶古樹茶單寧酸兒茶素含量低,苦澀度的低,又富含各種芳香物質,故製成新茶口感是迷人的,
老普洱的陳放與轉換靠的就是單寧的含量與葡萄酒同,可以陳放的老茶10年內都很難入口,因苦澀味很重,故選擇新茶適飲意味著放棄陳放的價值stanlai2002 發表於 2012-6-8 12:19

兄好....您覺得這茶的質量如何??...適合陳放嗎?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

大樹茶古樹茶單寧酸兒茶素含量低,苦澀度的低,又富含各種芳香物質,故製成新茶口感是迷人的,
老普洱的陳放與轉換靠的就是單寧的含量與葡萄酒同,可以陳放的老茶10年內都很難入口,因苦澀味很重,故選擇新茶適飲意味著放棄陳放的價值,

評分人數

• 容爸

好熱鬧的一帖,也來講講個人心得,
1您希望剛到手的當年產的普洱就香味豐富柔順好喝嗎?
2您希望50年後這普洱可以傳子傳孫,價值不斐嗎?
如果事實告訴你選1就一定放棄2,
如果放棄1,也不見得有2 ,你還會想繼續喝普洱一輩子嗎?
感嘆茶貴了,茶商,茶友多了,也複雜了。
過去普洱茶大漲,很多茶商賺飽了,部份茶商自信滿滿,也提出一些大膽又顛覆的理論,確不知自己真是眼光好還是運氣好,

評分人數

• 頑童

• 容爸

• 好喝茶

回復  普普人

一年來第三次看完此帖,第一次真正理解,
學習甚多, 謝謝發言的前輩們...
也由此理解烏兄不看好大樹茶的理由 ...
容爸 發表於 2012-6-7 22:13

最近重新整理我的理論(加強)
也喝了一些大樹茶,觀察轉化
陸續慢慢再發表補充
有機會可以互相討論交流心得

評分人數

• 容爸

觀看訪客統計報表
計數器