返回列表 發帖

回復 102# 翕哱艸堂

老哥
頭像那餅只剩1小塊.等寒流來時喝.
想到我的福祿貢苦啊.約3分之1進你家...蓮子心中苦---梨兒腹內酸
我的67景谷也只剩一小塊.還很澀.我的簡體我的雪印也還很澀.
我的厚紙我的薄紙我的繁體還夠喝.不過你也都有.
無紙鐵餅有窩無窩都很多.不過喝了你要公開身世之迷.
父親節快到了.老弟祝你快樂.一切盡捨.是名真解脫

普洱茶是否需苦澀或是需大樹?個人感覺都有機會。古董茶是否是大樹茶?以葉底及當時時空背景來看機率很高,畢竟當時要搞台地茶像是多此一舉。那印級茶呢?葉底看來不像古董茶如此肥壯,但有些菜又很不錯,有可能是不經意的併配。至於簡繁體、8582、7542、7532…離大樹茶就更遠了。好,講了這麼多,那現在這些茶的滋味如何?

古董茶:有點無味之味,綀氣士說“茶氣強,一級棒“,一流品茶專員說“飲來入口即化,好!“,我們這些三流的喝起來“沒味至極,像喝加味的白開水“。但重點是有人喝過年輕時的古董茶嗎?是茶滋味棒、強還是無味之味?

印級茶:喝過的都說讚,但20年前大概都說苦澀難化

簡繁體、8582、7542、7532…:從年輕喝到老的大有人在,大概都知道轉化的過程是一年比一年好。

綜合以上的現象描述,茶苦澀好像都可以透過時間磨綀、轉化,不管是20年、30年,甚至於50年,終有一天等到你。但大樹茶呢?欠缺的是中間的過程及經驗,因古董茶離我太遠了,無緣在中期接觸到,或許有資深的茶友可補充一下。倒是有些在2004買的大樹茶今年飲起來香味變淡,不過苦、澀增加了不少,是否也是轉化中的一環不得而知,只能等時間驗證了。

評分人數

• 貫致駺

• bluegallery

• 翕哱艸堂

說負責任的話 .
說話要負責 .
雖然說了 無心的話 是可以 事後道歉 或說聲 " 收回 " . 這事後的彌補可以被多數人接受 .
但 如果是 一而再 再而三  . 先挑釁 帶帽子 塗黑別人  ... 當說不過再來 道歉 或 收回 .

老哥 不是每個人都這麼有時間跟您這樣耗 .那麼懂得見招拆招 ... 這樣的答辯方式與風格 . 強烈建議 不要常出現 . 這在接招人的感受上是一種欺負 . 說不贏就要被您帶上不堪的帽子 . 也正因此對這樣的事 .小弟我是不可能退讓的 . 過去如此 現在也一樣 ...   lin146 發表於 2010-8-4 16:38

說話當然要負責

我收回我說的話只是因為你不喜歡聽,而且那一段文字對本文並不重要,所以收回,並不是我說不過你,這一點你應該要理解。

至於那一張圖片我是為了討論{普洱茶綠茶化}的問題而貼上公共論壇,並非拿來當作已用,所以沒有版權問題(你也引用了我許多話,並沒有先徵得我的同意吧),但因為你不爽,所以我也把他撤掉,並對你說抱歉。我不認為那張照片是塗黑你或戴你帽子,圖片的色調綠不綠大家自有公斷,有何塗黑或戴帽子之處?

另外,你那個{說不贏}三個字用的也怪怪的,你說有被欺負的感覺,又說我說不贏你,這兩種情緒在邏輯上有點相悖。

最後,建議您在公共論壇上發言心態要輕鬆些,大家吵來吵去都是對茶不對人,不要老是認為有人要對你抹黑/戴帽子,被害感不要那麼重。

回復  lin146

滇綠 與 滇青
做個比較吧 ...

圖片之  鼎順號 已是第 5 泡
滇綠 是 第 2 泡 ...
lin146 發表於 2010-8-4 17:01

兄
您的滇綠茶如果給他適度通風三兩年
相信泡出來的湯色也會跟06鼎順號一樣金黃的

所以這樣的類比有點不適用

首先強烈要求把原本剪貼自我網站的圖片 與 u 大的發言 恢復原貌 . 否則 慢 3 小時沒在線上的網友 不知 此事件的頭尾 .

小弟發言論述一向咬緊主題 .
這從此帖的發言中亦可見到 . 所有針對主題的論述 . 我都會說出 有用的資料  . 不藏私也不誤導 .

也從不主動攻擊任何人 . 但絕對會回擊 . 否則被軟土深挖的滋味很不好受 .
沒有被害感  . 但你有嚴重的嫁禍病 . 老愛用可能的推論 來 批判別人 來帶別人帽子  . 這又是一例 .

您的滇綠茶如果給他適度通風三兩年
相信泡出來的湯色也會跟06鼎順號一樣金黃的

所以這樣的類比有 ...
ulumochi 發表於 2010-8-4 17:32

滇綠 與 滇青 . 從製作完成就定位了 . 滋味就是不同 . 就算 過幾年真的湯色變了 . 滋味還是不同 .
你暗喻此 鼎順號 是綠茶 (化) . 這證明你不是不懂茶   . 就是在打壓  .

回復  翕哱艸堂

父親節快到了.老弟祝你快樂.一切盡捨.是名真解脫
銀生 發表於 2010-8-4 17:26

親情難捨、友情不捨、責任捨不掉,
有此3不捨,云何解脫??

以本人{超級版主}的身分
可以把您的帖子直接刪了
不過
我想讓大家見識一下何 謂人身攻擊
剛好這一 ...
ulumochi 發表於 2010-8-4 15:55

請以你 {超級版主}的身分 將你之前轉貼自我個人網站的茶圖 恢復並且 將所發表的言論恢復 .
別粉刷有利自己的太平

偶發奇想
題首詩開懷笑笑

茶壇普洱次第排   
猶似姥姥潤牙懷   
天價難能服眾口   
一回飲食一回唉

觀看訪客統計報表
計數器