返回列表 發帖
轉往  普洱大樹茶苦澀的迷思之從99綠大樹看大樹茶的末來性

你就會發現 好玩的事情 就是 說的話不一樣勒!

其實這問題並不難,只是有人點一下火又不明講,有人想為自己的喜好論述又題不出客觀說法,各說個的,新手想從中探個究竟,難了

才會運動兼吃飯回來,竟然又被人家說打壓
有點無奈

有點無奈
ulumochi 發表於 2010-8-4 22:16

你不是這樣的人,
我支持你,
別太在意無益的言論。
做自己就對了!

滇綠 與 滇青 . 從製作完成就定位了 . 滋味就是不同 . 就算 過幾年真的湯色變了 . 滋味還是不同 .你暗喻此 鼎順號 是綠茶 (化) . 這證明你不是不懂茶   . 就是在打壓  .
...
lin146 發表於 2010-8-4 17:57

老哥
我真的沒有打壓您的意思啦

我只是說>>>

您的滇綠茶如果給他適度通風三兩年
相信泡出來的湯色也會跟06鼎順號一樣金黃的
所以這樣的類比有點不適用.

滇綠茶品通風兩三年後泡出來的湯色會跟06鼎順號一樣
這樣就是我在暗喻鼎順號是綠茶?

那如果我說滇綠茶品通風二三十年後泡出來的湯色會跟88青餅一樣
是否我也在暗喻88青餅是綠茶?

我只是就事論事所有茶品受到氧化(通風)後,湯色都會變深,所以您這樣類比是不適用的
如果您要類比適用,最好找剛做出來的綠茶跟剛做出來的普洱茶類比,這樣的可信度會高一些

你不是這樣的人,
我支持你,
別太在意無益的言論。
做自己就對了!
etsac 發表於 2010-8-4 22:21

多謝支持

反向思考.....

有沒有大樹茶比台地茶更"苦.澀"的??

說不定.....有喔!!!!

哈哈~~賣給誰呢??

有點無奈
ulumochi 發表於 2010-8-4 22:16

烏兄 : 輕鬆圓融些,您的論述會更開闊更有力道
           相對的也會較賞心悅目,繼續加油!

論茶最好就是論茶................
慢慢論..總會論出個頭緒! 誰一開始就懂?
誰又是最懂? 所知又都是全面? 天外沒有天嗎?
任何人還不是一路慢慢學習上來,但在過程中如果加上了揄揶暗諷打磨消遣!
這意思就完全變了樣!   
這點.........憑良心說林大真的不會.............
沒有人願意被免費消遣..........

烏兄 : 輕鬆圓融些,您的論述會更開闊更有力道
           相對的也會較賞心悅目,繼續加油! ...
冷水舖 發表於 2010-8-5 00:38

多謝兄的提醒
身為版主我自有分寸

我認為適度的爭論就像洗一場熱水澡,可以加速新陳代謝,也能激發靈感
是有益身心的

太冷的論壇容易沉悶,太熱的論壇容易混亂
如何拿捏冷熱溫度
又兼顧論壇的品質
需要拿捏

觀看訪客統計報表
計數器