返回列表 發帖
这样大的问题,大家好像都把它简化了!如果一开始就不在某一点铣,
或许不会这麽好玩?!因为没有科学、数据、文献•••
最后公说有理、婆说老娘最大,结果没答案,大家仍旧自己••••
如小胖兄所言,生意经<->茶经,各有其意,但从中就可看见有多少人可纳百川,
有多少人随波逐流,有朝一曰萝醒今日之前对者皆为错,是如何!
近月观看数帖皆有此状,或许这是论坛的优点、但也许也是危机吧!

这样大的问题,大家好像都把它简化了!如果一开始就不在某一点铣,
或许不会这麽好玩?!因为没有科学、数 ...
了凡 發表於 2010-12-21 20:50

前一陣子整理資料看到這一帖子,花了一個小時時間把它從頭到尾看過一次
說實在話,真的花了一個小時
看完之後頗有所感...

前一陣子整理資料看到這一帖子,花了一個小時時間把它從頭到尾看過一次
說實在話,真的花了一個小時 ...
ulumochi 發表於 2010-12-24 01:30

我想起月初的時候發的帖子---巧門內的真相 (普洱壺藝35期文章-2)
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=7762&extra=page%3D2&page=1

也是熱熱鬧鬧了一陣
後來有些茶友認為這樣吵鬧有傷和氣
我便不說了

那些不說的東西
我認為才是真正的重點
...我也等著是否有人把它擠出來
就如同我說的---等著有人朝我這個蟋蟀洞多灌一點水激將我(這一點說難兄幾乎要灌滿洞口了)
不過
臨滿前我發覺往洞口灌的是冷水
所以我又躲進去
而這一躲不知道何時才又見天了...

灌蟋蟀理論...哈

我灌人如蟋蟀
別人灌我亦如是

評分人數

• 布魯斯

灌蟋蟀理論...哈

我灌人如蟋蟀
別人灌我亦如是
ulumochi 發表於 2010-12-24 01:44

屋大您小時候去灌蟋蟀都是提開水去灌的啊  灌蟋蟀當然都是就地取材路邊水溝水裝滿後就灌的  如以開水去灌蟋蟀還沒跑出來就燙死在洞內了  至於普洱茶事簿是掺了雲南綠茶 或是整餅都是綠茶壓制也算是普洱茶   或是以大葉種又不可以高溫殺青而且是古法製造的茶才算是普洱茶  在商業又利字掛帥的當頭下  ㄧ定會有一番論戰  只是方法是要讓大家能接受而不是非我同論者皆否定之  因為會在此論壇發表之觀點及目的就是讓大家能吸收。

回復 308# ulumochi

乌兄您好,切莫因此而失去仗义的个性,小弟只是建议讨论可以不要太坚持某一论说就是唯一,
因为茶叶这个领域太大了,某个因子都可能改变它的变化,但重点是新茶时好的物质不多但不好的太多,
多年后它可能改变不大,因为苦涩不再强烈但好物质也不会突然增加,苦涩有时可转换是因为它是质强,
有时可能因成长时栽种方法丶土壤丶气候••••种种造成可能未来就是改变不大,所以您的论说我是部份同意,
人容易用已知判断未知,而且知其然不知所以然,这也是互相切磋的重要性。

目前因为很多人是有目的性把某些言论引导至对它有利的方向,我个人是觉得做生意无可厚非,但不可无中生有,
也不该刻意误导,但目前风气如此须靠有志之士抵挡,加入论坛近两个月,感受很深,八分变十分应该可以了,
但三分变成十分就太过了,更何况纠众滋事造假!

希望论坛的前辈们要守好阵地,一旦裂缝变大就可惜了!

評分人數

好文..頂一下..

這帖是好文! 推

回復  ulumochi

乌兄您好,切莫因此而失去仗义的个性,小弟只是建议讨论可以不要太坚持某一论说就是唯一 ...
了凡 發表於 2010-12-24 15:21

認同~

從頭到尾看了一遍,
癥結所在就是---生意,
表面談茶但骨子裡還是著重於生意,
看到有可能影響到自己生 ...
小胖 發表於 2010-8-5 01:49

觀看訪客統計報表
計數器