返回列表 發帖
這樣說來,買普洱一定要跟薛董買茶,因為他很有誠意又誠墾
阿山哥 發表於 2010-8-7 13:09

呵呵...........不是這樣說.......不光是我!  相信有誠意又誠懇的商家還是有的!
專長是說...都是醫生
但神經科跟婦產科那就差很多吧.......

我對新茶是很強的! 專長也在這.... 別論口味! (因為有個人口感因素)

那相對老茶就比新茶弱一點 因為賣了不買  ..好喝不賣...
遇缺不補, 喝完啦倒...
喝完時...我的小豬也成大豬了
屆時...市場也將會再掀起一波風潮
因為所有人的小豬都已長成大豬, 每隻大豬都會被市場牽出來比......
離題..說這麼多

茶的種類那麼多,又分臺地.野生野放,茶山不同.又分春茶.夏茶.各位拿大人比小孩,不能比,還比,難比,不要比. ...
22705660 發表於 2010-8-7 13:27

人就是這麼奇怪! 就是因為這樣........所以才有樂趣才有這麼多人要"比"
不好比的...非要比 才有趣...呵呵

你對新茶很懂,網路上說滇青是晒青綠茶,而普茶又是以滇青為原料,那普洱到底是不是綠茶呢 ...
阿山哥 發表於 2010-8-7 15:03

網路上說滇青是晒青綠茶   這句話應該有誤 或口誤?
我的說法是曬菁毛茶! 不是曬菁綠茶......
差一字  可能會差很多

我是說專長啦....不是說我很懂?
很多人都很懂的!  您這樣說....會引起我們同行的攻堅喔
不要幫我改字啦

風兄:

薛董ㄟ有幾款茶
確實有過人之處
當然您若以台茶角度來看會有歧見
不過這就是討論區的功能.... ...
素還真 發表於 2010-8-7 17:57

謝素兄緩頰...........
書上寫啥我不知道, 我只知道.......我接觸的茶農之中,或經驗得知
必備條件.....普洱茶原料之一必須是要以"曬菁毛茶"作為原料.........
普洱茶以"曬菁綠茶"  為原料.....我今天以前從沒聽過

我不是理論派....我是實戰經驗...........  若說接觸的資訊有誤, 不會每個茶農說的都一樣
如果知道我是不可能會......押上自己的商標賣爛茶

謝素兄緩頰...........
書上寫啥我不知道, 我只知道.......我接觸的茶農之中,或經驗得知
必備條件.. ...
來自高雄 發表於 2010-8-7 20:58

為什麼要對於現在的新茶期望於轉變後的印級茶? 不知有哪位業者或藏家
能提出說明或證據  "現在製作出的新茶...再經過若干年後會轉變出目前印級茶的味道" ?
這樣對製作新茶來說,並不是唯一的方向.............
也對當初的印級茶不公平...

這些當初製作印級茶的茶樹及原料應該都還能取得!
就算是原班人馬 風華再現.....現在也未必能製作出當初印級茶還是新茶時候的口感...
因為所有一切的種種都已改變....

現在製作出的新茶, 或許會比不上當初的印級茶
但反向思考是....也有可能是會大大的超越當初的印級茶

印級茶離我們太遠................沒有人清楚印級茶當初新茶時的味道...我們都只是推斷..
揣摩..加臆測...  何況這幾十年來影響茶葉的變數太多, 如果..要這樣做比較
恐怕很難....

舉例來講
1950年代珍貴跑車  若是保養得當...現在要價不凡!  一車難求(珍貴在此)
可是..發動後要暖車...化油器引擎轟轟作響...  玩的人還是有...  
他們說..要的就是那種聲音...........

2010年的珍貴跑車, 油門隨便一採150時速! 噴射引擎加渦輪
她跟50年代的車相比哪個性能好? 一新一舊, 比的標準在哪?

同樣也是難求...但玩的人更多.... 50年代那時製造的車廠絕對想不到
2010年代已經不必再用鑰匙開車

或許............2060年車子已經不必方向盤 全部是自動導航
時代就是如此...........
茶葉..難說...

評分人數

• 說難

• jihlong

• 下港人

• lin146

[quote]50年代的跑車是全機械式傳動系統
所以就算壞了,還是可以修
就算再開50年還是可能的

現代的跑車大多是電 ...

現在轉到維修問題........壞了可以修理沒錯, 問題是真的發生問題要修理的時候
....性能修一次差一次 俗稱(毛另故) (越毛性能越差) 到最就"束"ㄟ
只要保持黑油一直在, 要開50年是真的有可能........但那時性能差的要命,可能光發動就要老半天
我估計....很多人會放棄而改搭捷運的! 然後也捨不得賣(因為保養的很好,又喜歡不缺錢)
所以就留著....

都是鐵做的! 現代噴射引擎的跑車當然也會開壞...但是已經沒有那麼容易操壞一具噴射引擎.
當然..有問題時已經不用再"毛另故" 也不見得要修...因為直接換新的或許都比修理差不了多少

有問題時已經不用再"毛另故" 也不見得要修...因為直接換新的或許都比修理差不了多少
這句應該是說..
因為常壞常修理,性能很差..起毛子不好,所以就有換的理由

[quote]50年代的跑車是全機械式傳動系統
所以就算壞了,還是可以修
就算再開50年還是可能的

現代的跑車大 ...
來自高雄 發表於 2010-8-9 10:32

以前載 "古物商" 的三輪車(腳踏.)..有鏈條那種..因該也算是機械式傳動系統吧?
我就常常看它(落輪)  整雙手都弄得是油~~
雖然可以一直(落輪)  一直修理....都能騎~~
但到後來一點...我看古物商白天都換成堅達3.5
晚上就換藍寶堅尼

這帖是好文! 推

誰說新茶一定要苦澀難耐..才禁長久轉化?才現特有回甘?
您的以為..及想法
約束了您邁出去的腳步......

觀看訪客統計報表
計數器