返回列表 發帖
我覺得假貨可能也有程度之分,
有些真的很爛,但有些只是「小廠搭大廠的便車」,為了好賣而高仿,品質說不定也過得去。
所以,假貨應該也有便宜又好喝的東東。

認同假貨最終受害的還是消費者,
想從假貨當中找便宜又好喝的念頭,
不如從小廠產品中尋找,
又可以鼓動新廠家推好產品
etsac 發表於 2014-12-9 08:14

怎麼會?當消費者花便宜很多的價錢買到近似正廠口感的普洱茶時,
怎會覺得自己受騙?應該是沾沾自喜吧!還可以對外炫耀呢!
不過小廠.....ETSAC大大有可以推薦的嗎?

這種感覺真的觸發小弟心中的痛,
就像頂新集團的產品,
大家都在抵制不買,
可是降價促銷時還是很多人低調 ...
茶葉來源與商家都不明的產品,
我們能放心喝下去嗎?

etsac 發表於 2014-12-9 18:51

哎喲!兄台有什麼好心痛的!
茶葉來源與商家都不明的產品,不代表不好,只是你弄不清楚源頭罷了!
相反地,誰又能說原料來源與商家都清楚的產品,你就能放心使用?
出事、賣假油的哪一個是小廠?連「政府優良認證」的東西都出問題了,你還能相信誰?

我告訴你,有一天,你若發現你花了大錢買的普洱出包,你才會搥心肝呢!
我們花小錢,再痛也是有限!

想想看,當初那些去「有機店」買貴森森有機食品的人,後來是不是也發現,
有機蔬菜也是假的,和我們在市場上買的一樣,但是價錢貴了3倍。

誰說大廠不會出事!

味全...林鳳營...統一....哪一個是小廠了?

別說大廠,至少只要有名有姓的廠,出了問題
我們還可冤有頭債有主的找人負責
依法該罰的罰,該扣的扣,該封的封 ...
射過溪 發表於 2014-12-9 23:55

真的嗎?那您告訴大家,
若是中茶和大益出了問題,您要怎麼做?
能退貨嗎?還是可以告?
台灣的消基會會受理大陸普洱茶的案件嗎?

這不能當作辯論題目,
一定要辯駁已然失去意義,
自己想怎麼做誰也管不著,
此處只是針對仿茶,
希望大家都 ...
etsac 發表於 2014-12-10 11:48

沒錯!這不是辯論,我們也並沒有辯論,
而是,既然你說了:「只要有名有姓的廠,出了問題
我們還可冤有頭債有主的找人負責
依法該罰的罰,該扣的扣,該封的封 ...」

這是你說的,對吧?我只是很務實地問你,
若是中茶和大益出了問題,您要怎麼做?
能退貨嗎?還是可以告?
台灣的消基會會受理大陸普洱茶的案件嗎?

這有什麼錯?
因為根本就沒有你說的這種「依法該罰的罰,該扣的扣,該封的封」這種事情嘛!

反過來說,也就是因為無法退貨,無法告,所以我們就應該支持或接受仿茶
請您告訴大家....您的價值觀&道德觀真的是這樣嗎 ?

打跨海官司,我能否得到賠償,這是一回事
但如果中茶和大益真的出了問題,至少我知道應該避開這二家的茶品
而那些什麼都可以仿的隱藏版茶廠,那真的讓人防無可防,避無可避.............
射過溪 發表於 2014-12-10 19:27

而你思想上的問題是,你強加一個我沒說過的話在我身上,
就是說,你亂扣帽子!
而這個亂扣帽子,不過是源於一個「二分法」的概念,
好像是說,若我不贊成大廠,我就一定買小廠一樣,
可是.....誰告訴你我是這麼想的?

我覺得,這個議題既然可以引起討論,我們就應該思考,
大廠的「貴」是貴在哪裡?它的「貴」和對消費者的保障可以畫上等號?
還是利潤只進自己口袋,成本用在行銷和廣告?
這是一個思考方向。

而我從來也都沒有支持假貨,不是嗎?
我只是就事論事地說
「我覺得假貨可能也有程度之分,
有些真的很爛,但有些只是「小廠搭大廠的便車」,為了好賣而高仿,品質說不定也過得去。
所以,假貨應該也有便宜又好喝的東東。」

也就是說,我覺得也許高仿的普洱物美價廉,
它們只是搭大廠的便車而已。

以八角亭為例,聽說八角亭以前是幫中茶代工的,
他們知道,一樣的茶,包上中茶的包裝紙好賣,用自己默默無名的外包裝很辛苦...
只是,他們選擇走自己的路,而另外一些小廠寧可仿冒,就是如此而已。

我覺得另一個可以探討的議題就是「大廠的剝削」,
大廠挾其廠牌優勢,用非常低的價格收購毛茶,
茶農及小廠不堪長期被剝削,就起而仿冒。

而同一片茶園,同一個茶廠,甚至用的都是同一種技術,
誰說仿茶沒有好貨呢?只是價錢不一定賣得高而已。

觀看訪客統計報表
計數器