返回列表 發帖
回復 59# ddt66688

我記得我以前好像有說過
我買普洱茶是投資的
所以 我會去找 好茶質的
研究 是要走正規的路
不是 不正規的路
至於 八八青
在當時 會買得很少 肯買的也很少
因為 價格問題  
商人會賣便宜嗎  
但是 八八青 或者 其他的 印級號級茶
對我而言  我只是要找出  是否現在
有茶 有他的好茶質  和 有它的猛海味   
很簡單   
我想 你宣戰了  但是 我不太喜歡   這種筆戰
既然 話不投機  我想 最後一篇回復你了  
你 加油啊

如買茶的當下,因被騙了而買到仿茶,那我們怪自己功課沒作好。

但明知是仿茶,卻仍要買,其心可議…
會仿他人的產品,已是令人不屑的偷雞,怎麼會有可能再特選好茶?
仿茶會有不錯的茶質,肯定是瞎貓碰到死耗子
沒有給你摻葉子就不錯了,你還敢期待山寨手機比正版I Phone好?
肯定是貪小便宜之徒!!
明明有正品可買,卻又要買仿品? 為何要助長仿品氣焰呢?

評分人數

• etsac

嗯!為了不流於空談.....小弟還是來說說仿茶吧!

在古樹、野放樹被炒作以前,很多古樹、大樹、野放樹的茶葉並不被特別重視,
甚至被當成次等材料,價格比臺地茶低,所以,當有人問說「仿茶會有好料嗎」?
我要說,現在貴得要死的班章古樹茶可能當年就被當成次等料混在仿茶裡。

是的,仿茶「或許」沒有好料,但好料的標準,以前和現在是不一樣的。

一如琥珀。

早年,有蟲的琥珀被認為是「有雜質,不純淨」的,那是蟲珀被認為是c級品,
但隨著時光演進,人們意識到,蟲珀裡面幾千萬年前的昆蟲化石不僅稀有,
且能證明它的年代,而「純淨」的琥珀卻可以人工仿製,它們的地位才扭轉過來。

為何大廠不告? 我們不是那些大廠們,無從得知??

而所謂資深茶友,只能作到勸阻的作用
為何要去告發仿茶,讓這些大廠當既得利益者?何苦來哉?

如有疑問,建議直接打給大廠的客服專線,相信會有官方回答
不必在這邊吆喝…
趕快打專線!!趕快打專線!!趕快打專線!!

但明知是仿茶,卻仍要買,其心可議…
會仿他人的產品,已是令人不屑的偷雞,怎麼會有可能再特選好茶?
仿茶會有不錯的茶質,肯定是瞎貓碰到死耗子
沒有給你摻葉子就不錯了,你還敢期待山寨手機比正版I Phone好?
肯定是貪小便宜之徒!!
明明有正品可買,卻又要買仿品? 為何要助長仿品氣焰呢?...
鐵胃 發表於 2014-12-12 02:05

小弟這就不得不說您「觀點似乎有點兒單一」了!
容爸不是說過了嗎?那個年代,大廠自己都作假,做舊,賣包裝紙了,
正廠包裝紙裡面的也未必是廠茶啊!那請問這種茶,您要說是真還是仿?
大益員工、主管出來高仿呢?品質一定就不好嗎?
我說過了,高仿可能依稀彷彿....低仿當然很爛,
但討論要實是求是.....若大益員工、主管出來高仿,
茶質為什麼會不好?
老同志雖掛的是自己的牌子,
請問選料、拼配技術上算不算是仿大益?
它不好嗎?
當然在道德上,我從來沒有贊成過仿茶,
但我相信仿茶真的會有好貨。

請問,就是討論仿茶的品質,
為什麼就是「助長仿品氣燄」了?
我就只是說仿茶也有好的,又不是說都好,
我不是也說低仿很爛......是怎樣?搞文字獄嗎?
您也可以說說不好的仿品啊!
說給大家聽,豈不很好?

小弟要的是「實質內容」。

偷雞不著蝕把米!!
現在還對仿茶存有一絲希望的茶客,真的令人匪夷所思???
明明正廠茶多到喝不完,還要去挑仿茶???
不懂?  不懂? 不懂

為何大廠不告? 我們不是那些大廠們,無從得知??

而所謂資深茶友,只能作到勸阻的作用
為何要去告發仿茶, ...
鐵胃 發表於 2014-12-12 02:15

好!您提供電話....要台灣的喲!
我一定親自打去問問看。

不過,那麼擁護正廠的人都不去問了,
叫我去問幹嘛?

那是兄台您自個兒提要告發,為何要我提供電話???
真是可笑!!

如要自彈自唱,自個爽就好!
買了仿茶,千萬留著自己喝,以後不要賣人就好…
話不投機半句多,不想多談,祝福您!!

偷雞不著蝕把米!!
現在還對仿茶存有一絲希望的茶客,真的令人匪夷所思???
明明正廠茶多到喝不完,還要去挑仿茶???
不懂? 不懂? 不懂 ...
鐵胃 發表於 2014-12-12 02:29

正廠也是問題重重啊!
名叫「班章」的正廠、小廠茶多如牛毛,
天知道裡面有幾片班章!
在這種情況下,都是「正廠」的班章與仿茶又有什麼區別?
它沒有仿,但是名稱與內容不符合....這種正廠茶會比仿茶好嗎?

那是兄台您自個兒提要告發,為何要我提供電話???
真是可笑!!
如要自彈自唱,自個爽就好!
買了仿茶,千萬留 ...
鐵胃 發表於 2014-12-12 02:36

內容請看清楚!
我只問「為什麼不告」,
又沒說我要去告。
有何可笑了?
您有戴眼鏡嗎?

觀看訪客統計報表
計數器