返回列表 發帖
回復  射過溪

普洱紅茶 應該是 去年就已經有的產品了    我有喝過  不錯喝  很耐泡
   我喝的是 諸 ...
alex6925203 發表於 2014-12-5 20:44

哈哈....看來我真的是落伍了,果然還是要新茶友來提供新知才行

以前我都是自己去中藥行買陳皮+熟茶一起煮或泡
現在有這種已經調配好的陳皮小沱,更加方便了

謝謝分享 !

評分人數

我先開個題............

密封乾倉05下關寶燄牌250g青磚,磚一封
這磚黃片多,轉化快,湯色深,甜水,茶性溫和 ...
威望 +200 andy2014-12-5 22:33是5磚一封

射過溪 發表於 2014-12-1 20:12

糾錯....剛剛摸了一下,真的是五磚耶,謝謝告知.
不然我還一直以為是四磚

評分人數

• 天夜

除了普洱茶...福鼎白茶也是不錯的...
即使是新茶,也不會傷胃....(我是這樣覺得)
很像東方美人茶~
或者是"深度發酵的月光白" ~~嘿嘿

評分人數

回復 31# 射過溪

去年過年朋友送我一袋3顆裝的陳皮普洱
據說是用廣東省江門新會市的梅江鎮 選用第四年第五年的鮮橘 初加工好之後最好再放三年 然後完整的橘子皮囊裡填充了有10年以上的熟普芽茶
剛收到時愛的要命 但是嫌它小&貴 一顆30g要台幣350元 我又愛分享 1顆泡不了幾次 很傷荷包
可是最後還是買了不少 除了自己喜歡 圖它送人喜氣討喜方便 收到的人大都很歡喜

也曾突發奇 想跑去迪化街尋訪老陳皮 試圖自己擺弄 降低品飲成本
但是走了幾家中藥行 發現台灣藥用陳皮的味道 根本無法泡配出那種讓我驚豔 潔淨的清香甘甜
那陣子幾乎到處找陳皮 5年的 10年的 15年的 22年的 通通都試過
也在對岸買過他廠出品的 已經製好整顆的同類陳皮普洱 但是就是不對味

後來幾經尋訪10餘次後  終於給找到啦
最後我選中的是 22年 有機的"大紅皮" 也是在廣東省江門新會市的梅江鎮找到的
這陳皮 不論我加在家裡哪款熟普喝 都好喝
有趣的是 這22年有機的大紅皮 耐泡度絲毫不遜我的任何熟普
後來二者就成了最佳拍檔 從此我幾乎是每天不間斷

評分人數

• 容爸

• 賽門

• 瑩瑩

• mango492800

• 射過溪

回復  射過溪

去年過年朋友送我一袋3顆裝的陳皮普洱
據說是用廣東省江門新會市的梅江鎮 選用第四年第五 ...
calliekuo 發表於 2014-12-6 00:02

中藥行一般的藥用陳皮都是經過炮製的,少了橘皮油脂的清爽香氣及感覺
的確只有廣陳皮(廣東產的陳皮)比較好,您買對了.

評分人數

• 賽門

回復 35# 射過溪
您真是行家  

拜讀過您發的部份帖子 我忍不住要猜測您應該是學長或是相同領域的ㄟ

評分人數

• 射過溪

新鮮 ----

滿足 ---

幸福的滋味 ---

評分人數

• ericchiang

• 容爸

• 賽門

• 射過溪

感謝射大發這一帖,但願能有抛磚引玉的作用。

評分人數

• 射過溪

楠珍號之'百年紅',物美價廉、我推.................

評分人數

• 射過溪

糾錯....剛剛摸了一下,真的是五磚耶,謝謝告知.
不然我還一直以為是四磚  ...
金錢 +300 T元天夜2014-12-15 10:16一封就多了一片, 李大有沒有小確幸的感覺? ...

射過溪 發表於 2014-12-5 22:49

有種 多了一片,價額不變的爽感

話說...若要轉化快(自然倉),醇和又不傷胃的茶
不管是熟茶還是生茶,黃片還真是不錯的選擇.

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器