返回列表 發帖

請茶友們推薦不傷胃的新茶

很多人提到新茶傷胃(不是胃穿孔)
但也有很多人喝新茶不但不傷胃且喝得很爽
那喝新茶到底傷不傷胃???

我想這應該跟每個人的腸胃狀況及耐受度而定,不是絕對
像有的人可以吃很辣,不會怎樣,但有的人就無法吃辣或吃太辣,不然就會痔瘡發作
每個人都可以各自表述,我們用同理心觀看即可
不必非要辯個一定傷胃(非胃穿孔)或一定不傷胃才可,因為這沒有意義.
畢竟新茶很多種,有的傷胃有的不傷胃

例如說.....(我們姑且定義十年內的為新茶)
1.有的新茶我喝沒幾口就覺得胃漕漕,且有血糖過低的現象出現
   於是我就停杯不再續飲,因為再喝下去一定傷胃(非胃穿孔)
2.有的新茶我可以每天來一泡都沒問題,不傷胃且很爽

這帖就請茶友們推薦一些您個人長期喝且覺得不會傷胃(非胃穿孔)的新茶,供茶友們參考   

評分人數

我先開個題............

密封乾倉05下關寶燄牌250g青磚,四磚一封
這磚黃片多,轉化快,湯色深,甜水,茶性溫和沒個性,幾乎沒澀感
且價格便宜,是款還不錯的口糧茶

評分人數

老實說 我在這看了快一年 這裡的介面實在不太會用 有些小複雜 所以一直沒出聲
不太會打字的我 剛剛用心打了 ...
calliekuo 發表於 2014-12-1 23:37

比較長的發言,送出時最好先copy,免得到時欲哭無淚

多發言,積分就會增多了

評分人數

這個不錯,香甜爽口又不傷胃........

寶紅印記迷你青沱

一沱約4g多,不過晚上了,離睡覺時間不遠
就撥一半來泡好了,以免晚上失眠

100cc薄瓷蓋杯, 2.1g, 90秒
原本對這種用茶碎壓制的小沱不抱"好喝"的希望, 能"不錯喝"就OK了
想不到還真好喝呢,馨涼香甜,膠質重,苦甘不澀,回甘佳,喉韻持久,大樹用料
總共獲贈88顆,可以喝一陣子了.  

評分人數

不知有沒有茶友喝過今年有點夯的普洱紅茶 ?

我沒喝過,不知是否比新的青普,對胃更加友善
可否請喝過的茶友講一下品飲心得

評分人數

回復  射過溪

普洱紅茶 應該是 去年就已經有的產品了    我有喝過  不錯喝  很耐泡
   我喝的是 諸 ...
alex6925203 發表於 2014-12-5 20:44

哈哈....看來我真的是落伍了,果然還是要新茶友來提供新知才行

以前我都是自己去中藥行買陳皮+熟茶一起煮或泡
現在有這種已經調配好的陳皮小沱,更加方便了

謝謝分享 !

評分人數

我先開個題............

密封乾倉05下關寶燄牌250g青磚,磚一封
這磚黃片多,轉化快,湯色深,甜水,茶性溫和 ...
威望 +200 andy2014-12-5 22:33是5磚一封

射過溪 發表於 2014-12-1 20:12

糾錯....剛剛摸了一下,真的是五磚耶,謝謝告知.
不然我還一直以為是四磚

評分人數

• 天夜

回復  射過溪

去年過年朋友送我一袋3顆裝的陳皮普洱
據說是用廣東省江門新會市的梅江鎮 選用第四年第五 ...
calliekuo 發表於 2014-12-6 00:02

中藥行一般的藥用陳皮都是經過炮製的,少了橘皮油脂的清爽香氣及感覺
的確只有廣陳皮(廣東產的陳皮)比較好,您買對了.

評分人數

• 賽門

• mango492800

糾錯....剛剛摸了一下,真的是五磚耶,謝謝告知.
不然我還一直以為是四磚  ...
金錢 +300 T元天夜2014-12-15 10:16一封就多了一片, 李大有沒有小確幸的感覺? ...

射過溪 發表於 2014-12-5 22:49

有種 多了一片,價額不變的爽感

話說...若要轉化快(自然倉),醇和又不傷胃的茶
不管是熟茶還是生茶,黃片還真是不錯的選擇.

評分人數

楠珍號之'百年紅',物美價廉、我推.................
賽門 發表於 2014-12-21 14:26

我只有千年紅 (泡友約泡時分享的)

春暖帶冬寒,乍暖還寒
在這不上不下的日子裡最難選茶
就像中醫對內寒外熱的體質難以下藥一樣
老茶溫熱,驅了內寒卻苦了痔瘡
新茶寒涼,解了外熱卻寒了內臟
這有如蚊子叮難爬,拍與不拍皆兩難
忽然想到這不寒帶溫的千年紅,應該解表溫內皆兩宜

150cc瓷壺, 5g, 30秒起
淡淡泡,熱熱喝,真不錯
解茶飲,除煩渴,內外皆爽
且溫和油潤不傷胃
原來現在是屬於紅茶的季節.........

評分人數

• 豆漿

• 賽門

• 瑩瑩

• ko001

• calliekuo

• 小神童

• tonystyle2002

觀看訪客統計報表
計數器