返回列表 發帖
這裡是討論區  小弟發言 純屬個人意見   大大們應該對持不同見解者多包容    如有得罪之處  請多包涵
討論區  只看照片 看茶底       易武 力度就不如 版納賀開  已經是不爭的事實  這的PK 是不公平的  易武茶葉片薄革質層薄 老化快 這餅易武老葉老梗多 梗有溝槽 屬於夏茶秋茶  存放數年後茶色偏深  喝起來力度薄且寡 屬於正常現象    另外這賀開顏色偏綠 殺青工藝需要提升  茶梗偏細  樹齡百年左右 蒂頭還在  表示這栽培型茶樹  有許多寄生物  採摘選料標準有提升空間  喝起來舌面澀化的慢   
j22446806 發表於 2015-1-10 13:59

所謂包容是包容茶品的各有所好,而非不合情理的自我臆測

不多言,就醬 !

評分人數

• 勇敢

• 容爸

• 小神童

• calliekuo

評分人數

• calliekuo

• 容爸

所謂包容是包容茶品的各有所好,而非不合情理的自我臆測

不多言,就醬 !
射過溪 發表於 2015-1-11 19:59
我這樣說是不合情理的自我憶測?    我還以為你會說怎會有人看照片就知道  哈哈哈

字越來越大了! 要不要派茶提供各位前輩喝喝您所謂 舌面不澀緊 超級爽口 毫無雜味 工藝超純正的賀開茶來比 ...
bebo1234 發表於 2015-1-11 12:36
我看你是老闆的馬子吧    你這樣了解老闆  那你來介紹這茶  怎麼做出的

字越來越大了! 要不要派茶提供各位前輩喝喝您所謂 舌面不澀緊 超級爽口 毫無雜味 工藝超純正的賀開茶來比 ...
bebo1234 發表於 2015-1-11 12:36
字體大  是對老闆的尊重    與茶無關的事情不必你來說嘴    你不是晚輩 我也不是前輩  你我也不認識  網路茶學交流而已

我這樣說是不合情理的自我憶測?    我還以為你會說怎會有人看照片就知道  哈哈哈 ...
j22446806 發表於 2015-1-11 22:12

茶的轉化有一定的原理,而您說的那些與轉化的原理完全不相關
所以說....是自我的臆測之言.

看照片所知的範圍有限,例如辨別99傣文青餅的真假,是生是熟,是乾倉是濕倉,這很容易
但其他方面恐有失客觀

其實這帖很簡單,只是探討為甚麼2010易武鐵餅會那麼早熟而已
扯那麼多不合常理的東西,又不用給交代,算什麼呢 ???

評分人數

• calliekuo

統一回復:
這裡是討論區  小弟發言 純屬個人意見   大大們應該對持不同見解者多包容    如有得罪之處  請多 ...
j22446806 發表於 2015-1-10 13:59
這是我的看法    你認為我是瞎說的

小弟發言 純屬個人意見   大大們應該對持不同見解者多包容    如有得罪之處  請多包涵
討論區  只看照片 看茶底       易武 力度就不如 版納賀開  已經是不爭的事實  這的PK 是不公平的  易武茶葉片薄革質層薄 老化快 這餅易武老葉老梗多 梗有溝槽 屬於夏茶秋茶  存放數年後茶色偏深  喝起來力度薄且寡 屬於正常現象    另外這賀開顏色偏綠 殺青工藝需要提升  茶梗偏細  樹齡百年左右 蒂頭還在  表示這栽培型茶樹  有許多寄生物  採摘選料標準有提升空間  喝起來舌面澀化的慢   
至於這賀開茶  是布朗山版納正區茶 苦中帶甜 比起易武甜帶酸沒有苦  PK 過後 易武只有水味 在正區茶 但是沒有特色正是賀開特色  是蛋黃區中的蛋白  說到這提供茶友參考  至於價格問題 對不起 是我多嘴的錯 請大大原諒

小弟發言 純屬個人意見   大大們應該對持不同見解者多包容    如有得罪之處  請多包涵
至於這賀開茶  是布朗山版納正區茶 苦中帶甜 比起易武甜帶酸沒有苦  PK 過後 易武只有水味 在正區茶 但是沒有特色正是賀開特色  是蛋黃區中的蛋白  說到這提供茶友參考  至於價格問題 對不起 是我多嘴的錯 請大大原諒
j22446806 發表於 2015-1-11 22:52

以下純討論...............

只看照片 看茶底       易武 力度就不如 版納賀開  已經是不爭的事實  

這不用看,容弟(他的年紀應該比我小,只是看起來比我老)已說得很清楚了

這的PK 是不公平的  易武茶葉片薄革質層薄 老化快 這餅易武老葉老梗多 梗有溝槽 屬於夏茶秋茶  存放數年後茶色偏深  喝起來力度薄且寡 屬於正常現象   

夏(非雨水茶)秋茶,就個人的經驗,反而比早春茶顏色深得慢呢
因為咖啡因茶鹼等抗氧化物質含量較多
易武茶梗有凹槽也常見,這是該茶區大樹茶的特色,通常與力度厚度無關
當然一片茶參雜一些老梗老葉是免不了的,但一樓的照片我只看到少許老梗沒看到老葉呢
再說...老葉也不見得茶質薄,有很多老黃片喝來也是嚇嚇叫的呢.

另外這賀開顏色偏綠 殺青工藝需要提升  茶梗偏細  樹齡百年左右 蒂頭還在  表示這栽培型茶樹  有許多寄生物  採摘選料標準有提升空間  喝起來舌面澀化的慢   

就後發酵的普洱茶而言,葉底顏色偏黃偏紅才恐怖呢(不是絕對,要看茶質能否經得起)
很多茶梗偏細的大樹茶也很讚啊,要茶梗肥一點很簡單啊,水分足夠就可以了(但也不能太過)
這點是無法當作樹齡及有無寄生蟲的根據

至於這賀開茶  是布朗山版納正區茶 苦中帶甜 比起易武甜帶酸沒有苦  PK 過後 易武只有水味 在正區茶 但是沒有特色正是賀開特色  是蛋黃區中的蛋白  說到這提供茶友參考  

這點我就更看不懂了,誰說易武茶只到酸沒有苦,有的也是帶苦味好不好
且說...易武新茶我沒喝過帶酸的(做壞掉的另當別論)
通常是後發酵酸,但這任何茶區的茶陳放後都有後發酵酸的

至於價格問題 對不起 是我多嘴的錯 請大大原諒

我很贊同,因為聽說這二種茶價格不怎麼便宜呢(喜不喜歡另當別論)

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器