返回列表 發帖
針對西冷印社2010秋拍會的這些中生代標竿普洱茶品  都有炒作炒高之嫌  當然這些茶品的茶質都不錯  但是價錢真的有值那麼高嗎?至於報導內容其實都刊載於該普洱雜誌中了  如果在此再ㄧ直報導就有ㄧ些鹹魚了

買不買該雜誌  見仁見智
但是ㄧ期雜誌才少少300元  收集2..30期下來  有時回頭再去翻閱以前的刊登內容   真的會讓人有一種---早知道以前的好茶多少買一些下來  這聲就卯死了[[尤其茶仙角推薦的茶品]]  另該雜誌的頁數也能反映普洱茶的興衰喔

評分人數

閣下言重了  如果買30期  ㄧ年4期  共7年半的時間  ㄧ年花1200元  如果閣下認為這樣花費很多   那可能改喝白開水會更省[[小弟自我檢討改進   準備戒掉普洱茶改喝白開水   避免變成閣下所說的有錢人不知民間疾苦---並感謝閣下的訓誨]]

另就個人私感  如果一年買四本有關普洱雜誌會有多大影響  那.....
一  各個出版社我看應該都要關門了
二  就個人喜愛的普洱茶  一年買四本雜誌所花的錢  能夠讓我少踏到一些誤區或陷阱  這個算盤一打我
      個人 認為值得
三  它可以給我在無聊時或需要一些資料時  有一些排遣或參考   其實3個月才花300元   就我個人一個月
      月入40000元來講  應該可以接受吧
四  最後竊問puerh大大您的茶知識除了在本網站獲取外  難道都沒有參閱各種普洱茶的書籍嗎?

回復  1987210230

我相信開卷有益,所以並不像有些人不削雜誌或書籍,但圖書館可以借。
買不買書的價值觀 ...
puerh 發表於 2011-3-9 01:52

ㄧ本對於自己喜好的普洱茶的茶識有一些幫助的書籍花費300元竟引起您這麼大的反感   我看第一個要反省的是雜誌社---幹嘛定價要定那麼高這是會引起他人感傷的 -----請雜誌社的主事者慎重看待本項心聲反應----爾後該書僅能定價在100元以下  否則將會引起不良觀感
     另再竊問大大  不知閣下買茶的預算是否都在300元以下---不要超過此預算喔   否則會變成有嘴講別人--沒嘴講自己喔
    還有請本論壇大大評論評論  小弟買了ㄧ本300元的普洱雜誌是否不當  如真有不當請大家用力來批判我   讓我知道哪裡錯了  謝謝各位茶仙角

評分人數

• 小渣蚱

• 布魯斯

• 普洱小峰

• 無事閒逛

• chen1020

• 下港人

• ulumochi

對你ㄧ期雜誌才少少300元的說法不認同,感覺你像雜誌社

論壇常派茶,提供的那些茶友茶商應該不會介意給 ...
puerh 發表於 2011-3-9 12:13

喝普洱茶如果都僅靠著茶友或茶商提供的茶樣來過著喝普洱茶的生活而不自己去花錢買來喝的話   小弟有ㄧ句話送給您[[[您真的是偶像啦]]]---而從此以後我也要學您啦----各位茶商或茶友請大家拜託送我茶樣喝啦   而且都不能超過300元的ㄛ

對你ㄧ期雜誌才少少300元的說法不認同,感覺你像雜誌社

論壇常派茶,提供的那些茶友茶商應該不會介意給 ...
puerh 發表於 2011-3-9 12:13

另外再向您報告我不是雜誌社的工作人員   如果我該是雜誌社的人員   從即日起該普洱雜誌宣布降價為每本50元  而且每買ㄧ本就送30公克99紫黑票綠大樹茶樣
多買多送   最多可以累積到送ㄧ餅喔---最後告訴您我的真正身分-------噹噹噹噹---我是壺藝軒薛老闆的分身啦---這是經過他加封的喔

評分人數

• 經午

一本爛雜誌300元當然超貴,但是像普洱壺藝這種可以拿來當教科書的專業雜誌算很便宜的!!

我也要免費茶樣 ...
jadehouse 發表於 2011-3-9 15:21

報告大大  那本雜誌千萬不要當教科書   當作一本有參考性的雜誌就可以了啦  因為裡面刊登的資料還是有ㄧ些錯誤的

ㄧ本300元捏  很貴喔[[我當時只說該雜誌很有參考價值  ㄧ本才300元就引起他人的不高興]] 套用他的口氣您應該要考量ㄧ下如果買了30本ㄧ共要9000元捏  網上已經有茶友發出不平之鳴  而且很多國小小朋友的營養午餐要靠這些錢過活  你這樣社會觀感很不好喔   口氣也不對會引起他人的感冒捏-------我都到現在還在自我反省中   他的指正我都不敢反駁喔

回復  ulumochi

周日下午已於部落格中拜讀烏兄新文
[回 老人兄 關於『一個整體』的問答 ]
但是近日雜忙  ...
youcanoldman 發表於 2011-3-15 22:37

只能說ㄧ句[[寫的好]]  本論壇應多ㄧ些這類中肯發言  少一些別具用心之商業詐騙

觀看訪客統計報表
計數器