返回列表 發帖
我進價是4800台幣/餅

評分人數

不好意思,你說的是竹殼數字7542外的單數數字是職工章,誤會了

評分人數

• 射過溪

這7542個人也是看假.............

1.餅背的包裝折痕不是勐海廠的包法
2.條索寬度較寬,也不是勐海廠揉捻成細條的手法
3.用料比正常的7542粗老些

90末~00初是勐海7542傣文青餅的年代
兄可在論壇主頁面的右上角欄位打上"傣文青餅 Google搜尋一下
然後比較看看,應可看出上述的差異

如真的看不出來,可拿您的茶到離你家最近,且有這時期7542的論壇贊助商處
現場對照看看,也許還可以喝到真品7542的口感呢

評分人數

茶是乾倉的,口感不錯。po出來是想搞清楚,誤以為7542是這個味道,影響日判斷整條勐海7542口感事大。
kl96aj1 發表於 2015-1-16 21:54

個人對所謂"乾倉"的寬容度,算是蠻廣的
不過從茶餅的光澤度看來,個人感覺是比輕倉略重些的入倉茶或自然倉受潮茶

謝兄回覆
好奇中茶為何會打上勐海內飛。
記得當時賣家有給竹簍內的大票我看,同樣打上7542號碼,所以我不認 ...
kl96aj1 發表於 2015-1-16 21:54

普洱茶在2000年前甚稀奇古怪ㄉ狀況都有,猛海商標比衛生紙還不值錢,它只是普洱茶ㄉ代名詞。大票已被我丟了,上邊一樣有7542大辣辣印在上頭。如系自用茶客,就別理它了!多喝!相信自己ㄉ嘴巴,把功夫練好,別過於迷戀名廠,存到好喝ㄉ爛茶會很有成就感ㄉ!

評分人數

• samgbo

• kissesteven

• toby

• 盧招崑

• 射過溪

普洱茶在2000年前甚稀奇古怪ㄉ狀況都有,猛海商標比衛生紙還不值錢,它只是普洱茶ㄉ代名詞。大票已被我丟 ...
農夫 發表於 2015-1-16 23:15

我很贊同,若是純自飲,在不懂分辨,資訊又不明確下,不小心買到仿茶
但茶質不錯,自己喝了又很喜歡,又何妨,就放寬心好好享用吧

評分人數

也許這是港商在九零年代向勐海茶廠訂制的。

類似的茶我也買了一件,老闆說是正廠(省公司下單)。
後來看了石昆牧先生講述普洱茶歷史的書,他說那個時代省公司認為7542的該公司提供給下屬茶廠的編號,所以省公司接單後,也會向其他茶廠要求訂製勐海茶廠內飛的茶品,省公司不認為這是仿冒品,賣的老闆當然也不認為是仿品。
後來比對其他勐海正廠的7542茶品,個人認為倉儲影響最大,茶質差異不多(也可能是我手上的茶剛好品質較佳)。

謝Dsysuli兄回覆。
我找來賣家說的生產時期兩款勐海茶品作比較,兩款在另一茶店買來。
97大口中紅印(右上)
01年7432(左上,書上包裝像02年7582)
無論底窩、外包紙質(較油性)、字體、印刷油墨、內飛紙質都找不到相同脈路,除非勐海茶廠接港商訂單是用不同生產線生產,而且採用不同材料包裝。

我比較相信此茶是仿勐海7542。

[img][/img]

評分人數

• 店小二

• 瑩瑩

• kissesteven

• 射過溪

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器