返回列表 發帖
先謝謝贈茶.
第一泡~30秒 感覺甜甜的, 無苦澀, 淡淡的香味.
第二泡~40秒 感覺還是甜甜的, 無苦澀, 淡淡的香味.
...
第五泡 ~180秒 感覺還是甜的, 稍澀.
....
整體感覺像泡台灣高山烏龍, 但香氣沒那明顯. 不傷胃(早上9點多開泡).

評分人數

首先感謝薛董贈茶  讓小弟有學習的機會

品飲心得如下 :

第一泡 20秒 味淡 香顯 生津佳  收斂性差  輕微的 ...
j6ru8fu6 發表於 2015-6-3 09:25

謝謝心得分享!

先謝謝贈茶.
第一泡~30秒 感覺甜甜的, 無苦澀, 淡淡的香味.
第二泡~40秒 感覺還是甜甜的, 無苦澀, 淡淡的香 ...
tsaiyinung75 發表於 2015-6-3 11:22

1.請問兄您平常喝得是什麼茶?2.請問此次品飲您用多大的壺沖泡? 8g茶葉是一次性製入嗎? 謝謝

首先感謝贈茶,這次是用蓋杯來泡,置茶量為3g對於大樹茶而言,我的觀點以往都是苦澀,所購入的大樹茶也常都是如此
但這次卻有相當不一樣的體驗和口感,接下來就是泡的過程
其實洗完茶後就能聞到一股淡淡香味,但並不是很青BB的香氣
第一泡,一分鐘,入口時有淡淡的澀感,基本上入喉很順,回甘度稍嫌差點,並無法在喉中也有相同刺激
第二泡,約1.5分鐘,茶水澀味減少不少,也同有甜甘的感覺
                但總是覺得香氣不濃烈,也可能是置茶量太少,就是有一股希望能更刺激的感覺
基本上再泡下去就淡然無味了,所以就停止品茶,這是一塊優秀的茶,高雅清幽,但對於我等俗輩可能高攀不起,偷偷問一句,價格多少

1.請問兄您平常喝得是什麼茶 -- 普洱生熟, 台灣烏龍皆有
2.請問此次品飲您用多大的壺沖泡 -- ~400CC
3. 8g茶葉是一次性製入嗎 -- 是的
水溫約96~98C.

評分人數

以下為小弟淺見~
茶品:2015無二(生餅)。
倉儲:幹倉,茶品乾淨。
茶氣:無異味,乾茶顯清香。
外觀:無拚配。
湯色:淡金黃色、湯色清透。
滋味:雖是新茶卻無重苦澀味、刺激度低、甘甜順口、茶淡顯清香
評價:值得收藏,後期可待

感謝分享贈茶學習~

評分人數

首先感謝贈茶,這次是用蓋杯來泡,置茶量為3g對於大樹茶而言,我的觀點以往都是苦澀,所購入的大樹茶也常都 ...
南喝楓 發表於 2015-6-3 13:09

3g茶量是有點少
忘了說明此次贈的茶 可以兌150cc左右的壺沖泡 約7-8次

價格就不回覆了..有說明這是贈茶活動...

要了解壺藝軒 並不難..搜尋一下就知道!

茶乾5公克, 清香
第一泡, 後各加10秒
第一泡味道略淡,淡淡的香氣
之後的第二泡到第五泡香氣佳,持續回甘
到第十泡還是有略略的香氣,很耐泡

謝謝分享

評分人數

1.請問兄您平常喝得是什麼茶 -- 普洱生熟, 台灣烏龍皆有
2.請問此次品飲您用多大的壺沖泡 -- ~400CC
3. 8g ...
tsaiyinung75 發表於 2015-6-3 13:27

兄好..交換一下!
400cc的壺  對8g的茶葉  是少了...

尤其您又沖了7-8次...難怪索然無味...
400cc的壺 兌8g的大樹茶  依我的經驗   最多一次就是6-8分鐘  最多也就是泡2次..

以下為小弟淺見~
茶品:2015無二(生餅)。
倉儲:幹倉,茶品乾淨。
茶氣:無異味,乾茶顯清香。
外觀:無拚 ...
jj019808 發表於 2015-6-3 14:33

謝謝分享

觀看訪客統計報表
計數器