返回列表 發帖
    射大俠此話是之前論壇筆戰有人說內地茶友提及論壇有人用詞不佳,
    好像你有射出一道劍氣,有另一股不知甚麼氣指向.....
    所以弟才有此笑語一句,不知是否有傷及您的寶鞘
    如有損傷弟一定請千年老妖奉上着蜒蜜茶一口為您撫平幼小的心靈

了凡 發表於 2011-3-19 20:12

哈哈.....這是不同的兩件事啦
黃大俠歸黃大俠,死老師歸死老師
不過現在想想好像兩個人都有罵同樣的話

茶友善心贈弟學習的陳年著蜒密茶應該也快收到了
收到後再做品飲心得報告,希望這次不會再莫名的獲贈上下其手瓜前李下的鹹魚一隻

老哥您是開玩笑的我知道
事實上弟對您茶學上實戰的經驗及紮實的學理都相當景仰
在弟幼小的心靈裡,早已經把您當老師看了,真的 !   

弟當可了解了凡兄的語意.只是有一事不解.......怎麼會是黃大俠?
松柏 發表於 2011-3-19 22:11

因為黃大俠也有罵過此話

還是不太懂溪大所描述的“空”
是不是指好似在喝罐裝茶,船過水無痕那樣? ...
jadehouse 發表於 2011-3-19 20:16

這很難形容六
除了上述針灸的形容外,也可以用杜老的"快刀斬"來形容
如果來刀夠快夠利,被砍到時是沒感覺的
要等些時間傷口才會爆開噴血,這時才會有被刀砍到的爽感及快感

很難理解厚 .

李大說的可是弟在專區標到的............50年代「極上品著蜒老烏龍」? ...
松柏 發表於 2011-3-19 22:30

Yes ! 到時我们相約在網上對飲 .

回復 47# 松柏

放心啦,煎哥哥一向都很快的,真的!

回復 49# 松柏

其速.....已經不是"快"可以形容了,不知不覺的就出來了

回復 51# 松柏

對厚!  

回復  射過溪

兄可別折煞我,你乃怪老子、秦假仙等級的前輩,晚輩還須向您多多學習,
它日有空南下高雄歡迎到舍下奉茶!
了凡 發表於 2011-3-20 00:55

他日若有機緣南下,一定去給兄叨擾茶一杯.

但您

另外.......
由於弟童年不幸,老師早死,因而欠學
缺老師缺得兇,  So.....您這老師是當定了.

他日若有機緣南下,一定去給兄叨擾茶一杯.   

但您

另外.......
由於弟童年不幸, ...
射過溪 發表於 2011-3-21 08:41

Sorry ! 上面這個"但您"是忘了刪掉的,請忽略!

許這就是見人見智的問題,沒有對錯,記得高中死黨們說過一群完全不同的人會成為好友是彼此欣賞對方的優點,
但也能包容對方的缺點,夫妻、朋友•••不就是如此嗎?
了凡 發表於 2011-3-20 00:49

真智慧之言

這讓我想起約二十年前的一件往事..........
當時弟正在某家大公司上班,其中有個老同事一向都是我的死對頭
(應該是互為死對頭才對 )

此君於會議中,每當一個決策即將定案時,常常跳出來以不同的意見推翻我的提議
我们也常常因不同的意見而互相拍桌對尬,很多木頭會議桌也因為被我们拍裂

不過此君也是了得,他是對事不對人的火爆浪子,且忠於公司與職守
就算面對可以一筆決定他升遷及前途的頂頭上司........也是照常翻桌對幹
(這點跟我滿像的   )

全公的人都知道我跟他是不可能對盤的死對頭
可是我们之間的互動有時候也會跌破一堆人的眼鏡
例如 : 有一次,事涉一筆一億多元的款項,出了個莫名其妙的狀況
有好幾個以為是我跟廠商串通,裡應外合的污錢
而跟我同組的也個個跟我撇清關係
也有幾個老是認為我的存在會擋住他们前途的,也紛紛跳出來落水下石
只有我一個人靜靜的在思考整件事的原由.

而此時此君更是惡狠狠的盯著我看,然後突然一個起身
一個弓箭步往前,手出大力金剛掌,往桌子一拍,並指著我的鼻子大罵說..........
我不相信是他幹的,為甚麼你们不查清楚就亂指責?

此事後來證實是電腦部門修改電腦系統,而出了個小亂子
但事後,我们死對頭還是死對頭,平時拍桌互罵還是拍捉互罵
直到有一天我因個人的生涯規劃離開公司自行創業

就在我即將步出公司大門時..........
此君,一個凌波微步往前,使出一記六脈神劍中"手太陽大腸經"食指,往我的鼻前一點
同時內運少林獅吼功大吼一聲.................等一下~ ~ ~
接著手出劍指挾著一見黑幽幽的暗器向我射來
然後幽幽的說.........給你.........保重.
話完掉頭就走.

我接手一看...............原來是一塊會議桌的木頭碎片.................

評分人數

• 了凡

• 布魯斯

• vincent6171

• 煎茶人

• 松柏

• 建達

觀看訪客統計報表
計數器