返回列表 發帖
請問各位前輩、大家都夢寐以求老茶、有中藥香、梅香、小弟不懂、那為何不直接去喝中藥、吃梅乾?因為常被老婆吐草...請個位大大指點

請問各位前輩、大家都夢寐以求老茶、有中藥香、梅香、小弟不懂、那為何不直接去喝中藥、吃梅乾?因為常被老 ...
般若 發表於 2011-3-22 13:00

呵呵~,這有兩個答案:
1.正式的回答:因為喝老茶不是為了吃梅乾或中藥,XX香、XX香都只是形容詞。
2.非正式的回答:那喜歡吃車輪餅的,吃車輪會不會快一點?

評分人數

• mmc

• vincent6171

回答的好妙喔~~

請問各位前輩、大家都夢寐以求老茶、有中藥香、梅香、小弟不懂、那為何不直接去喝中藥、吃梅乾?因為常被老 ...

老茶品嚐後有樟香~是口感, 一種滿足無法形容的順口,也因為如此讓我瘋狂購買並棄烏龍茶改普洱~(約十年多些些吧,當時朋友送我兩片普洱(外包裝沒其他說明僅寫陳年普洱茶)當時喝超難喝差點想丟棄就一直放怎,直到前幾年看到此兩餅心想試喝看看還是難喝就丟了,怎知竟讓我驚訝~也因如此讓我從此破費

小弟也是從烏龍改普洱、現在是我每天必飲、喝倒好茶真是心曠神怡

幾年前,7.8個朋友,圍著一瓶nt35000法國葡萄酒,
    光等醒酒2小時!
    品飲之時,眾家兄弟嘖嘖稱奇於她的水蜜桃香味!
    滿足神情,溢於言表!
    小弟只說一句:
     3萬5,還等2小時!我去買一大盒頂級日本水蜜桃,打成原汁,
     也不用花這麼多!?

差點沒被朋友趕出餐廳!
     我也是不懂這葡萄酒是怎麼個回事!!

評分人數

• 農夫

• 鐵胃

幾年前,7.8個朋友,圍著一瓶nt35000法國葡萄酒,
    光等醒酒2小時!
    品飲之時,眾家兄弟嘖嘖稱奇 ...
大頭球王 發表於 2011-3-23 21:57

醒腦袋與味覺
經驗很重要
回憶...................   
十年前與幾位友人合買一瓶1946賣卡輪(12萬nt)
分來一人4oz
酒色是濁的,味是重泥煤
好喝濃郁到靠北..
一輩子都記得

小弟開始喝普洱才半年,這半年看到想買的就買,普洱生餅跟熟餅分開都放在公司恆溫恆溼的電腦機房,請問各位前輩這樣算乾倉嗎??

還有很多老人家在茶居天天喝倉普
他們七八十歲會行會走還會選擇支平靚正紅酒

茶的年份夠,拆開醒茶後會更好。
98.4拆了一塊 75微樟香磚,當時感覺樟香不很突出,100.3去喝它時樟香味已顯現較濃郁,各方條件都非常好。

觀看訪客統計報表
計數器