返回列表 發帖
哇!下港人大大回文了!我看了您不少文章呢!想請問一下,以您的看法,我這壺是灌漿的還是檔培的呢?因為 ...
tea4i 發表於 2016-2-9 08:45

是擋胚的哦~

茶的方面  多試多看  還有講一下  您喜歡的表現  會比較容易了解

回復  tea4i

您好啊^^
蓋內請有點距離放斜斜的拍,才能看清楚蓋牆 蓋唇 概內氣氛(模子的型態 與 是否 ...
teddysu 發表於 2016-2-9 13:40

上一堆大圖囉! 希望能看得清楚...
也可以看看土胎~~~

茶的方面  多試多看  還有講一下  您喜歡的表現  會比較容易了解
idiot 發表於 2016-2-12 01:40

目前比較常喝的是阿里山烏龍茶...喜歡他的清香還有回甘的口感,用的是朱泥或本山綠泥小品壺(130 ~ 160cc)

熟普用的壺是老紫泥或底漕清壺,只是熟普喝起來,大多差不多都那個味
生普用的是段泥壺,不同產區的生普喝起來有那麼點不一樣,但因為喝得少,也就細分了

是擋胚的哦~
下港人 發表於 2016-2-9 20:55

請問這壺看得出年代? 廠壺嗎?

t兄好,首先容小弟向您致歉,由壺蓋修飾工法,加上蓋牆研判,似屬鐵板蓋,由於期間橫跨七零至八零年代,只能說包含綠標及白標,兄能否補拍壺底款式照片供論壇內前輩判斷?

t兄好,首先容小弟向您致歉,由壺蓋修飾工法,加上蓋牆研判,似屬鐵板蓋,由於期間橫跨七零至八零年代,只 ...
h3h111 發表於 2016-3-7 16:25

前輩您好,很抱歉,原來是小弟的疏忽,剛重新看了一下,竟然沒有底款的照片...
難怪等了好久都沒下文,原來是少附上了重要的照片,請勿見怪~
立刻補上~~~

這個底款印的也不太清楚...製作的人可能沒吃飽飯吧!!

前一張照片拍得不好...重拍一張,在經過影像處理一下
這已經是最清楚的狀況了

不知道前輩能否看的出來是哪個時期?廠壺?
謝謝~

做得好像...紫砂壺.欣賞了

觀看訪客統計報表
計數器