返回列表 發帖

正港台灣味

不是用個漂漂亮亮的包裝 外頭寫個陳年老茶就叫老茶
老茶是需要用時間去換取 隨便動輒10年20年起跳
人生又有幾個20年 所以市面上很多假老茶充次

老茶其乃經由時間粹煉 自然地變化出與新茶完全不同之色.香.味.韻者
特徵為:茶乾因熱脹冷縮使彈性與光澤漸失.微鬆.茶湯因氧化.聚合
解降而呈現紅褐色變 水活性與收歛性降低.並產生適度酸變之茶
長年良好保存的茶葉並會進一步轉化掉酸味.漸次產生醇厚陳年老茶韻味

與您分享開湯

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

恭喜大師
gn00500488 發表於 2016-4-6 22:44

謝謝G兄

後學剛剛泡飲06年沒有焙火的高山茶

泡完後的茶葉顏色就跟上面的一樣
原來後學也有這麼清翠又有點年紀的老 ...
虛竹 發表於 2016-4-6 22:30

恭喜大師

gn00500488 發表於 2016-3-2 19:45

後學剛剛泡飲06年沒有焙火的高山茶

泡完後的茶葉顏色就跟上面的一樣
原來後學也有這麼清翠又有點年紀的老茶呢
真高興!

各位觀眾 大師累了  

所以沒戲唱了

謝謝大家觀賞    虛竹大師 G先生  下台一鞠躬

不過前輩的17年老茶真的很翠綠

就這樣,後學告辭了
虛竹 發表於 2016-3-30 22:44

大師 感謝你陪我聊整晚

為了報答你

我寄些你一直鬼打牆的老茶  茶樣請你喝

你喝喝看...要的話你在私訊我寄送地址

報告前輩,後學不聊了

因為感覺前輩的話語充滿揶揄不尊重
虛竹 發表於 2016-3-30 22:43

大師................不....要.....走........(晃奶)

難得有人陪我聊天  

就這樣,後學告辭了
虛竹 發表於 2016-3-30 22:44

這個好笑......人是誰殺的?

又翠綠起來了

報告前輩,後學不聊了

大師  別這樣啦  我講話就比較愛開玩笑

別生氣  我跟你道歉嘛

報告前輩,後學不聊了

就這樣,後學告辭了

評分人數