返回列表 發帖

正港台灣味

不是用個漂漂亮亮的包裝 外頭寫個陳年老茶就叫老茶
老茶是需要用時間去換取 隨便動輒10年20年起跳
人生又有幾個20年 所以市面上很多假老茶充次

老茶其乃經由時間粹煉 自然地變化出與新茶完全不同之色.香.味.韻者
特徵為:茶乾因熱脹冷縮使彈性與光澤漸失.微鬆.茶湯因氧化.聚合
解降而呈現紅褐色變 水活性與收歛性降低.並產生適度酸變之茶
長年良好保存的茶葉並會進一步轉化掉酸味.漸次產生醇厚陳年老茶韻味

與您分享開湯

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

奇怪勒 為什麼不能寫老茶年分跟產地??  寫了內文還被改掉

那有的人標題寫阿里山就可以 有事嗎

要賣茶是要到商城啦(T4U商城)
你大概是跑錯地方啦
黑茶 發表於 2016-3-2 23:55

我壓根沒說我要賣 我寫開湯分享

這裡不是論壇嗎?不能討論分享?

管理員每個標準都不同 都看個人心情認知?

我請問兄我寫個 "民國88年梨山生茶老茶"

開湯分享

這樣哪裡有違規?

還是這論壇只有贊助商跟買家能發文

那乾脆改名叫茶藝商城好了 別叫論壇

發個開湯文標題說不行 好 我改

改了重發又被刪內文  誰會爽

樓主這段話說 ...
gigi 發表於 2016-3-3 11:00

是啊 我看過號稱40年老茶 一斤要賣8000

結果泡了後茶葉都焙到黑掉 茶乾外表還霧霧的

不知道灑了什麼上去 聞起來一種很甜的香味

聞久了會想吐

民國88年至今也快17年了,泡開的葉底看起茶葉還很青,這應該是一直採真空密封保存吧?存放多少年的茶才算老 ...
黃大俠 發表於 2016-3-3 14:10

黃前輩您好

我是用2層高密度PE袋外面在加上一個大布袋 一次30斤放著保存  轉化到現在是聞起來有梅酸味 但喝起來淡淡的微酸

水很甘甜...茶湯冷掉後感覺茶水更甜些

民國88年"生茶老茶" 無焙火

何謂老茶?

不是用個漂漂亮亮的包裝 外頭寫個陳年老茶就叫老茶

老茶其乃經由時間粹煉 自然地變化出與新茶完全不同之色.香.味.韻者

特徵為:茶乾因熱脹冷縮使彈性與光澤漸失.微鬆.茶湯因氧化.聚合

解降而呈現紅褐色變 水活性與收歛性降低.並產生適度酸變之茶

長年良好保存的茶葉並會進一步轉化掉酸味.漸次產生醇厚陳年老茶韻味

沒喝過真正老茶嗎? 與您分享開湯

另有民國95年真空保存正宗老茶

歡迎茶友私訊討論研究  一起進入老茶的時空隧道

評分人數

• 黑茶

歡迎茶友私訊討論研究

既然要討論老茶,那又何必「私訊討論」,公開再版上論不是可造福更 ...
來自竹塹 發表於 2016-3-8 13:00

這篇是之前被修改過的原文   在貼一次出來而已 (就是故意在貼一次)

被修改文章居然連告知都沒有 不懂得尊重人當什麼管理員

社會事沒走透嗎?  我以為懂茶的人性情都很謙恭

說穿了基本上這論壇也是以生意為主

至於為何要私訊 因為那是我在別的網站的PO文 直接複製過來的

就是這樣所以被修改內文 但之前有個管理員是跟我私密說

標題不能打 年份 地名  雖然有別人標題打年代跟地名都沒事

但我還是尊重管理員 把標題改成正港台灣味

之後就發生鬼打牆 被改內文卻不知道是哪個管理員改的

以上是事件過程  跟兄報告了  

那我反過來問兄 版規有說不能私訊討論茶葉嗎?

4. 掌理各區之版主應先勸導後再視該會員改善之情況,後執行禁言或移除帳號,以盡版主之責。

這是版規上的條文  

就算我哪裡有違反規定是不是也要先告知  不是連照會都不照會就修改會員內文

何況我也沒違反任何規定

"私訊討論"會讓後學有"意者內洽"的錯覺,怕怕

還是公開討論比較好  ...

虛竹 發表於 2016-3-8 17:45

對 那就請兄把注意力放在茶品上 不是在那關心我寫的私下討論

現在我是在說管理員無故修改我的內文為什麼完全不知會的問題包含標題的不公平性

前面有的茶友也是直接在版上討論茶品的相關問題  如過兄要私下討論我當然也歡迎 怕什麼?

哥不會吃掉你   在來虛竹兄你也沒在版上聊過茶品的問題 你想學??

去看看我之前發過的文章 也是開湯文

吃飽太閒? 我也很閒

虛竹兄:如果那麼愛台茶 我也歡迎私下來找我 我請您喝老茶。普洱茶我不懂 壺也是半吊子 但當大家在收藏玩普洱時我卻還是鐘情於台茶 ,就這是台客精神之正港台灣味

觀看訪客統計報表
計數器