返回列表 發帖
感謝薛董的贈茶,
讓小弟有學習的機會,

5克的丁金(二)
以150克紅泥壺試茶,
100克沸水洗茶,
每泡加20秒 ...
陸人井 發表於 2016-9-30 09:50

謝謝指教!

感謝薛董的贈茶,
讓小弟有學習的機會,

5克的丁金(二)
以150克紅泥壺試茶,
100克沸水洗茶,
每泡加20秒 ...
陸人井 發表於 2016-9-30 09:50

應該是150CC的壺吧?如果是這樣 製茶量會不會少了點 味道無法表現出來 因為不知道您共沖了幾泡 每泡的時間...
下次兄試試7G茶葉 瓷碗沖泡 沸水洗後 每泡20秒 之後略增..

蓋碗泡+6g左右丁金(一) (二),今天兩種一起試
首先是丁金(ㄧ),香氣不錯,是我未曾聞過的,同時在茶湯表現 ...
南喝楓 發表於 2016-10-1 18:08

每個人感官系統不一..尤其對味覺的形容 菜乾味...我也是第一次聽到!

120cc瓷蓋碗,丁金(ㄧ)9克,鐵壺侍茶,頭泡20秒,每隔一泡增加5秒。
threemanss 發表於 2016-10-1 23:33

請問您平常泡茶都是用這樣的方式嗎? 120CC對9G茶葉這樣的比例?

丁金(一):茶葉外觀乾淨,香氣帶甜,嫩芽居多,幾乎看不到茶梗,

取4g以100cc磁蓋杯沖98度熱水,

第一泡時間太 ...
digiaimo 發表於 2016-10-2 09:55

您平常是否飲用廠茶較多? 若用於廠茶比較是會有您上述的情況沒錯

回復  來自高雄

是的,對我而言,置茶量太少反倒喝不出茶的特色。
threemanss 發表於 2016-10-2 19:28

如果平常都是這樣的喝法, 那不簡單!我這茶採收的確實也夠水準,
您如果都是這樣的泡法...那坊間一般茶 難入你口

評分人數

• threemanss

丁香(一)(二)
丁香(二)之茶乾較丁香(一)細小且白毫較顯,兩者香氣皆清揚。
皆採輕泡法。
丁香(一)之茶湯為 ...
davidw 發表於 2016-10-2 19:27

一直沒有注意到兄喝茶如此的細膩..讚! 說的夠精準

回復  來自高雄

是的,對我而言,置茶量太少反倒喝不出茶的特色。
threemanss 發表於 2016-10-2 19:28

不過,濃飲此法,壞味雖然一顯明見
,但是很容易忽略了其另外一面,
   或說根本感覺不到!就是茶湯的細緻度,茶湯的柔軟度,藏在表面下的韻

回復 45# threemanss

不敢, 也就是大家交流不同的喝法..體驗不同的感受

120CC蓋碗,置茶6克
10秒洗茶後,
各沖依照10秒,20秒,30秒,40秒,50秒,60秒,
             2分鐘,3分鐘,爾後5 ...
aminggoplay 發表於 2016-10-3 09:00

謝謝兄的詳細分享解說,這茶樣....分享的好!

觀看訪客統計報表
計數器