返回列表 發帖

程壽珍82老人大仿古

底款82老人,蓋(壽珍)壺底(壽珍)把(真記).黑鐵砂.厚胎,形沉穩大器

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

這把鮑大師漂亮欣賞了.不過弟眼中沒新朱泥,朱泥清未就沒了.一樣黑鐵砂到大小黑柱出現後也沒看過了.
那蓋, ...
weak 發表於 2016-10-27 15:07

不過弟眼中沒新朱泥,朱泥清未就沒了.一樣黑鐵砂到大小黑柱出現後也沒看過了

敢問閣下....這是您自己想像出來的,還是別人告訴您的呢 ???

回復  射過溪
樓主兄好~小弟對茶壺也是只懂皮毛
不過新壺就看起來亮晶晶像是用機器拋光過的,通常我都是不 ...
liujulian 發表於 2016-10-27 22:43

兄好觀念, 這樣比較不會中槍
很多新手都喜歡油油亮亮,色彩鮮艷的壺
認為這就是頂級或到頂的泥料
殊不知真正早期的紫砂壺未使用前都是長得灰灰土土的
要用過一段時間後才會有溫潤的光澤出現

就算叫後期的壺因為窯溫較高,燒出來的壺光澤度比較好
但在怎麼亮也不會有w兄那種表層的玻璃光

回復 28# 射過溪
樓主兄好~小弟對茶壺也是只懂皮毛
不過新壺就看起來亮晶晶像是用機器拋光過的,通常我都是不碰的.
會這麼亮跟胎土好不好沒關係而是加了甚麼到土裡像玻璃水或是涂油拋光之類的~
您可以在網路搜尋國寄拍賣網站的茶壺應該沒有一支茶壺會這麼亮.
我拿到程壽珍的仿壺時也是剛剛跟家裡長輩學泡茶學看茶壺就上網查很多關於程壽珍的茶壺.
奇摩跟露天拍賣也是有在賣一樣的仿壺.賣家開價30萬,買家直接出3000賣不賣.......網路上各式武林高手眾多.
如果是珍品早就被搶標了~怎會一賣好幾年!有啦~後來出4000含運費賣不賣.
要丟照片到網路上來獻寶或是獻醜無所謂~別人給你贊就心裡爽一下~說東西不好就當作上了一課承蒙指教,笑笑就好!

評分人數

• 射過溪

.........兩位兄台感情不錯,沒需要吧.90年代很多,弄個一把跟小弟一樣的不會困難吧.
真不知2位能變出什麼新 ...
weak 發表於 2016-10-27 02:56

.........兩位兄台感情不錯,沒需要吧.
[color=rgb(255,0,0)]

呵呵...我跟林兄互不認識喔
請勿把您那僅憑臆測的斷壺手段用到人際關係上嘿,這很搞笑喔

90年代很多,弄個一把跟小弟一樣的不會困難吧.
真不知2位能變出什麼新花樣.

這就是標準的睜眼說瞎話,不然怎麼別人po的壺,你一直當作沒看到的

說清初朱泥不對,也不弄把三百年前清初朱泥來打小弟的臉,小弟退到跟製壺技術高超的現代壺比.也拿不出一把贏小弟的壺.

要拿清初的正品朱泥還真的很困難,有些博物館也不見的有,更別談一般的壺友壺商
不過要看到你那些化工仿壺,還真的很簡單,有興趣自己上拍賣網讚逛逛就知道

要打臉大仿古.......小弟也退到90年代好了.就請弄一把90年玉市賣的大仿古來打臉小弟.
真假是用壺比出來的.呵弟還有很多壺讓2位大哥慢慢練口才的.
60年代的綠泥,清汕頭,馮桂林,鮑仲梅也都還沒被大哥關愛到.

liujulian 兄不是已經po出一把跟你的大仿古同樣土胎的啜球嗎 ?
但你卻睜眼說瞎話的硬ㄠ說那把差你的很多,真會凹, 哈哈哈....

要再貼壺你就貼吧, 讓茶友們笑笑也好
笑有益健康

這才是鮑大師的作品
lin146 發表於 2016-10-27 10:24

這把鮑大師漂亮欣賞了.不過弟眼中沒新朱泥,朱泥清未就沒了.一樣黑鐵砂到大小黑柱出現後也沒看過了.
那蓋,字,梗再多想想辦法吧.

新朱都不懂 . 就別再說老朱 ...

眼老手低 ... 自迷還迷人 ... 難不成要演 ...  一盲引眾盲 .相牽入火坑 . 的老事

呵呵呵 !
你搞錯了 . 我發文的用意了 .
現在的人們看多亂象了 . 很知道
裝睡的人叫不醒 .
又如政治立場不 ...
lin146 發表於 2016-10-27 10:15

這才是鮑大師的作品

評分人數

• 射過溪

呵呵呵 !
你搞錯了 . 我發文的用意了 .
現在的人們看多亂象了 . 很知道
裝睡的人叫不醒 .
又如政治立場不同深藍與深綠的人 . 在討論或辯論都不是為了說服對方 . 而是讓旁觀的人知道真相.

小學生卻大學的問題 . 由大學老師回答 . 也會因為小學生的理解力不足而聽不懂 . 這是9成9常見的事 .

若你真要展現你懂壺 ... 那叫先貼出像樣的壺再說吧 !
先貼 10把 各年份. 各種基本造型 . 各種泥料 ...

那些所謂的60年... 都是一眼仿 ...

評分人數

• 射過溪

.........兩位兄台感情不錯,沒需要吧.90年代很多,弄個一把跟小弟一樣的不會困難吧.
真不知2位能變出什麼新花樣.說清初朱泥不對,也不弄把三百年前清初朱泥來打小弟的臉,小弟退到跟製壺技術高超的現代壺比.也拿不出一把贏小弟的壺.
要打臉大仿古.......小弟也退到90年代好了.就請弄一把90年玉市賣的大仿古來打臉小弟.
真假是用壺比出來的.呵弟還有很多壺讓2位大哥慢慢練口才的.
60年代的綠泥,清汕頭,馮桂林,鮑仲梅也都還沒被大哥關愛到.

觀看訪客統計報表
計數器