返回列表 發帖
   請教一下,天青、綠泥都是加礦物成色的,但是是否都歸類為化工土,並認為安全堪慮。小弟手上幾把染成綠色的壺(號稱民國綠泥),如何判斷安全性。連帶號稱青灰泥、青段泥都是調和泥,如何判斷安全顧慮。其實很多紫砂,也紫的很假。
lcslcs 發表於 2016-10-27 09:38

這種東西我很難回答你
因為除非經過儀器檢驗確定,不然誰也說不得準

早期一廠的化工土都是添加氧化金屬後經過高溫窯燒成色
可能安全性會高些,但同樣我也沒辦法跟你保證絕對安全

早期一廠添加氧化金屬的化工土,色彩並不鮮艷
綠不會很綠,黑也不很黑
不會像加化學染料染及玻璃水搞出來的那麼色彩濃艷及死亮
綠得很綠,藍的很藍,黑的很黑又很亮的都有問題
就像W兄的大仿古,清初朱泥及60?年前的天青泥

就還是沒一把贏,比牙線細再放上來.那字也要比牙線細而且要三刀法.竹葉的葉梗要比髮絲細的才放上來,那土胎 ...
weak 發表於 2016-10-27 01:14

你別再搞笑了
我不是說過了,我將你的牙線照縮小到跟實物一樣的大小對比
卻發現你的牙線比我的牙線粗很多倍
且牙線是用透明尼龍繩做的,會白的跟棉線一樣白嗎?
會跟你的牙線一樣的起毛邊嗎 ???

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

另外weak兄你那把自慰為清初的朱泥壺
不但泥料,工法,燒窯氛圍都是近代低價仿朱泥的路數
甚至連底款也要遮白,這就叫欲蓋彌彰啦.......

大家都認為東西不對,那就不對好了.那小弟說幾句道歉的話就不要再指責了.小弟人在台灣沒去過宜興,真不知道壺 ...
weak 發表於 2016-10-30 01:39

整段看來....您還是在用模糊,錯亂的策略大推黑心化工土.......

大家都認為東西不對,那就不對好了.那小弟說幾句道歉的話就不要再指責了.小弟人在台灣沒去過宜興,真不知道壺 ...
weak 發表於 2016-10-30 01:39
其實你的說法除了'胡說八道"這四個字外
還真的很難找到貼切的形容詞...........

沒亂說吧大家說不對,那就不對,先道歉.70初真沒黑6杯.
清未後沒朱泥,70中沒黑鐵砂.都沒有了怎麼推化工壺??
...
weak 發表於 2016-10-30 02:22

還是一句您曾經迴避的老問題....

這觀念是您自己憑空想象的還是別人告訴您的 ???

請回答................

你有看過沒入清的朱泥嗎?我是沒看過

黑鐵砂你看MY大那一套不就很清楚了.
weak 發表於 2016-10-30 02:35
喲! 那你那把口口聲聲自慰為清初朱泥的是啥東西啊 ???

你拿MY大的那套黑蘋果當脫詞,就能證實70中後就沒黑鐵砂嗎???
我記得MY大說他那套黑蘋果是從70末~80初的喲
難帶MY大的黑蘋果是橫空出世的嗎 ???

評分人數

• kissesteven

你有看過沒入清的朱泥嗎?我是沒看過
黑鐵砂你看MY大那一套不就很清楚了.
weak 發表於 2016-10-30 02:35
其實你那把程壽珍大仿古是近年的化工仿壺,早已是不爭的事實
再東牽西扯的硬ㄠ只會讓你更加難看喔

[quote
MY大右二那把是黑鐵砂,其他有調整過.小不大的黑柱也是黑鐵砂也是最早的.
你可以觀察他們表現出來的土胎特色很接近,黑蘋果是在60年代最早出的黑鐵砂,過來應該是連著出一杯及大小黑柱.台灣反應很好所以在土用完後就開始出現土胎不一樣的黑鐵砂了,印象中黑4杯好像是十式壺裡面的一把,黑6杯就忘記了.不過都是在80後(應該吧)
weak 發表於 2016-10-30 02:58 [/quote]
喲! 現在又把黑蘋果上推到60年代喔
且除了MY大右二那把黑蘋果外,都不是黑鐵砂喔

另外我記得您說黑蘋果是早於大小黑柱的喲
現在怎麼變成"大小黑柱是最早的" ???

跟您交談真的很愉快的啦, 哈哈哈...........

??我不是說我的朱泥黑鐵砂都假的看到快閃????????
你是不是想睡了
weak 發表於 2016-10-30 03:05

可是您既然有這斷然的覺醒
那又何必把下面那段話(紅字)冠在上面呢 ???
就是一種似是而非的模糊策略,混淆外行茶友的耳目咩

沒亂說吧大家說不對,那就不對,先道歉.70初真沒黑6杯.
清未後沒朱泥,70中沒黑鐵砂.都沒有了怎麼推化工壺??

還需要我把這種下三濫的手段點明嗎......

觀看訪客統計報表
計數器