返回列表 發帖
最早的大小黑柱,大小黑柱有出好幾批愈後面愈不行........
跟黑鐵砂的順序沒衝突吧 ...
weak 發表於 2016-10-30 03:09

是沒錯啊 , 但能代表70中之後就沒黑鐵砂了嗎 ???

而且您這說詞不正自打耳光,證明大小黑柱後還有黑鐵砂壺的生產

好了,我的訪客也走了,我也該回家睡覺了
有興趣的話我明天或後天再陪你玩(反正我閒著)
但請您先把自己的思緒及紫砂的歷史沿革整理清楚嘿
不然老是牛頭不對馬嘴的亂噴一通,只會讓人看笑話喔......

要不你弄把民國的朱泥給我看,80後的黑鐵砂給我看.
weak 發表於 2016-10-30 03:18

我不是有一把不清不明的朱泥,被你判定為清末的嗎 ?
才幾天你就忘了喔 ???

80後的黑鐵砂,黑泥,黑朱泥市面上多的很啊,你不會自己上網查喔
可別把你的無知,當作世界就如您無知所想像的範圍那麼小喔

不過我相信您是壺界的內行人,並非真的無知或愚痴,只是在裝憨
看看能否找幾個盤子痛宰一番而已........

你自己看不懂怪到我這,明天我沒空.
weak 發表於 2016-10-30 03:27

我看不看得懂不是問題,畢竟我只是無足輕重的小咖而已
但當眾人都無法認同時....您還要說啥 ???

我覺得無知不是錯, 無恥才是最大的問題........

??我說你那把是紅土壺吧,那沒到朱泥不要亂說是我說的??你跟小不大那把比看看不就知道了,小不大那把沒有顧.可是還是很明顯分的出來吧.
weak 發表於 2016-11-1 00:08

請回頭看看您在17樓說的話...........

就小弟對朱泥的認知,射大這把最早也只能推到清未.
這......嚴格來說不能算朱泥.朱泥與紅土界線還是要劃清楚比較好

如果我這把不是朱泥,那什麼才是朱泥 ?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• lin146

[quote
??我說你那把是紅土壺吧,那沒到朱泥不要亂說是我說的??你跟小不大那把比看看不就知道了,小不大那把沒有顧.可是還是很明顯分的出來吧.
weak 發表於 2016-11-1 00:08 [/quote]

你似乎有很嚴重的視力問題,小不最近有po朱泥壺嗎 ???

千萬可別"慎入" 看成 "情人" 嘿, 這很搞笑喔

[quote
反正黑鐵砂在大小黑柱後我就沒再見過了.80年後還是有生產也是叫黑鐵砂,但不是真的黑鐵砂.要分別黑鐵砂有一個方法我不想說.
weak 發表於 2016-11-1 00:08 [/quote]
真的喔,您的"不想說" 其實也就是"我不懂"的搞笑脫詞

如果您真的厲害到可如此斷言
那下面那幾把黑傢伙,也請您斷斷看......

評分人數

回復  f102045987

gili3ma 發表於 2016-11-1 12:06

這把比我那支不清不明的粗梨皮朱泥更具歷史性與美感

回復  射過溪

看起來還是黑黑地
有沒有甚麼辦法給他乾淨一些呢?
勇仔 發表於 2016-11-1 19:58

這把不是我的壺,也沒親眼見到
也許是早期燒窯的氛圍所留下火的紋身,而不是茶垢呢

就還是沒一把贏,比牙線細再放上來.那字也要比牙線細而且要三刀法.竹葉的葉梗要比髮絲細的才放上來,那土胎就不比好了.那些壺都最近的土,比了不太合理.你有了再放上來,要不然我這樣一直回還比不上也很幸苦
weak 發表於 2016-10-27 01:14

說真的,我的個性並不喜歡去找實物來回覆您這種無知與幼稚的問題
除了浪費時間與拍照也有點難度外,也顯得我好像跟你一樣無知與幼稚似的
更怕別人誤會我是在大人打小孩,拿GT跟你比LG, 那這就冤枉大了

但為了與另位茶友討論分享手工壺的問題
所以我派了幾張壺照,也順便拿出牙線,照了幾張與您分享
請注意看喔,我的可是真的細牙線呢,不是你那個很粗很粗的拚裝假牙線可比的呦
而且我有將牙線緊貼壺面對比喔
不是你那種刻意將牙線拿得比雕刻線條及刻字高的假對比喔,.....

(其實這把壺的雕刻及字體對我來講算是很粗的了)

觀看訪客統計報表
計數器