返回列表 發帖
你有看過沒入清的朱泥嗎?我是沒看過
黑鐵砂你看MY大那一套不就很清楚了.

MY大右二那把是黑鐵砂,其他有調整過.小不大的黑柱也是黑鐵砂也是最早的.
你可以觀察他們表現出來的土胎特色很接近,黑蘋果是在60年代最早出的黑鐵砂,過來應該是連著出一杯及大小黑柱.台灣反應很好所以在土用完後就開始出現土胎不一樣的黑鐵砂了,印象中黑4杯好像是十式壺裡面的一把,黑6杯就忘記了.不過都是在80後(應該吧)

其實你那把程壽珍大仿古是近年的化工仿壺,早已是不爭的事實
再東牽西扯的硬ㄠ只會讓你更加難看喔  ...
射過溪 發表於 2016-10-30 02:49

??我不是說我的朱泥黑鐵砂都假的看到快閃????????
你是不是想睡了

[quote
MY大右二那把是黑鐵砂,其他有調整過.小不大的黑柱也是黑鐵砂也是最早的.
你可以觀察他們表現出來的 ...
射過溪 發表於 2016-10-30 03:05
最早的大小黑柱,大小黑柱有出好幾批愈後面愈不行........
跟黑鐵砂的順序沒衝突吧

要不你弄把民國的朱泥給我看,80後的黑鐵砂給我看.

好了,我的訪客也走了,我也該回家睡覺了
有興趣的話我明天或後天再陪你玩(反正我閒著)
但請您先把自己的思緒 ...
射過溪 發表於 2016-10-30 03:23
你自己看不懂怪到我這,明天我沒空.

我不是有一把不清不明的朱泥,被你判定為清末的嗎 ?
才幾天你就忘了喔 ???

80後的黑鐵砂,黑泥,黑朱泥市面 ...
射過溪 發表於 2016-10-30 03:31

??我說你那把是紅土壺吧,那沒到朱泥不要亂說是我說的??你跟小不大那把比看看不就知道了,小不大那把沒有顧.可是還是很明顯分的出來吧.
????而且小弟是為了不得罪人才說最遠只能到清未吧
好啦不想再爭了,小弟今天有在努力的回想
這後來回想小弟大小黑柱應該是80or81年4500元買的,後來覺得料沒很純就送朋友了.
這都是大約的時間,說真的我又不是學者或特別對紫砂壺有特別的愛好.也不是買賣壺的商家.所以沒辦法弄的很精確.說的都是大約的時間.
反正黑鐵砂在大小黑柱後我就沒再見過了.80年後還是有生產也是叫黑鐵砂,但不是真的黑鐵砂.要分別黑鐵砂有一個方法我不想說.

說真的,我的個性並不喜歡去找實物來回覆您這種無知與幼稚的問題
除了浪費時間與拍照也有點難度外,也顯得我 ...
射過溪 發表於 2016-11-1 22:22
別再玩了啦,您再努力找找.

你是沒注意是比小葉的葉梗嗎??滲玻璃水跟紅鐵砂你分不出來我也沒辦法.不過先說好大家說不對,這不管對錯我有禮貌的先道歉了.

好啦各玩各的反正你放心,小弟的壺外面是看不到了.不用擔心有人會買到化工壺.
要不然你找到一把,我就十萬跟你買一把.前提要一模一樣的.

觀看訪客統計報表
計數器