返回列表 發帖

黑鐵砂俗稱黑蘋果

這放圖就好這才是真的黑蘋果,兩把壺放在一起.同為黑鐵砂,
大仿古是頂級黑鐵砂看的出來不是拋光壺吧.886

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

的確是頂級的化工土拋光料
射過溪 發表於 2016-10-5 17:15

唉都說自動退出,和和氣氣的不很好嗎??說一些你可能不知道的事以下解釋黑鐵砂你可以弄一把試試,這我都玩過.宜興廠有出過三款:1.黑蘋果(荊溪與豆干印,豆干印沒用過)2.大小黑柱(只有第一批是黑鐵砂後來愈來愈不行)3.黑一杯(只有一批,仿的太多)
所以應該是黑蘋果荊溪的最穩,很便宜應該一萬多弄的到.一泡就亮會很有成就感,如果沒什麼差......假的....黑紫仿的
還有紅土是好土,以收藏古壺來說.朱泥>紅土>紅紫砂>鍋碗瓢盤(意思是用品沒人說他收藏了一個鍋子吧)
以廠壺來說紅土標準與紫砂標準價格差多少??????紅土是很好的土
唉.......養出來跟拋出來應該很好分吧,看不出來我也不知道怎麼辦.土好養到包漿很簡單啊
你那把我7天就可以把他變到像拋光,..........附上照片.退去包漿的大仿古與環竹的合照.
大家合合氣氣,不要再說拋光壺了,說化工壺還好一些........唉無奈
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

而且只是便宜的仿壺而已..........
射過溪 發表於 2016-10-6 01:01

真的有仿的跟我放的一樣的嗎??弄一把來瞧瞧.我放的每把壺都可以,唉....真假我怎會不曉得.裝不懂也只想是否能遇到瞭解的同好.
我有耐心可以等,真不再上來回應發文了.有人懂的時候再來好了.886

.....用鹽水煮...不要再問我問題了啦

那你試一次就知道我有沒有騙你了,總不能你一直反對我吧.

對了鹽要放重一些

老話一句很好用,白髮蒼蒼的老人跟白髮蒼蒼的年輕人.怎麼會分不出來呢.
分不出來的話看一看就好,是最安全的作為.
......想睡了晚安.

別說土胎,就這壺底的拋光痕跡來看.......
別說是巴拿馬,就算是美國總統歐巴馬來也一樣被打槍  ...
射過溪 發表於 2016-10-6 02:09

我真的要睡了啦,養壺壺底也要顧啊.上面普拉達下面藍白拖.....不好看吧

小的玩壺的時間不算長,
但是 發現水很深,
但是現在的網路時代有很多以前只能口耳相傳的,
都可以由網路找 ...
米老鼠 發表於 2016-10-6 08:35

米前輩太謙虛了,一定玩很久了.以前賣壺的老闆,沒人注意的時候真會拿壺在臉上抹....就變亮晶晶了老闆娘的話感覺就還好一些,.....
小弟沒用人油啦,用人油泡茶的時候心裡會怪怪的.

這脫辭用得巧妙,果然經驗老到,甚感佩服

But ! 問題的重點是....
那種近年才有的化工土胎就說服不了人
...
射過溪 發表於 2016-10-6 02:23

老大你思緒反應真的是很快,也帶幽默.一定是論壇紅人...被你弄到目前腦袋卡卡讓弟休息一下.以後再上來.

觀看訪客統計報表
計數器