返回列表 發帖
這麼說吧....壺講的是"眼界"而不是"嘴界"

若您的壺是真品民初大仿古及清初朱泥,自然會有很多人給您按讚
...
射過溪 發表於 2016-10-25 00:30

若W兄您覺得我說的無理
那我建議您將那兩把壺另開一帖
問問茶友是真是仿的問卷調查
若是真品,我自然就下不了台
而您就因此上了檯面
您敢不敢啊 ???

這少人懂很正常,光蛋殼蓋就沒人見過了.版上上萬會員試問有人看過嗎??有那位名家可以作的出來.

不過也就請您說說您的堅持是為何,無妨吧.

這少人懂很正常,光蛋殼蓋就沒人見過了.版上上萬會員試問有人看過嗎??有那位名家可以作的出來.

不過也就請您說說您的堅持是為何,無妨吧.
weak 發表於 2016-10-25 00:46

這論壇董壺的老班及大藏家很多,所以請勿擔心少人懂
君不見樓上就有人po出蔣蓉的壺了嗎 ???

您也別用反問法當作轉移焦點的手段
何不自己說說民初的"黑鐵砂"有何特點

(若民初真有黑鐵砂這一名稱的話)
來證實您那大仿古的真的符合民初土胎的特性
我相信您是行家,這點對您而言應非難事

其他關於型韻上的問題就暫且略過
這真的非一般愛壺者所能感受得到的

這論壇董壺的老班及大藏家很多,所以請勿擔心少人懂
君不見樓上就有人po出蔣蓉的壺了嗎 ???

您也別用反問 ...
射過溪 發表於 2016-10-25 01:02
射大弟先請問您,弟的黑蘋果應該沒問題吧??那把黑蘋果落款"荊溪惠孟臣"是比大小黑柱黑一杯還早很多的黑鐵砂所以反而土胎優於大小黑柱.這"荊溪惠孟臣"的壺大家都清楚是何時的壺,弟如果說大仿古更早於黑蘋果進到台灣您是否相信.........

射大弟先請問您,弟的黑蘋果應該沒問題吧??那把黑蘋果落款"荊溪惠孟臣"是比大小黑柱黑一杯還早很多的黑鐵砂所以反而土胎優於大小黑柱.這"荊溪惠孟臣"的壺大家都清楚是何時的壺,弟如果說大仿古更早於黑蘋果進到台灣您是否相信.........
weak 發表於 2016-10-25 01:45

若您的黑蘋果是"荊溪X製"且土胎是對的, 那還可一觀
若只是"荊溪惠孟臣"且充滿賊光,那就嘿嘿嘿
這"嘿嘿嘿"是啥意思,我相信老班們都知道

但您講這些也只是模糊正確焦點論述的手段而已
請問...1930年代有黑鐵砂這一名詞嗎 ???
若有...1930年代的黑鐵砂在色澤上有何別於現代的黑鐵砂 ???

這篇還真讓人長見識了

lcslcs 發表於 2016-10-19 11:01

就事論事 . 樓主此開帖的壺
泥料 : 行家會稱 : 芝麻段泥 . 成型方式 : 擋胚 . 靠模 . 半手工
年代 :  判斷從 90末 至 2016年 都有可能 . 因為 技術與泥料 很普通 . 要量產隨時可以 .
建議 : 實用壺 . 玩家上手過就好 . 無收藏價值
.

評分人數

• lcslcs

回復 77# lin146

因為普洱茶的故事演變,小弟對於橫空出世的東西都蠻存疑的,這種近一兩年才出現的青段泥,動輒標示家藏、陳年老泥,而且標價超高,還是詢問一下前輩的意見比較實在。回歸現實面後,以芝麻段泥來看待,就能比較平常心選購了。

評分人數

• 射過溪

• lin146

青段不存在原矿,青段本身就是调配泥,就像民国绿。各家配方不一样,所以效果也不一样。

評分人數

• 射過溪

小弟剛入門,主要買的是這兩三年的壺
照片是小弟認為的本山段泥與本山綠泥...
白紙為底,怕白平衡影響~~~

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器