返回列表 發帖
射大對品茶太有研究了,弟佩服.
偷跑上來一下,沒關係吧
小弟的瞭解.......也可能有錯不要泡我.打錯了是(炮)
段泥壺還是以正黃為首,其他是次等.中國人的正黃是至高無上.
那青段泥應該是個炒作的話題.
....好想有一把正黃的段泥壺

很多很好的原礦段泥都是黃中微微的帶綠喔
射過溪 發表於 2016-10-16 00:44

射大教訓的是,弟去旁邊罰站.

真是開眼界了,射大請問這2把大約是何時.可否大略介紹一下來歷.落款
第一次見到有葡萄沒松鼠的豐收,也第一次見到這型制的古壺.
感謝真是長知識了.
小弟沒說別的段泥不好,不過還是要強調"正黃".蔣蓉西瓜壺上的那朵花,青蛙壺的壺身,芒果壺....很多
都是正黃段泥可以參考一下.

嗯! 當年還有"黑朱泥"
反正都是加染料的化工土
但都被當成頂級或到頂的絕好泥料  ...
射過溪 發表於 2016-10-19 22:05

射大你又再虧我了,弟請教您您手邊到底有沒有黑鐵砂的壺??30幾年前大小黑柱一對4500,黑一杯忘了.黑蘋果一把300真沒上手過批評也欠公道吧.弟求您放上一張您黑鐵砂的壺吧,弟手上還有好幾把啊

蔣蓉的壺台灣行情300對岸上千,花買房的錢買化工壺合理嗎???
請您試著去瞭解,紫砂讓人著迷的區域.

說真的...那種所謂的"正黃"顏色
若用來做旗袍,那真的是賞心悅目
但用來做茶壺就很恐怖
這道理與那個大仿 ...
射過溪 發表於 2016-10-20 20:21
受傷是不會啦,只是怕錯誤的資訊會害到人.手上沒一把黑鐵砂可以說到頭頭是道真是厲害.整個網路上應該沒人強調段泥(正黃)為首.這小弟也先點了請參考蔣蓉的壺,小弟上手過蔣蓉的壺才敢如此說.要小弟描述蔣蓉的壺嗎,小弟說的網路一定看不到.要不請您先說蔣蓉的壺工藝到那.
別的論壇有一位收藏了數千把古壺,請您去參考一下他的古壺.您以後也比較不會買到假古壺.他的收藏真是把把到代.弟好意告知他,古時達官貴人墓葬,食衣住行育樂是很有規距的.不要隨便挖到紅色的壺就是朱泥,落個款就是名家.最後說了一句.古壺第一就是朱泥,其他都是次等,漢瓦放到現代還是瓦.當然小弟也是被他罵到很慘,也跟他道歉.不過最後他發了一文(朱泥是紫砂的王者)哈小弟說的他接受了換小弟敬佩他了.
弟看你放了幾把花貨,弟也馬上放了4把.近遠粗細正仿都有.够資格斷壺吧.弟手上還有數把
三把壺弟一次說.有葡萄沒松鼠型錯土粗工不堪.有松鼠沒葡萄,土從沒見過.有人可以從宜興廠壺中找到同一把土證明有這土,弟一定認錯.第三把字敗型錯工差燒壞...名家古壺真不要想太多.
要討論紫砂真的不要從網路上看來的資料來說嘴,三重三寶堂老客戶拿標準一把多少錢??自己走私標準壺一把多少錢??宜興廠出廠一把多少錢??進來的壺是怎麼包裝??
先說弟去三寶堂拿一把50,版上一定有人經歷那段美好時光.弟說錯請直接打臉沒關係.哈那燈只開5W的讓你在地下室挑,有裂都看不出來.
好啦大仿古你google去找,仿壺一定很多把.你去弄一把一樣的出來,弟一定認錯.
要不然請多說google上看不到的紫砂論點.不懂的不應該亂說會害到人的.

唉還是......google
沒一把對的,你放的段泥太不堪了.真沒好壺嗎??商家的鉛筆痕都還在.這段泥標準壺都是最近作的
說炮不炮也是弟謙虛的說詞.
走私一把15元.出廠一把不到3元,有錯請直接打臉
仿壺隨便找一定一堆怎麼還沒找到
那蔣蓉的壺怎不說一下???那綠泥弟等射大好了您比較強您先放壺解說

唉還是......google
沒一把對的,你放的段泥太不堪了.真沒好壺嗎??商家的鉛筆痕都還在.這段泥標準壺都是最近 ...
weak 發表於 2016-10-24 01:43

報告射大小弟閒來翻翻30年前的書,真是的一堆化工壺.隨便一頁全是假壺您看看高大師王大師程大師的化工仿壺.這一看就很清楚,又黃又黑又亮.給我幾個月,朋友那有一把束鳳英的壺更黃更亮.小弟花時間跟他商量,說是化工壺請他500元賣我.再給老大過目黃段泥的頂級化工壺.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

你不是有蔣蓉的壺嗎 ???
那又何必捨近求遠, 直接po出你的蔣蓉讓我們長眼不就好了 ???  ...
射過溪 發表於 2016-10-24 16:18

上手....上手的意思,就是拿在手上細看過.不過真的蔣蓉放上來,你又說假的????我不就沒事找氣受
等你放壺我再放壺,高下立判比較輕鬆

這麼說來我也"上手"過真品供春壺了
反正要講爽的,隨便怎麼唬爛都可以....哈哈哈....

人家是在討論泥料,  ...
射過溪 發表於 2016-10-24 17:39
射大這先說好不動氣,真的在討論.弟很客氣絕不評論.弟看壺很快.請您介紹一下弟看錯的這把壺,您說不清不明..........這
什麼時間的壺就有什麼時間的特徵,當然有特例.願聞其詳,也讓弟多吸收些多認識一位名家.

蔣蓉的壺,宜興廠泥料有管制.名家蔣蓉的壺用的綠泥當時台灣稱為天青泥,是頂級的綠泥.60年代的綠泥大家都應該分辨的出來.
像比較後期80年代的西瓜壺用的是深天青與淺天青(頂級的綠泥可參考一下)調配成西瓜的紋路.

這說太多也不好,小弟還是去原創那去放小弟親手作的木雕好了,哈這2年還真弄了不少件.

觀看訪客統計報表
計數器