返回列表 發帖
以前覺得可愛就加減買~
蕪蕪 發表於 2017-3-3 19:41

以前也買了些這類一廠的小茶倉
但朋友們看了喜歡,就讓給他們了
現在回首,卻一罐難求
真有點後悔,但好玩就好
反正你爽我爽大家爽就OK了...........

評分人數

紫砂罐,一罐的容量剛好一餅茶
一樣在蓋內黏一層不織布,增加密合度

白鐵製 普通品
045045045 發表於 2017-3-10 17:19

這個很有味道很讚的,可當很有價值的民俗收藏品的

評分人數

裝10斤的 裡面茶重5斤 還不到一半滿 應該是10斤規格 可以裝到10幾斤
045045045 發表於 2017-3-11 18:43

我很贊同,一般俗稱的五斤白鐵罐,的確可裝到十斤的量

評分人數

這種約二~四兩裝的小茶罐個人也很喜歡
年份未到的茶,我都會撥一些放小茶罐內
每隔一年或幾年就試喝一下,看看轉化程度
因為茶類眾多,若用大茶罐會沒地方放
且外出攜帶也方便,所以小茶罐真的很好用

評分人數

• 豆漿

• 小神童

• 夢幻茶

段泥茶葉罐,大約一顆250g沱茶或一磚茶的容量
同樣用不織布增加罐蓋的密合度,以防茶葉通風過度

記得以前我是很不喜歡段泥的,因為看起來土土的
但這幾年卻發現段泥真是個好泥料
不管用來做茶壺或茶罐都很讚

評分人數

• 小神童

• calliekuo

• chen3058

這種材質不錯阿,不過我比較喜歡豐富一點的土胎
chen3058 發表於 2017-4-7 19:32

段泥算是視覺與觸覺上很不討喜的色澤與觸感
必須實際使用一段時間後,才會發現它們的好
然後就慢慢愛上這種土胎了..........

評分人數

• 豆漿

• calliekuo

• chen3058

• 煙雲舒捲

這鼓型甕個人也很喜歡用
大約可裝進一斤普洱散茶
口很寬,裝茶取茶都很方便

評分人數

這個剛好小弟有2支,也考慮拿來放茶,這老五加的酒好喝,濃濃梅子味,瓶子也好看, ...
shinfu57 發表於 2017-6-5 17:42

洗乾淨去味後,放重焙火台茶很讚喔

又翻到一個不錯的紫砂罐
自己DIY在蓋緣用南寶樹脂黏上不織布
讓口蓋完全密合,阻隔濕氣及避免茶葉過度通風
我真是聰明啊~

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器