返回列表 發帖

請教前輩:這壺油油的 ....

菜鳥一隻,本以為買紅泥壺,洗過越看越像紫砂 ..... orz  
這不打緊,壺面油油的,連用兩次清潔錠依舊。這壺未曾用過,泡水時水膜均勻覆蓋,不會油汙避水現象。請前輩們幫忙看一下,是否可安心使用?謝謝!

評分人數

菜鳥一隻,本以為買紅泥壺,洗過越看越像紫砂 ..... orz  
這不打緊,壺面油油的,連用兩次清潔錠依舊。這 ...
cedric8tpe 發表於 2016-11-28 16:36

看似清水泥, 很OK的,可安心服用

評分人數

看似清水泥, 很OK的,可安心服用
射過溪 發表於 2016-11-28 17:40

感謝射大!
因為第一次買到這種油油的壺,少見多怪 .... 可安心服用就好 ^^

忘了貼底部

感謝射大!
因為第一次買到這種油油的壺,少見多怪 .... 可安心服用就好 ^^

忘了貼底部
...
cedric8tpe 發表於 2016-11-28 19:08

這壺的土胎是不錯的, 之前應該是有上蠟,洗淨就OK啦

這壺的土胎是不錯的, 之前應該是有上蠟,洗淨就OK啦
射過溪 發表於 2016-11-28 19:39

如果沒記錯的話,蠟的溶點是60度
所以用開水浸泡十幾二十分鐘後拿出
趁熱用清潔劑刷洗再浸泡乾淨,應該就可去除

回復 5# 射過溪

我把它放到鍋裡煮,快沸騰時熄火,倒入清潔劑。十分鐘後用軟毛牙刷,再十分鐘後,起鍋冷卻,用清水沖。放大碗,用沸水泡兩天(換過兩次沸水)。發現還是油油的,又重頭來一次,結果還是一樣。

過程中沒看見浮油或浮蠟。

回復  射過溪

我把它放到鍋裡煮,快沸騰時熄火,倒入清潔劑。十分鐘後用軟毛牙刷,再十分鐘後,起鍋冷卻 ...
cedric8tpe 發表於 2016-11-28 20:05

這就考倒我了,我也沒遇過這種的.......

這就考倒我了,我也沒遇過這種的.......
射過溪 發表於 2016-11-28 20:10

那 ...... 請問看局部有沒有幫助?

那 ...... 請問看局部有沒有幫助?
cedric8tpe 發表於 2016-11-28 20:36

感覺像是油吃到裡面去了, 不知有無油耗味 ?

感覺像是油吃到裡面去了, 不知有無油耗味 ?
射過溪 發表於 2016-11-28 21:03

可泡蘇打粉一星期試試看能否洗淨

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器