返回列表 發帖
出湯後,越攪和會越失去活性
您試試看就知道
倒來倒去
多搞幾次,糨糊和鼻涕就分不清了 ...
嗜茶士 發表於 2017-1-9 20:20

多幾次我以前有實驗過,的確會失去活性

評分人數

• 射過溪

您要是有經常上茶行買茶經驗的話,您應該會看到老闆都是用濾網或加高沖,
美名以濾網濾去雜質,真是蠻貼心 ...
嗜茶士 發表於 2017-1-9 20:28

我試喝台茶大多用品鑑碗,不是很喜歡用陶壺沖泡來試茶

評分人數

• 射過溪

剛剛寫在 Line 裡的話:

沖泡最高級的台茶,杯蓋是沒有味道的;
香味依樣是在茶湯裡,聞不到但吃得到。

...
嗜茶士 發表於 2017-1-9 20:47

高級的定義呢?
要有好的香氣需要有幾個條件?

評分人數

• 射過溪

沒有特別定義,依我的經驗來說:
越高級的台茶,杯蓋越沒有味道,但試茶匙是會有的,越高級越細緻。

茶葉 ...
嗜茶士 發表於 2017-1-10 19:54

我試喝台灣茶都是用品鑑碗,香氣用瓷器湯匙
我自己的經驗是香氣質量差的,連湯匙都咬不太住
香氣濃厚的不一定持久,聞起來大多在鼻頭處,不夠深入
我喝過符合我自己品味的好茶大多香氣不刺激濃郁,香型比較秀、細緻,聞起來能深入體內,即使水冷了也還是有些香氣保留

評分人數

• h3h111

• 嗜茶士

• 射過溪

其實所謂的"懂不懂茶"是件很有意思的事

我們一群一起喝茶幾十年的老朋友
若用茶識來評斷,他們絕對是完全不 ...
射過溪 發表於 2017-1-11 20:52

有一致性的判別比純看資料懂來得重要
有一致性才能挑到屬於自己喜愛的東西,雖說不是每個人喜愛一樣,但起碼挑選會同一方向

評分人數

• h3h111

• 射過溪

更可笑的是.....
居然有人因達不到目的,就說茶已經濁了改喝咖啡
當然...誰要喝啥,都是個人的選擇,誰也勉強 ...
射過溪 發表於 2017-1-11 21:13

大聲不代表輸贏的,換到咖啡就不會和喜歡喝咖啡的衝突?

評分人數

• 射過溪

其實茶的好在於...
獨飲的清悅與分享時的喜悅

獨飲時知道何茶適合我

不管為己還是 ...
射過溪 發表於 2017-1-26 18:55

夜深人靜時的獨飲,尤其是來壺老茶,放點輕音樂,感覺人生有點小小的享樂

評分人數

昨天在店內一邊吃雞翅一邊用手機看股票。一個乞丐進來乞討,我給他一塊雞翅後繼續看股票。
乞丐啃著雞翅沒 ...
射過溪 發表於 2017-2-11 13:43

線型就是用來突破和跌破的,哪有可以一定贏的方式

評分人數

• 射過溪

閒來無事,重翻此帖也甚覺有意思

也因此想到幾個月前一位不懂茶的老朋友來訪
我隨手拿一包台茶泡給他喝
他 ...
射過溪 發表於 2017-10-26 13:36

以現在的烏龍來說,要高海拔才容易分辨金宣還是烏龍吧,但常喝還是能分辨的
我認識的山上茶農,對他們做的金宣和烏龍,好像還沒有認錯過

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器